Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Дом
N
Neogale
6 февраля 2024 г.
Мне хозяин ещё и письмо с угрозами написал. На второй месяц проживания. У него на руках оплата за полгода вперёд, а он писал, что у меня долг по оплате налога на недвижимость, и если я срочно не побегу ему платить — он продаст мой долг коллекторам.
Ответов: 2
Испания. Дом
P
Paulina
А по договору у вас кто платит этот налог, они или вы?
N
Neogale
Paulina
А по договору у вас кто платит этот налог, они или вы?
По испанскому они.
Я тут уже эту историю выкладывала.
Похожие вопросы 🇪🇸
BMW
7 апреля 2023 г.
Подскажите пожалуйста, если я хочу продать квартиру купленную год назад и купить другую буквально в течение месяца двух, то какие налоги придётся заплатить? Мне говорят что не нужно платить налоги с прибыли если тут же покупаешь другую квартиру!?
Ответов: 13
Испания. Дом
Olechnaya
24 мая 2023 г.
Господи боже мой я сняла квартиру в Барселоне. Мы месяц получали отказ за отказом, а потом два подтверждения в один день.
Не могу держать в себе. Это сообщение должно было быть написано капсом)
Ответов: 4
Испания. Дом
Pavel
22 марта 2024 г.
Доброе утро, столкнулся с такой проблемой, оказалось что я весь год плачу за не свои счета за газ, арендодатель сейчас переведет на меня настоящие платежи. Так что я буду платить два раза 🤦♂️
Так что два вопроса:
- Как отбрехаться от неправильных списаний в будущем
- как вернуть деньги?
Ответов: 1
Испания. Деньги
Наталья
25 января 2023 г.
Те он важен при первой подаче. Например я 5 лет квартиры сдавала свои денег накопила, подала документы на лукративе а через год (вот невезуха) никто не арендует)) только деньги на счете есть (с налогом в России раньше)) и я их использую. Какое несчастье -оч хочу но не могу налоги заплатить в Испании..
Ответов: 5
Виза D Испания
Vadim
16 мая 2024 г.
Привет! От прокатчика пришло письмо что выписали штраф за январскую аренду… Пишут чтоб я им комиссию за обслуживание штрафа заплатил, но детали самого нарушения и каких инструкций по оплате не прислали. Подскажите, где можно проверить штрафы чтобы оплатить?
Ответов: 5
Испания. Авто
Mia
28 июня 2023 г.
Здравствуйте, у меня резерв жилья на 1 месяц и нужно написать обязательство , что по истечению этого срока я обязуюсь найти постоянное жилье. Это пишется в произвольной форме на отдельном листе и на русском языке?
Ответов: 4
Виза D Испания
Deleted Account
29 марта 2023 г.
Всем привет! Решил поделиться невероятной историей, она будет полезна тем, кто покупает или планирует купить недвижимость сейчас.
Ну и попросить совета.
Итак, я купил дом в 2013 году.
Спустя почти 10 лет в сентября 2022 в офисе SUMA мне вручили счет на оплату долга за налог на недвижимость предыдущего собственника и попросили оплатить. За 2011 и 2012, когда я еще ни разу даже в Испании не был:)
Я, конечно, сообщил, что это абсурд. Поехал в их главный офис в Ла Нусию, где мне руководитель сообщил следующее: «Да, вы ОБЯЗАНЫ заплатить налоги на недвижимость предыдущего собственника. Мы 10 лет пытались выбить с него деньги, но у него ничего нет, даже автомобиля. Поэтому мы решили переложить долги на вас»
Прошло еще полгода и они прислали мне на e-mail требования. Сумма, кстати, почти 2000 евро.
1. Будьте внимательные при покупке. Нужно не только указывать, что дом не находится в обременении, но и проверять и заставлять оплачивать собственника все налоги до подписания договора. Уровень риэлторов (средний по больнице) в Испании крайне низкий по моим субъективным представлениям. Нельзя на них пологаться.
2. Совет - что мне теперь делать в этой ситуации? Заплатить юристу, который напишет аргументированный ответ/отказ? Или же законы Испании таковы, что бодаться с SUMA трата времени сил и денег?
И прикладываю письмо с требованием, а то среди друзей из России никто не верит, что такое возможно:)
Ответов: 13
Испания. Деньги
Sergei
3 июня 2024 г.
Подскажите пожалуйста
Я месяц назад когда начал только заниматься доками по вкс для партнера хотел сделать это через ребят - помогаторов , они мне сгенерировали нв оплату форму 790 038 и я ее оплатил в банке
Но потом я решил что хочу подать документы сам , я могу использовать оплаченную квитанцию или же мне надо сгенерировать квитанцию самому и оплатить ее еще раз ?
Виза D Испания
A.
16 ноября 2023 г.
По моему мне говорили что на испанских кредитках 0 лайабилити - то есть нет ответственности за бабки. Если списали лишнее, говоришь не знаю я таких расходов и банк откатывает.
Могут через пару месяцев зачаджить - придет счет с поатных дорог или штраф. Но всегда имейл присылают с разъяснениями
Испания. Авто
Liubov
12 августа 2023 г.
У меня муж моряк , я два раза в год предоставляю контракт и ведомости за 3 последних месяца.
Испания. Деньги