D
DODO
8 февраля 2024 г.
Привет, есть ли такое что если месяц не пользуется электричеством то счёт все равно придут и посчитают какой-то минимум, у меня насчитали жтот минимум 47 евро) , я слышал про это но это действительно так ?
Ответов: 9
A
Alexander
посмотрите структуру счета - там все написано. За потенцию вы в любом случае платите. Я за потенцию больше плачу чем за фактическое потребление. Плюс есть тарифы с “фиксой” у некоторых компаний
A
Alexander
Yuriy
А отключить услугу, чтобы не платить на время отъезда - реально?
от компании зависит - смотрите контакт, узнавайте у них
U
Uliana
Yuriy
реально. потом чтобы заново подключить тыщу (примерно) евро сдерут.

Evgen_D.
ну какая тыща,35 евро за квт,примерно.
Ну если скажем 15 кв на дом, то будет 500. Ну тоже имеет смысл только на отъезды длиной в порядка год
U
Uliana
Evgen_D.
ну какая тыща,35 евро за квт,примерно.
миллион лет назад мой участок был отключен от электричества одним из предыдущих владельцев. сейчас, если я хочу подключить электричество заново, Ибердрола насчитала 1200€+IVA. просто подключить, независимо от того сколько кВт я попрошу. поэтому я пока обхожусь генератором.
A
Aleks-es
Yuriy
Реально, но только если уезжаете более чем на год, так как обратное подключение будет стоить приблизительно столько же, сколько с вас спишут за потенцию за 12 месяцев, плюс ещё побегать придётся.
Тут много у кого есть "вторые дома", это специально придумано чтобы платили круглогодично. Капитализм ((
Если хотите меньше платить, то подумайте какая потенция (максимальная единовременно потребляемая всеми электроприборами мощность) вам нужна и если у вас излишек, но уменьшите её.
Если с вас списали 47 евро, то значит у вас законтрактована потенция около 12,5 Квт, это прямо скажем овердохрена. Тут люди нормально живут с потенцией 3,45-7,5 кВт
Также в фактуре может быть включена какая-нибудь страховка, вот её смело можно отключать, если не нужна

Похожие вопросы 🇪🇸

Alexey
19 июня 2023 г.
Вообще не интересна халявная энергия и зарядка дома - интересна стоимость 1 км на зарядке с хоть какой-то приемлемой скорость...

Допустим, это .60 центов за киловатт, расход получился пусть 19 кв на 100 км, итого стоимость 100 км = 11.4 евро и время, которое пришлось потратить не как хочется, а там и тогда когда надо...

Мой средний расход за май - медленно и спокойно с мамой на м340д, мягкий гибрид (340 сил) - 5.8 за 4 тыс в мае, 6.4 - отжигая за 1834 км в июне в горах, пусть средние при нормальной езде будут 6, стоимость топлива 1.35 (премиум на лоукосте), итого - 8.1 евро ни в чем не отказывая, на 1100 км было бы 89 евро, у Вас с халявой, ой - ровно столько же, а без халявы было бы 125.4 (+40%) - ОХ не фига же себе, полный привод М-ка дизельная на 40% экономичнее по затратам переднеприводного СУВа Ниссан)...

Неужели стоит грустить из-за безудержного злорадства???

ПС. Да не, не до злорадства, просто пока цены выравниваются, дай бог - будут равны и по удобству тоже придем к этому... А эффективность, если не брать возобновляемую энергию - насколько я знаю в глубоком минусе у Электро...