O
Olesya
12 февраля 2024 г.
Мы месяц назад покупали квартиру.
Три чека в офисе BBVA получили за час до сделки по предварительной договоренности и вроде как бесплатно, хотя были готовы оформить страховку на квартиру (нам сказали что без этого каждый чек стоит денег).
Оформляли покупку квартиры только на мужа, для этого делали во время сделки брачник. Наш российский брачник не подошёл по параметрам и перевод дороже. Продавцы и сотрудники конторы смотрели на меня как на диковину. Я к этому времени уже начиталась про бедных мужчин и что тут творят дамы, поэтому понимала эти взгляды.
Это было осознанное решение. Вроде как нам подтвердили, что при некоторых условиях при продаже этой квартиры будет освобождение от уплаты налога на прирост стоимости. Мы не планируем, но всякое может быть.
Ответов: 12
K
Katerina
Даже интересно стало, что же творят местные дамы🤔😅😅
O
Olesya
Katerina
Даже интересно стало, что же творят местные дамы🤔😅😅
Ну тут была страшная история про мужчину в Дении, Хелен по-моему ещё рассказывала про друга полицейского, который теперь в свою же квартиру попасть не может из-за обидной смски ...
Х
Хелен
Olesya
Ну тут была страшная история про мужчину в Дении, Хелен по-моему ещё рассказывала про друга полицей…
Мало ли что Вы там подписали 😂.Потом скажете , что он Вам угрожал 😂...И из хаты только вперёд ногами 😂

Как это освобождение от налога на прирост ?
S
S
Хелен
Как это освобождение от налога на прирост ?
Возможно, если это vivienda habitual - основное жильё для проживания
Х
Хелен
S
Возможно, если это vivienda habitual - основное жильё для проживания
Но это лишь в случае покупки другого жилья ?
S
S
Хелен
Но это лишь в случае покупки другого жилья ?
Кажется, да. В течение этого же года(?). Не знаю всех деталей, к сожалению
A
A
Вот это вы зря 🙃 всякое случается в жизни, не зря умные люди придумали брачный договор

O
Olesya
A
Вот это вы зря 🙃 всякое случается в жизни, не зря умные люди придумали брачный договор
Вот-вот, брачный договор это вещь. Очень иногда выручает. Ну и надо конечно понимать с кем вы связали свою жизнь и с кем брачник подписываете)
Х
Хелен
Olesya
Вот-вот, брачный договор это вещь. Очень иногда выручает. Ну и надо конечно понимать с кем вы связа…
Понять с кем Вы связали свою жизнь иногда можно через 30 лет , как в моем случае.

Похожие вопросы 🇪🇸

Milan
25 января 2023 г.
Всем привет! Ищем с женой квартиру на долгосрок в Барселоне. На 3ю неделю поисков зарезервировали в агенстве квартиру, которая нам понравилась. Сегодня позвонил агент, сказал, что с нами готовы подписать контракт и что фиансу нужно перевести заранее, до подписания контракта. Это важно, потому что не все банки поддерживают immidiate переводы. Не-immidiate переводы можно отменить в течение 6 часов. Это, я так понимаю, смущает лендлорда. Мне предложили уточнить в моем банке, получится ли сделать immidiate перевод в день подписания контракта. Если получится, то можно без проблем его сделать в день подписания контракта

Нашел в этом чате небольшое обсуждение подобной ситуации. Есть люди, которые пошли на встречу агенту и получили свои апарты. А люди, которым подобный запрос показался подозрительным, высказались, что запрос стремный. Поэтому решил как бы продублировать вопрос: на сколько по вашему такая ситуация - подозрительная?
Женя
6 июля 2023 г.
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, какими-то мыслями. соображениями и советами. Мы покупаем квартиру. Квартира сейчас в ипотеке, но продавцы ее закрывают, оплачивая из тех денег, которые мы им перечисляем - насколько я понимаю, стандартная схема. Но мы пытаемся у агента продавца выяснить, а физически когда мы платим основную сумму за квартиру. Агент говорит: вы платите в момент подписания договора - очень обтекаемо. При этом в договоре написано, что квартира свободна от обременений на момент продажи и агент настаивает на моментальном переводе денег, чтобы банк, где взята ипотека, сразу их увидел. Из всего этого у меня складывается следующая картинка: на сделке мы сначала перечисляем какую-то сумму в банк, где была взята ипотека продавцом, эту ипотеку аннулируют и после этого мы подписываем договор купли-продажи и оплачиваем оставшуюся часть продавцу. Верно я понимаю? Если это так, то меня как-то жутко смущает, что я перечислю деньги какому-то банку на чужую ипотеку, но при этом договор никакой подписан еще не будет.
Alexey
22 июня 2023 г.