Р
Равиль
13 февраля 2024 г.
Всем привет! В новом жилье в спальне над окном такая "вентиляция" - по факту отверстие в стене. В агентстве при сдаче квартиры моих претензий не поняли🙂, поэтому принял с этим, думаю, как исправить/улучшить.

Хотелось бы минимизировать теплопотери. Первое, что пришло в голову - затолкать утеплитель внутрь. У кого-то была похожая ситуация?
Ответов: 22
A
A
Была. Отодрала решётку и запенила баллоном.
Р
Равиль
A
Была. Отодрала решётку и запенила баллоном.
Какую монтажную пену посоветуете?
:
:)
Это обязательное условие при установке в помещении газового котла. Лучше не оптимизировать. Для горелки нужен кислород + снижает риск взрыва при утечке.
Р
Равиль
:)
Это обязательное условие при установке в помещении газового котла. Лучше не оптимизировать. Для гор…
Теперь понял. Но газовый котел в маленькой спальной комнате...
А я планирую электрический радиатор взять, поэтому можно запенить)
R
Rasco
Равиль
Да вот такая комната
Комната понятно, котел в комнате есть?
Р
Равиль
Rasco
Нет, ничего не было кроме кровати:)

Rasco
Не имел дело с котлами, поэтому сложно представить, как он там до этого существовал в этой комнате
R
Rasco
Равиль
Нет, ничего не было кроме кровати:)
Убери решетку, запень, дождись когда высохнет, срежь аккуратно ножом, покрась.

Только аккуратно, пена эта имеет свойство всё вокруг загадить.
A
A
Равиль
Я взяла маленький баллон, выбора не было, название не помню
E
Eduardo
Равиль
Я такой пользуюсь пена клей быстро сохнет
R
Rasco
Eduardo
Я такой пользуюсь пена клей быстро сохнет
Только к этой пене ещё нужен пистолет за 25€, зачем ты @ravilgizatulin её советуешь если ему она на один раз нужна?

@ravilgizatulin купи самую дешевую в ферретерии у испанца, не в китайской только.
R
Rasco
Eduardo
Она и без пистолета есть просто в балоне
Конкретно этой нету. Пены для пистолета чуть другой состав обычно имеют.

Ну да ладно как нибудь разберется, все они плюс/минус одинаковые.
R
Rasco
Eduardo
Есть
На тебе даташит в котором прям написано "нанесение пистолетом.... формула для пистолета...." итд итп
R
Rasco
Eduardo
Вот она не под пистолет😊
ну да, это 162-ая, там другой рецепт.
E
Eduardo
Rasco
ну да, это 162-ая, там другой рецепт.
Ты почему такой 🤦‍♂😁,там все тоже самое.Пена клей с низким расширением,сохнет за полчаса

Похожие вопросы 🇪🇸

Наталья
29 ноября 2023 г.
Добрый всем вечер!
Помогите, пожалуйста, с решением проблемы!
Переехала в квартиру, не новая. Был включен свет, работала стиралка, я включила верхний( потолочный по всей квартире) кондиционер на обогрев, так все вместе работало минут 20-30 и потом все отключилось. Все автоматы и дифференциалы находились в положение включено. Пыталась по инструкции, которая на щитке с автоматами перезапустить все электричество,- без результатно! Откликнулся мне помочь один сосед. Говорит, что бывший хозяин квартиры ни когда не пользовался кондеем. И сказал, что сначала нужно было позвонить в компанию, чтобы она подняла мощность для нашей квартиры, и только после этого включать общий кондиционер. Пипец, как запутанно! 🙈🤣
Электрик, который мог бы помочь, его нет, причину не поняла 🤣
Есть шкаф с электричеством, но ключи у президента комунидада, он куда-то отшел, 🤣 вроде можно в этом шкафу что-то включить, я надеюсь, все электричество для нашей квартиры, кроме кондея. Сейчас в квартире нет света.

Простите, что так много написала!🙈
Кто-то здесь сталкивался с такой проблемой?
Это правда, что прежде, чем включить кондей общедомовой первый раз, нужно звонить в фирму, которая обслуживает, видимо, это дом/кондей?

Что можете посоветовать!🙏🏻🙏🏻🙏🏻 очень надеюсь на ваши советы!