A
Aleks-es
15 февраля 2024 г.
Жестокое избиение: арендатора избили за отказ освободить квартиру

В Пальма-де-Майорке разгорается скандал вокруг жестокого избиения 46-летнего арендатора из Пакистана. По словам пострадавшего, его избил сам владелец квартиры и пять его друзей.

Причиной конфликта стало нежелание арендатора расторгнуть договор аренды, который истекает только в 2027 году. Владелец же настаивал на освобождении квартиры для сдачи ее туристам.

Избиение произошло в понедельник. Арендатору удалось укрыться на террасе, но он получил множественные травмы и был вынужден обратиться за медицинской помощью.

Пострадавший утверждает, что владелец уже дважды проникал в квартиру без его разрешения.

Полиция начала расследование этого вопиющего случая.

Спасибо за репост
Ответов: 1
Х
Хелен
Интересно, кто владелец. Не похоже на испана. Они всего боятся ..

Похожие вопросы 🇪🇸

Aleks-es
19 февраля 2024 г.
Полиция Пальмы за четыре часа пресекла три попытки захвата жилья!

В пятницу были задержаны пять человек: трое испанцев, колумбиец и эквадорец в возрасте от 18 до 33 лет.

В Camp Redó полицейский патруль обнаружил попытку отключения сигнализации в одном из домов. Окно было разбито. Сотрудник службы безопасности, зафиксировав вторжение, незамедлительно сообщил о происшествии в полицию. Оккупант, попытавшийся напасть на сотрудников полиции, был задержан по обвинению в незаконном захвате жилья, нанесении ущерба и сопротивлении.

В Son Malferit вторжение произошло после выселения по решению суда. Мужчина, утверждавший, что проживает в доме уже неделю, был уличен во лжи. Он и женщина, ранее выселенная из этого жилья, были задержаны.

В районе Пере Гарау оперативный центр 091 получил сообщение о мужчине, отключившем системы сигнализации в жилом помещении. Прибывший охранник, имеющий ключи от дома, обнаружил взломанную дверь и поврежденную систему сигнализации. В одной из комнат находился мужчина, заявивший о намерении занять это жилье. Он был задержан.

‍Полиция на страже порядка и безопасности! Благодарим за оперативную работу!

Спасибо за репост
Andrey
2 марта 2023 г.
Батя, хочет продать мне долю, как сыну.
Ранее он пытался обмануть мою маму и подсовывал на подпись Poder General, вместо Poder Especial для продажи у нотариуса.
У них всегда долевая собственность, пока я был несовершеннолетним.
Сейчас мне 18 и папа делает доброе дело.
Он помогает нам переехать и оформить ВНЖ.
Батя озвучил план, как он хочет передать мне свою долю в испанской квартире.
Он хочет продать мне минимальную долю, а потом, мы с ним должны сделать перераспределение.
Но мама панически боится очередного обмана, чтобы не остаться без жилья.
Потому что бате вскружила голову молодая девчонка…

В связи с этим, есть вопросы к юристу:
1.
Можно ли вписать совершеннолетнего сына в испанскую собственность без таких сложных сделок, при этом с минимальными налогами или вообще без них, если возможно?
2. Какие есть ещё варианты?
3. Что для этого нужно и что ни в коем случае нельзя подписывать?

И самое главное, он водит за нос мою маму, пожалуйста, скажите что тут явно лишнее.
Я не юрист, но уже вижу кое-что.
Спасите мою овечку от хищного волка из бизнеса.

¡Muchísimas gracias por Adelantado!
Natalia
31 октября 2023 г.
Anastasiya
19 мая 2023 г.
Закон о жилье в Испании поджигает панику: владельцы массово покидают рынок долгосрочной аренды

Инфляция в Испании вновь толкает цены на аренду жилья вверх, что приводит к рекордным стоимостям. Перед лицом непрерывного роста, правительство вводит ограничения на повышение арендной платы.

В апреле, Индекс недвижимости Fotocasa показал, что годовая ставка аренды достигла 7,3%, а месячная вариация - 1,2%, до уровня в 11,69 евро/м2 в месяц. Это уже четвертый месяц подряд, когда цены на аренду обновляют свои рекорды.

"Основная проблема заключается в сокращении предложения жилья для аренды. Многие объекты были проданы, переведены в туристическую аренду или оставлены пустыми. Недоверие к закону о жилье заставляет владельцев искать другие рынки", - комментирует ситуацию директор по исследованиям в Fotocasa, Мария Матос.

Подписывайтесь на телеграмм канал "Испания от А до Я", чтобы оставаться в курсе новостей об Испании.

Спасибо за репост