O
Olesya
14 февраля 2024 г.
Мы заплатили 782€ (помимо налога) в нотариальную контору, туда вошёл ещё брачник. Но возможно, часть оплачивали продавцы (наследники). Я не смогла понятно перевести что в документе указано.
Нотариуса мы не выбирали, а проводили сделку где открыто было наследственное дело.
Может кто-то объяснить перевод этого пункта?
Ответов: 3
P
Peter
Все расходы и налоги по купли-продаже будут уплачены в соответствии с законом. Продавец платит нотариусу за матрицу (исходный документ купли-продажи который они составляют) и Plusvalía municipal. Покупатель платит за нотариальные копии, налог 10% на приобретение, и внос новых данных в реестр собственности.
Необычное распределение, но впринципе вполне нормально. Обычно покупатель вообще всё нотариальное оплачивает.
M
Max
Peter
Все расходы и налоги по купли-продаже будут уплачены в соответствии с законом. Продавец платит нота…
Налог на приобретение разный в разных регионах. И ещё нюанс, если покупатель покупает первое жилье и младше 30 лет (возраст тоже разный в разных провинциях).
E
Eduardo
Peter
Все расходы и налоги по купли-продаже будут уплачены в соответствии с законом. Продавец платит нота…
Да все верно,при покупке я платил 20 процентов нотариусу 80 процентов продавец,когда продавал платил 80 процентов,покупатель 20,единственное когда я покупал у банка полностью оплачивал нотариуса,такое условие было у банка

Похожие вопросы 🇪🇸