M
Masha
3 февраля 2024 г.
Всем привет! Подскажите, кто-то сталкивался с арендой при usufructo vitalicio? Хотим снять квартиру которая досталась собственнику вместе со старейшей бабушкой, которая живет где-то вне квартиры. Договор будет оформлен на эту бабушку и в случае ее смерти расторгнут.
И вроде как после этого реальный собственник сможет перезаключить договор. Звучит всё это очень странно и необычно поэтому хочу узнать был ли у кого-то такой опыт
Ответов: 15
Х
Хелен
Бабка может в любой момент заехать с пожитками ..А Вы будете досматривать ))
E
Evgen_D.
забыть ,как страшный сон.
P
Peter
есть же отличный фильм Дюплекс 2003года
там всё подробно рассказано про вашу жизнь в этой квартире
M
Masha
Peter
есть же отличный фильм Дюплекс 2003года там всё подробно рассказано про вашу жизнь в этой квартире
😹 но ведь у нас будет обычный договор аренды, в нем даже нет пометок про узуфрукто. Я не думаю, что она может вернуться в свою квартиру по нему.
Основные риски вижу в том, что когда бабушки не станет нам могут не продлить контракт
A
Alex
Masha
😹 но ведь у нас будет обычный договор аренды, в нем даже нет пометок про узуфрукто. Я не думаю, что…
В смысле обычный?) Договор на бабушку, которая хз где, но может появиться в любой момент и жить там. На законных основаниях. Что может пойти не так)))
M
Masha
Alex
В смысле обычный?) Договор на бабушку, которая хз где, но может появиться в любой момент и жить там…
Я может не до конца поняла особенность договора. Почему бабушка может появиться если она официально сдала нам квартиру?
A
Alex
Masha
Я может не до конца поняла особенность договора. Почему бабушка может появиться если она официально…
Что-то тоже уже перестал понимать. Вам сам узуфрукт сдает в аренду, не собственник?
M
Masha
Alex
Что-то тоже уже перестал понимать. Вам сам узуфрукт сдает в аренду, не собственник?
Да, по закону только узуфрукт может сдавать такую квартиру
A
A
Любое обременение всегда не в пользу арендатора. И с чего это договор оформляется на бабушку, если она не собственник? Тёмное дело какое-то, я бы не связывалась
A
Alex
Хелен
Бабка ещё может племянников заселить. Сирот
«Новая партия старушек? Это сироты! Дети Поволжья. Тяжелое наследие царского режима»))

Похожие вопросы 🇪🇸