Привет, есть ли такое что если месяц не пользуется электричеством то счёт все равно придут и посчитают какой-то минимум, у меня насчитали жтот минимум 47 евро) , я слышал про это но это действительно так ?
посмотрите структуру счета - там все написано. За потенцию вы в любом случае платите. Я за потенцию больше плачу чем за фактическое потребление. Плюс есть тарифы с “фиксой” у некоторых компаний
миллион лет назад мой участок был отключен от электричества одним из предыдущих владельцев. сейчас, если я хочу подключить электричество заново, Ибердрола насчитала 1200€+IVA. просто подключить, независимо от того сколько кВт я попрошу. поэтому я пока обхожусь генератором.
Реально, но только если уезжаете более чем на год, так как обратное подключение будет стоить приблизительно столько же, сколько с вас спишут за потенцию за 12 месяцев, плюс ещё побегать придётся. Тут много у кого есть "вторые дома", это специально придумано чтобы платили круглогодично. Капитализм (( Если хотите меньше платить, то подумайте какая потенция (максимальная единовременно потребляемая всеми электроприборами мощность) вам нужна и если у вас излишек, но уменьшите её. Если с вас списали 47 евро, то значит у вас законтрактована потенция около 12,5 Квт, это прямо скажем овердохрена. Тут люди нормально живут с потенцией 3,45-7,5 кВт Также в фактуре может быть включена какая-нибудь страховка, вот её смело можно отключать, если не нужна