A
Alex
12 февраля 2024 г.
Другое дело, что если вы по испански ни бум-бум, то иные нотариусы потребуют, чтобы вы (за ваши деньги) привели переводчика с собой и он может быть даже вписан в купчую
Ответов: 24
O
Olga
Т.е. если мы по-испански пока совсем не бум-бум, то сразу надо брать услугу переводчика? А при нотариусе есть такая услуга?
A
Alex
Olga
Т.е. если мы по-испански пока совсем не бум-бум, то сразу надо брать услугу переводчика? А при нота…
У некоторых нотариусов есть)
Тут в общем то банальное желание нотариуса застраховать себя от ситуации, что "кто то там что то не понял"
A
Aleks-es
Olga
Т.е. если мы по-испански пока совсем не бум-бум, то сразу надо брать услугу переводчика? А при нота…
Вот представьте, вы приходите к Московскому/Питерскому/Самарскому нотариусу и спрашиваете, а у вас есть услуга - переводчик с таджикского? Или даже с английского? Ну я не исключаю что где-то это может быть. Или нотариус может позвонить своей знакомой русскоязычной подруге и предложить заработать 100-150 евро. Но о таких делах нужно договариваться сильно заранее, потому что даже если эта подруга есть, то может она в этот день уже сильно-сильно занята - у неё ещё месяц назад взята сита к маникюрше )))
O
Olga
Aleks-es
Вот представьте, вы приходите к Московскому/Питерскому/Самарскому нотариусу и спрашиваете, а у вас …
Т.е. лучше найти своего переводчика и прийти с ним на сделку к нотариусу, так?
E
Eduardo
Olga
Т.е. лучше найти своего переводчика и прийти с ним на сделку к нотариусу, так?
Не просто переводчика а тот кто разбирается в юридических тонкостях,я всегда беру на сделку такого
A
Aleks-es
Eduardo
Не просто переводчика а тот кто разбирается в юридических тонкостях,я всегда беру на сделку такого
ну это конечно лучше. Потому как переводчик должен не только перевести, но и понимать как проходит сделка и чего от вас хотят и чего посоветовать вам спросить
A
A
Eduardo
Не надо в тонкостях, этот человек ни за что не отвечает, всё нужно спрашивать у нотариуса, малейший нюанс он обязан разъяснять, и это в его интересах. Нужен просто хороший переводчик, это стоит 15-25 евро в час.
E
Eduardo
A
Не надо в тонкостях, этот человек ни за что не отвечает, всё нужно спрашивать у нотариуса, малейший…
Да пожалуйста,покупаете квартиру за сотни тысяч евро,и просто переводчик пятнадцати евровый,я ж не против.
R
Rasco
Eduardo
Да пожалуйста,покупаете квартиру за сотни тысяч евро,и просто переводчик пятнадцати евровый,я ж не …
А если вы платите 1000€ кому-то то этот кто-то как-то лучше переводит? Красивее говорит? Или он полностью страхует сделку от ошибок? Какие конкретно услуги он оказывает за эту пресловутую тысячу?
A
A
Eduardo
Да пожалуйста,покупаете квартиру за сотни тысяч евро,и просто переводчик пятнадцати евровый,я ж не …
Ну давайте ещё 1000 евро заплатим неизвестному человеку по рекомендациям неизвестных людей из чата, с неясным образованием, опытом и ответственность которого не будет указана в договоре. Или будет указана? В этом случае я не против и даже бы 2 К заплатила 😂😂😂
R
Rasco
A
Ну давайте ещё 1000 евро заплатим неизвестному человеку по рекомендациям неизвестных людей из чата,…
Я думаю, что такие чаты как раз и "рекламируют" услуги таких людей, создавая информационное поле нужности и даже обязательности использования их услуг. Вроде как прямо никто не говорит, но....

"я вот всегда плачу по 1000€ и вам советую, только так сможете обрести спокойствие и оградить себя от всех проблем"

Rasco
Я думаю, что такие чаты как раз и "рекламируют" услуги таких людей, создавая информационное поле ну…
Я вообще никого не рекламирую и никому не дам контакты тех с кем работаю,ни помощников,ни архитекторов ни рабочих,потому что это опыт а он стоит денег 😉
R
Rasco
Eduardo
Да мне вообще не критично хоть с Гугл переводчиком покупайте😁
Если не критично, зачем тогда каждое третье сообщение как ты квартиры покупаешь, сколько платишь и кому?

Если есть так много опыта и желание им поделиться лучше составь гайд на что обращать внимание при покупке и т.д.

А то "я все знаю, все умею, опыта выше гор - плати всем по тыще и будет тебе счастье"
E
Eduardo
Rasco
Если не критично, зачем тогда каждое третье сообщение как ты квартиры покупаешь, сколько платишь и…
А я писал,выше есть ещё год с лишним назад,там все есть но кто-то листать не хочет😊
R
Rasco
Eduardo
А я писал,выше есть ещё год с лишним назад,там все есть но кто-то листать не хочет😊
Пойду почитаю, раз так) год назад? 🤔🤔

А можешь кинуть хоть какие-то ключевые слова, как искать?
A
A
Eduardo
Да мне вообще не критично хоть с Гугл переводчиком покупайте😁
Ненуачо. Я же написала, если указать в договоре что этот посредник ФИО, NIE, IBAN, etc , имеющий диплом по специальности юриспруденция, опыт работы по специальности не менее 10 лет, В совершенстве владеющий русским и испанским языками, что подтверждается… получает 1000 евро за свои услуги (прописать подробно за какие) и полностью несёт материальную ответственность - то я не против же. Но в 110 % случаев это не так. Парируйте, если сможете, коллега.
E
Eduardo
A
Ненуачо. Я же написала, если указать в договоре что этот посредник ФИО, NIE, IBAN, etc , имеющий ди…
У меня такой,всегда в договоре указан,и если что это не стоит 1000 евро а дороже,Я сразу договариваюсь на весь комплекс сопровождения сделки.
A
A
Eduardo
Я наоборот что если нету опыта то лучше заплатить,
Для этого и платят нотариусу, который обязан всё разъяснить, и вот именно он за всё отвечает, вообще за всё. И ему можно задать любой вопрос. И он не зарегистрирует сделку пока пять раз не спросит всё ли понятно сторонам. А чтобы было всё понятно нужен квалифицированный переводчик.
E
Eduardo
A
НЕ ВЕРЮ 🙃
Смысл мне вас обманывать🤦‍♂😁

Похожие вопросы 🇪🇸