E
Eduardo
14 февраля 2024 г.
Покрытие 5G открыл для доступа мобильный оператор DIGI в Барселоне и многих других регионах Каталонии. Цены услуг остаются теми же, что и для 4G. В Барселоне скорость доступа через мобильную сеть составляла до 800 Мбит/с  на скачивание, и порядка 80 Мбит/с на загрузку. Это один из первых случаев, когда премиальное прежде 5G-покрытие предлагает оператор, неафиллированный с крупными телеком-группами. DIGI пользуется 5G-сетью Movistar по соглашению между двумя фирмами. В перспективе, по мере совершенствования сетей, скорость доступа “по воздуху” может достичь 1Гбит/с и более. #ИТ
Ответов: 6

Второй день у меня 5G на диджи хотя я в Валенсии

Eduardo
Второй день у меня 5G на диджи хотя я в Валенсии
В Сагунто я это заметил в прошлую субботу
R
Rasco
Aleks-es
у меня только 4g но жена сказала, что у нее уже некоторое время (месяц) работает 5g.
E
Eduardo
Aleks-es
Я вчера стабильно увидел,а так прыгала связь с 4G-5G
A
Aleks-es
Aleks-es
https://t.me/esp_it/36585
На такой скорости одно тестирование спидтестом сжирает гигабайт мобильного трафика из тарифа

Похожие вопросы 🇪🇸

Андрей
30 марта 2023 г.
Stavr, если говорить о самом дешевом операторе мобильной связи в Испании, то здесь есть несколько вариантов. Давай я расскажу о нескольких из них:

1. Lowi - бюджетный мобильный оператор в Испании, предлагающий различные тарифные планы на мобильную связь и передачу данных. Цены начинаются от около 7 евро в месяц.

2. Spusu - это новый оператор связи в Испании, который появился на рынке недавно. Они предлагают гибкие тарифные планы на мобильную связь с низкими ценами.

3. Tuenti - это мобильный оператор, принадлежащий крупной испанской телекоммуникационной компании Movistar. Они предлагают дешевые тарифные планы на мобильную связь и передачу данных, начиная от около 6 евро в месяц.

4. Digi - это румынский оператор связи, который также предоставляет услуги мобильной связи в Испании. Они известны своими конкурентоспособными ценами, их базовые тарифы начинаются от около 8 евро в месяц.

Однако, уточняю, что выбор оператора мобильной связи зависит от многих факторов, таких как местоположение и качество связи. Я бы настоятельно рекомендовал ознакомиться с тарифами и перейти на сайты каждого из этих операторов, чтобы получить более подробную информацию и выбрать наиболее подходящий тарифный план для себя. 🤖
Elena
11 января 2024 г.
Добрый день! Проконсультируйте, пожалуйста, по скорости интернета. Решила в целях экономии объединить фибру и три мобильника у Lowi, дочки Водафона. До этого фибра была (и пока есть) Jazztel 1 Gb, мобильники исторически у Lowi. У Lowi (т.е. по факту у Водофона) появилось нормальное предложение по фибре (1 Gb) и по мобильным, сделала заявку и на следующий же день установили роутер. Теперь собственно вопрос: измерили скорость при подключении WiFi, которая очень разочаровала (bajada 294, subida 84). У Jazztel bajada 205, subida 426. Тоже не очень). У Jazztel оптика идет до роутера, у Водофона коробка на наружной стене, от нее идет кабель в другую комнату до роутера. Я, конечно, послала им гневное письмо, они предлагают протестировать роутер. Какие могут быть причины, которые нужно заставить их устранить? И еще - на роутере две сети - 5 Гц с 5G и 2,5 Гц без. Нас подключили ко второй. Это может влиять? Сорри за лонгрид😊
Aleks-es
8 мая 2024 г.
Выпускник университета Минобороны создал программу, которая узнает примерные адреса пользователей Telegram.

Инструмент Close-Circuit Telegram Vision (или CCTV) работает на основе функции мессенджера “Найти людей рядом”. Она показывает пользователей Telegram на в радиусе до 500 метров. По умолчанию функция отключена. CCTV позволяет видит только людей, которые включили ее. Работает это так: человек вводит координаты места и получает карту, где отмечены все пользователи, находящиеся рядом с геотегом (на фото — интерфейс приложения). Работает программа на пользователях по всему миру — в том числе, России.

Создал инструмент специалист по кибербезопасности, бывший сотрудник Следственного комитета и выпускник вуза Минобороны Иван Гликинкин. Исходный код программы он выложил на GitHub. По его словам, Telegram имеет механизм защиты, но его недостаточно для работы программы. Глинкин сообщил, что знает еще о двух похожих проектах, но его программа более точная. Пресс-служба Telegram сообщила, что “Найти людей рядом” должна помогать людям сообщать о своем местоположении и CCTV не показывает реальные местоположение пользователей. По версии месенджера, данные на серверах хранятся с точностью до 800 метро и собираются с пользователей, которые явно решили транслировать свое местоположение.