O
Olesya
12 февраля 2024 г.
Да, верно.
Условия - единственное жилье, срок проживания более 3х лет и покупка другого жилья, по-моему оно не должно быть дешевле.
Я консультировалась, но у меня память как у 🐠
Ответов: 49

А вот как раз единственное жилье оно будет благодаря брачнику.
Единственное у мужа, а другая квартира единственная у меня.
N
natalie._.boytsova
Olesya
А вот как раз единственное жилье оно будет благодаря брачнику. Единственное у мужа, а другая кварти…
Ох блин, какая отличная идея!
А брачник где заключали? В Испании уже?

Интересно, подойдёт ли брачный контракт в случае окупас?????
Мы хотим купить вторую кватиру, а одну сдавать.
N
natalie._.boytsova
Alex
От окупас абонемент подойдет разве что)
Это что такое? Не знаю! Поделитесь
A
Alex
natalie._.boytsova
Это что такое? Не знаю! Поделитесь
Валенсийские десокупа предлагают абонемент на год за 180 евро, гарантия от окупас
A
Anastasiya
Alex
Валенсийские десокупа предлагают абонемент на год за 180 евро, гарантия от окупас
проактивно ломают ноги всем потенциальным окупантам в вашем районе?)
N
natalie._.boytsova
Anastasiya
проактивно ломают ноги всем потенциальным окупантам в вашем районе?)
Вот да, вопрос, что это такое. Теряюсь в догадках))
N
natalie._.boytsova
Alex
Разновидность полицейской сигналки скорее
Но это если они не аренду перестали платить, а просто взломали замок?
A
Anastasiya
Alex
Разновидность полицейской сигналки скорее
да, наверное типа тревожной кнопки. я все же настолько внутренне возмущена этой дырой в испанских законах, что внутренне даже не оч осуждаю некую вариантивность в решении данной проблемы) хотя я нежная трепетная сыроежка)
O
Olesya
natalie._.boytsova
Ох блин, какая отличная идея! А брачник где заключали? В Испании уже? Интересно, подойдёт ли брачн…
Вот я сейчас тоже прочитала последние сообщения и думаю, что если это твое единственное жилье, то разговор совсем другой.
Например, наша арендатор с детьми не планировала освобождать квартиру, но когда я сказала, что мы едем с детьми и кошками и если она не съедет, то будем жить вместе, то она конечно не заплатила за несколько месяцев, но хотя бы освободила квартиру к нашему приезду.
Ну и убила ремонт и технику в хлам....
A
Alex
Olesya
Вот я сейчас тоже прочитала последние сообщения и думаю, что если это твое единственное жилье, то р…
Такой же там разговор. Когда у испанских пенсов во время пребывания в больнице захватывают жилье весь этот сброд, что то не сильно помогает, что у них единственное жилье
O
Olesya
Alex
Такой же там разговор. Когда у испанских пенсов во время пребывания в больнице захватывают жилье ве…
Я ещё мало знаю тему, но мне кажется что у испанских пенсов зачастую не одно жилье, а если единственное, то вопрос быстро решается.
O
Olesya
Alex
Он быстро решается только крепкими ребятами и мордобоем
В тюрьму совсем не хочется, вот же выше пример, что 6 нарушений и окупасы в квартире...в голове не укладывается
Мне нравится пример из видео с десокупом про американцев с пистолетом и чужаком на их газоне 🙈
A
Alex
Olesya
В тюрьму совсем не хочется, вот же выше пример, что 6 нарушений и окупасы в квартире...в голове не …
На улицу хочется, в то время как эти уебки будут жить в вашей квартире?
O
Olesya
natalie._.boytsova
Я тоже! Это типа социализм, но только за счёт собственников.
Ну какая-то уродская форма социализма...
Раскулачиванием в 30х годах попахивает
N
natalie._.boytsova
Olesya
Ну какая-то уродская форма социализма... Раскулачиванием в 30х годах попахивает
Согласна😭. Можно подумать, покупка квартиры - это прям лёгкое дело. Типа рраз и у тебя лишняя квартирка.

Alex
На улицу хочется, в то время как эти уебки будут жить в вашей квартире?
Вроде если квартира одна,то полиция сразу выселяет. Нет?
A
Alex
natalie._.boytsova
Вроде если квартира одна,то полиция сразу выселяет. Нет?
Полиция тут хорошо штрафы за неправильную парковку выписывает(с)
O
Olesya
natalie._.boytsova
Согласна😭. Можно подумать, покупка квартиры - это прям лёгкое дело. Типа рраз и у тебя лишняя кварт…
Человек имеет квартиру или две, потому что он пахал, не спал, и заработал, а если по наследству досталось, то это его семья работала, он внимания не дополучал и тд.
А тут ...преступное отребье пользуется дырами в законе...

natalie._.boytsova
А разве ты можешь въехать? Не будет это взлом?
Не пришлось узнать. Но может я бы встала под дверью с детьми и кошками и вызвала бы полицию.
Это мое единственное жилье. Я за несколько месяцев предупредила.
Я столько шла на встречу ей.
Аренду за 3 года ни разу не поднимала, а в итоге квартира в хлам, технике 4 года в хлам, мебель, стены все желто-коричневые от грязи и курения, и ещё денег должна за несколько месяцев...
А я ипотеку плачу...🤷🏼‍♀️
A
Anastasiya
natalie._.boytsova
Я тоже! Это типа социализм, но только за счёт собственников.
нууу не совсем. это длинная дискуссия. если ты посмотришь на цифры, то 1. процент захваченного жилья не настолько высокий в целом. 2. процент захваченного жилья у физ лиц вообще крошечный 3. процентов 90 приходится на Каталонию... ну и если задуматься о корнях этого закона, то там тоже начинаешь смотреть не таким волком на самом деле... там есть определенная логика.
N
natalie._.boytsova
Anastasiya
нууу не совсем. это длинная дискуссия. если ты посмотришь на цифры, то 1. процент захваченного жиль…
Вон даже в чате 2 человека сходу.

Да, я понимаю, что не у всех есть деньги.
Но я уверена, что можно таких людей, которые типа не работают оправлять в общежитие в какую-то глухую деревню за счёт государства.
Можно даже не в глухую. А какие нибудь несколько домов построить в пригороде. Как у нас при социализме было.

Типа 40 комнат на этаж, на этаж же кухня и туалет и на дом 2 душа. Я так в общаге жила в юности , когда училась. Вполне себе нормально жила.

А когда захотела жить лучше пошла работать и купила квартиру.
A
Anastasiya
natalie._.boytsova
Вон даже в чате 2 человека сходу. Да, я понимаю, что не у всех есть деньги. Но я уверена, что можн…
закон конкретно защищает людей, которые 30 лет платили ипотеку, потом потеряли работу и чтобы они не потеряли это жилье и не пошли жить под мост, есть этот закон) другой вопрос, что написан он через то самое место и исполняется примерно так же... плюс конкретные злоупотребления и построенный целый бизнес на этом. то есть если ты поставишь себя на место того самого плательщика ипотеки (коими мы обе с тобой и являемся), то закон выглядит не таким уж и ублюдским...
N
natalie._.boytsova
Anastasiya
закон конкретно защищает людей, которые 30 лет платили ипотеку, потом потеряли работу и чтобы они н…
Закон не знаю) если про ипотеку, наверно , соглашусь.

Но почему тогда он применим к арендаторам и окупас?
A
Anastasiya
natalie._.boytsova
Закон не знаю) если про ипотеку, наверно , соглашусь. Но почему тогда он применим к арендаторам и …
потому что закон написано через задницу, говорю же) я много читала об идее этого закона и его трактовках. поэтому "хотели как лучше, получилось как всегда"
A
Alex
Anastasiya
закон конкретно защищает людей, которые 30 лет платили ипотеку, потом потеряли работу и чтобы они н…
Ну так пусть Санчес их к себе пустит пожить. Или пусть социалисты выкупят у банков кучу пустующего жилья и селят туда этих бедных и несчастных...
A
Anastasiya
Alex
Ну так пусть Санчес их к себе пустит пожить. Или пусть социалисты выкупят у банков кучу пустующего …
а я очень согласна. эта упоротая экс мэр Барселоны. как ее? Ада Калау? она вон главная защитница была) а когда ее хату захватили, очистили в 2 часа) трындеть-то не мешки ворочать
A
A
Anastasiya
Alex
Угу, тоже социалистка отбитая. Что ж вы ее там на вилы не поднимете?
Я просто оттуда уехала)))) Вы же знаете) сижу и токсичу на Каталонию в чатиках 😂
P
Paulina
Anastasiya
Я просто оттуда уехала)))) Вы же знаете) сижу и токсичу на Каталонию в чатиках 😂
Я вернулась 😃 но о здешней жилищной политике придерживаюсь аналогичного мнения.
N
natalie._.boytsova
Anastasiya
Мне тут хорошо!
Конечно, каталонский в школе и окупасы - меня бесят.
Но морюшко, тепло, сухо, солнечно и большой город - все для меня.

В ваших там Мадридах никакого моря! Нет уж!😁
N
natalie._.boytsova
Anastasiya
Я не в Мадриде) у меня есть море) даже океан)
А я думала в Мадриде!
А ты где ?
A
Anastasiya
natalie._.boytsova
А я думала в Мадриде! А ты где ?
Астурия) я не хотела жить в большом городе и в жаре)
A
Anastasiya
Rasco
Прости, не смог удержаться)
в условиях задачи про температуру воды не было ни слова)))) ну и ладно уж) у нас есть лагуны и там можно купаться) вода прогревается)
N
natalie._.boytsova
Anastasiya
в условиях задачи про температуру воды не было ни слова)))) ну и ладно уж) у нас есть лагуны и там …
На самом деле страшно важно мне) я в Питере бассейн выбрала, потому как там вода была теплее, чем в обычном. У вас там холодрыга. Нене.😁

Хотя многие почему-то любят Овьедо ваше)
A
Anastasiya
Kutya
Ого, а кто и когда её квартиру захватывал?
Пару лет назад было) но было оч смешно)

Похожие вопросы 🇪🇸