A
Alex
3 февраля 2024 г.
Или у вас в договоре указано, что на момент его действия, узуфрукт отказывается от своих прав на квартиру?
Ответов: 12
M
Masha
Договор аренды самый обычный - узуфрукт сдает свою квартиру на 5 лет
R
Rasco
Masha
Договор аренды самый обычный - узуфрукт сдает свою квартиру на 5 лет
"узуфрукт сдает свою квартиру" ?

Я могу ошибаться, но вроде как эта фраза противоречит сама себе.
S
Svetlana
Rasco
"узуфрукт сдает свою квартиру" ? Я могу ошибаться, но вроде как эта фраза противоречит сама себе.
Вы не ошибаетесь,всё так и есть,квартира не принадлежит "usufructo",он может в ней жить до конца своих дней,но никаких юридических действий как отчуждение и т.д совершать не может . Другими словами квартира находится в пользовании. Сдать данную квартиру имеют право собственники в случае ,если условный усуфрукт, даёт на то свое согласие . Думаю,что лучше проконсультироваться у специалиста
R
Rasco
Svetlana
Вы не ошибаетесь,всё так и есть,квартира не принадлежит "usufructo",он может в ней жить до конца св…
Да, звучит логично и правильно.

@peggenheim 👆👆 А кто арендодатель и кто владелец квартиры по документам?
M
Masha
Rasco
Да, звучит логично и правильно. @peggenheim 👆👆 А кто арендодатель и кто владелец квартиры по доку…
Владелец квартиры уже НЕ бабушка. Но по закону, пока она жива, только она имеет право ее сдавать. Читала об этой форме собственности в интернете, тут все сходится со словами агентов
A
A
Masha
Владелец квартиры уже НЕ бабушка. Но по закону, пока она жива, только она имеет право ее сдавать. Ч…
Вам тут уже несколько человек посоветовали не связываться, какой смысл нас убеждать что всё будет хорошо? Вам решать и разгребать потом 🤷‍♀️
M
Masha
Svetlana
Вы не ошибаетесь,всё так и есть,квартира не принадлежит "usufructo",он может в ней жить до конца св…
Спасибо за подробный комментарий. Но как нам объяснили, договор с собственником можно будет оформить только когда не станет бабушки
R
Rasco
Masha
Владелец квартиры уже НЕ бабушка. Но по закону, пока она жива, только она имеет право ее сдавать. Ч…
Интересный случай, но очень редкий) тут нужно читать законы и практику.
A
A
Rasco
Интересный случай, но очень редкий) тут нужно читать законы и практику.
тс писала что владелец квартиры УЖЕ не бабушка, и ей есть где жить. усматривается что бабушка свою собственность уже передала при жизни. тогда непонятно для чего этот ход конём с правом пожизненного проживания там, где она по факту не живёт
S
Svetlana
Masha
Если владелец не бабушка,то на каком основании она имеет право сдавать эту недвижимость? Бабушка имеет право там жить и всё

Masha
Спасибо за подробный комментарий. Но как нам объяснили, договор с собственником можно будет оформит…
Все правильно вам объяснили т.к бабушка является пожизненным пользователем. Если у нее право только пользования,то на каком основании она имеет право сдавать недвижимость? Уточните этот момент у собственника. Чтобы не получилось так,что бабушка вам сдаст,придет собственник и ваш договор будет признан недействительным.

Похожие вопросы 🇪🇸