Другое дело, что если вы по испански ни бум-бум, то иные нотариусы потребуют, чтобы вы (за ваши деньги) привели переводчика с собой и он может быть даже вписан в купчую
Вот представьте, вы приходите к Московскому/Питерскому/Самарскому нотариусу и спрашиваете, а у вас есть услуга - переводчик с таджикского? Или даже с английского? Ну я не исключаю что где-то это может быть. Или нотариус может позвонить своей знакомой русскоязычной подруге и предложить заработать 100-150 евро. Но о таких делах нужно договариваться сильно заранее, потому что даже если эта подруга есть, то может она в этот день уже сильно-сильно занята - у неё ещё месяц назад взята сита к маникюрше )))
ну это конечно лучше. Потому как переводчик должен не только перевести, но и понимать как проходит сделка и чего от вас хотят и чего посоветовать вам спросить
Не надо в тонкостях, этот человек ни за что не отвечает, всё нужно спрашивать у нотариуса, малейший нюанс он обязан разъяснять, и это в его интересах. Нужен просто хороший переводчик, это стоит 15-25 евро в час.
А если вы платите 1000€ кому-то то этот кто-то как-то лучше переводит? Красивее говорит? Или он полностью страхует сделку от ошибок? Какие конкретно услуги он оказывает за эту пресловутую тысячу?
Ну давайте ещё 1000 евро заплатим неизвестному человеку по рекомендациям неизвестных людей из чата, с неясным образованием, опытом и ответственность которого не будет указана в договоре. Или будет указана? В этом случае я не против и даже бы 2 К заплатила 😂😂😂
Я думаю, что такие чаты как раз и "рекламируют" услуги таких людей, создавая информационное поле нужности и даже обязательности использования их услуг. Вроде как прямо никто не говорит, но....
"я вот всегда плачу по 1000€ и вам советую, только так сможете обрести спокойствие и оградить себя от всех проблем"
Я вообще никого не рекламирую и никому не дам контакты тех с кем работаю,ни помощников,ни архитекторов ни рабочих,потому что это опыт а он стоит денег 😉
Ненуачо. Я же написала, если указать в договоре что этот посредник ФИО, NIE, IBAN, etc , имеющий диплом по специальности юриспруденция, опыт работы по специальности не менее 10 лет, В совершенстве владеющий русским и испанским языками, что подтверждается… получает 1000 евро за свои услуги (прописать подробно за какие) и полностью несёт материальную ответственность - то я не против же. Но в 110 % случаев это не так. Парируйте, если сможете, коллега.
Для этого и платят нотариусу, который обязан всё разъяснить, и вот именно он за всё отвечает, вообще за всё. И ему можно задать любой вопрос. И он не зарегистрирует сделку пока пять раз не спросит всё ли понятно сторонам. А чтобы было всё понятно нужен квалифицированный переводчик.