B
BEERHAPPY
6 февраля 2024 г.
Ребята, привет. Завтра еду первый раз квартиру смотреть для покупки. Сориентируйте, о чём в первую очередь спрашивать риэлтора? Что самое главное? Квартира в собственности у инвест.компании, цена снижена на 7000 евро уже, под ремонт.
Ответов: 9
N
Natalia
Осматривайте сами внимательно, потолок, углы, трещины, подтеки, плесень.. Кто соседи, наличие напротив кафе и инфраструктуры. Стоимость комунидада, налога на квартиру, оплата воды. Снимайте на видео её, потом можно спокойно пересмотреть. Какое отопление? 🤷‍♀️подумайте.. Что вас интересует.
Е
Елена
Адрес есть? Погуляйте заранее по району на гугл картах, и я бы приехала тоже заранее, походила бы вокруг, посмотрела бы, кто по району ходит, кто в дом заходит/выходит. Это помимо того, что вам выше написали
N
Natalia
Елена
Адрес есть? Погуляйте заранее по району на гугл картах, и я бы приехала тоже заранее, походила бы в…
По поводу погулять вокруг и даже поспрашивать соседей или людей на улице- согласна! Моя сестра постеснялась этим заниматься, причём в России, на русском языке 🙈но как потом оказалось, агент обманул, в доме не было газового отопления, люди там мучались по многим вопросам. Узнала обо всём от соседей на следующий от покупки день🤬
А
АК
Окружение, подъезд, соседи, дом и соседние дома. То на что не сможете повлиять.
B
BEERHAPPY
Natalia
Осматривайте сами внимательно, потолок, углы, трещины, подтеки, плесень.. Кто соседи, наличие напро…
Спасибо за ответ. Отопления нет - из объявления. Но на фото есть радиаторы. Газ, вроде, городской можно подключить. В обшем, поняла что делать .
N
Natalia
BEERHAPPY
Спасибо за ответ. Отопления нет - из объявления. Но на фото есть радиаторы. Газ, вроде, городской м…
От этого зависит ваш платёж. Взгляните на балконе, что под балконом и в таком духе🙈
Есть ли кондиционеры. Работают ли они?) попробовать включить. Даже воду в кране проверьте, течёт ли😎Всякое бывает.
B
BEERHAPPY
Natalia
От этого зависит ваш платёж. Взгляните на балконе, что под балконом и в таком духе🙈 Есть ли кондици…
Всё отключено, чтобы не платить. Так делаю продавцы , если не живут.
N
Natalia
BEERHAPPY
Всё отключено, чтобы не платить. Так делаю продавцы , если не живут.
В нашей не жили 4 года. Но вода текла и свет был. Только газ отключён.
N
Neogale
Елена
Адрес есть? Погуляйте заранее по району на гугл картах, и я бы приехала тоже заранее, походила бы в…
И утром-днём-вечером-ночью посидите у подъезда, посмотрите, кто входит и выходит, не вваливается пьянь, не орут ли по ночам, каких детей ведут в школу, не лают ли собаки день напролёт без хозяев. Приезжают на чём. И т.п. Посмотрите на будущих соседей. Может, познакомьтесь с владельцем местного бара, спросите, что за люди живут.
Воздух понюхайте. Вдруг воняет помойка или очистные, или на поля навоз привозят и ветер прямо в окна.
Потусите там в разное время суток.

Похожие вопросы 🇪🇸