Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Дом
O
Olga
12 февраля 2024 г.
Но налог платится же не на сделке? Его потом оплачиваем и идём оформлять право собственности, так же?
Ответов: 6
Испания. Дом
A
Alex
В течение месяца после сделки обычно
Ходить никуда не нужно - это делает нотариус и он извещает вас о внесении изменений в реестр. Или же эту информацию вы можете получить через Dehu
O
Olga
Alex
В течение месяца после сделки обычно Ходить никуда не нужно - это делает нотариус и он извещает вас…
Ого! Т.е. мы оплатим налог, они сами увидят и тогда внесут в реестр?
A
Alex
Olga
Ого! Т.е. мы оплатим налог, они сами увидят и тогда внесут в реестр?
В моем случае я переводил деньги за налог вместе с деньгами за услуги нотариуса самому нотариусу
А он уже дальше оплачивает налог
O
Olga
Alex
В моем случае я переводил деньги за налог вместе с деньгами за услуги нотариуса самому нотариусу А …
Переводом со счёта на счёт прям?
Л
Лена
Olga
Да
A
Alex
Olga
Так точно)
Похожие вопросы 🇪🇸
Olga
12 февраля 2024 г.
А если сделать также на сделке прям оплатить налог, то свидетельство собственности прям сразу и выдают? Или всё равно потом?
Ответов: 3
Испания. Дом
Olga
11 февраля 2024 г.
а налог за покупку квартиры когда платится? уже после сделки у нотариуса ведь?
Ответов: 1
Испания. Дом
Olga
18 февраля 2024 г.
А если платить налог через нотариуса, сколько он примерно за это берёт? Хотим понять до сделки
Ответов: 3
Испания. Дом
Tatiana
26 марта 2024 г.
Открылось, что налог на недвижимость надо платить в любом случае, сдаешь или нет! Какие еще налоги должен платить нерезидент-владелец недвижимости? И каков алгоритм их уплаты? Может у кого-то есть опыт? Большие ли пени, если не платил раньше? Подскажите, пожалуйста, что почитать.
Ответов: 12
Испания. Деньги
Olga
18 февраля 2024 г.
Почитала по чату и всё равно непонятно как платится налог при покупке квартиры. Планируем скоро идти на сделку к нотариусу. Нотариус имеет какое-то отношение к оплате налога? Можно/нужно налог платить через нотариуса? Если не через него, то как платить самим? И второй вопрос - как регистрировать потом право собственности? Это опять к нотариусу или куда?
Ответов: 7
Испания. Дом
Olga
3 октября 2023 г.
Подскажите, а открытие депозитов (вкладов под проценты) не приводит к налоговому резидентству (а то вдруг)? И налог от процентов будут автоматически в банке снимать или надо самим потом как-то оплачивать?
Ответов: 8
Испания. Деньги
Mark
20 ноября 2023 г.
Подскажите, плиз, после совершения сделки купили продажи, ноту не примут регистрировать пока не заплачу налог - 10%?
Ответов: 8
Испания. Дом
IvanV.
18 марта 2023 г.
Интересно, а кто тут живет нелегально тоже сдают декларацию и платит налоги?
Ответов: 1
Испания. Деньги
Viacheslav
5 июня 2023 г.
То есть хестору в банке надо написать письмо что хочу оплатить налог с аренды? Он смотрит по поступлениям на счёт и сам высчитывает и списывает? Правильно понимаю?
Ответов: 10
Испания. Деньги
Roman
8 января 2024 г.
Я бы не стал платить пока собственником не стал бы. Услуга не оказана, за что платить то?
Ответов: 20
Испания. Дом