Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Дом
I
IL
2 февраля 2024 г.
Скоро энергия будет по 5 центов, а потенсия по 50 в месяц.
Мне с моими 120квтч не выгодно
Ответов: 1
Испания. Дом
A
Alex
Ну то есть...Все это для тех, кто потребляет
Похожие вопросы 🇪🇸
Alexey
19 июня 2023 г.
Вообще не интересна халявная энергия и зарядка дома - интересна стоимость 1 км на зарядке с хоть какой-то приемлемой скорость...
Допустим, это .60 центов за киловатт, расход получился пусть 19 кв на 100 км, итого стоимость 100 км = 11.4 евро и время, которое пришлось потратить не как хочется, а там и тогда когда надо...
Мой средний расход за май - медленно и спокойно с мамой на м340д, мягкий гибрид (340 сил) - 5.8 за 4 тыс в мае, 6.4 - отжигая за 1834 км в июне в горах, пусть средние при нормальной езде будут 6, стоимость топлива 1.35 (премиум на лоукосте), итого - 8.1 евро ни в чем не отказывая, на 1100 км было бы 89 евро, у Вас с халявой, ой - ровно столько же, а без халявы было бы 125.4 (+40%) - ОХ не фига же себе, полный привод М-ка дизельная на 40% экономичнее по затратам переднеприводного СУВа Ниссан)...
Неужели стоит грустить из-за безудержного злорадства???
ПС. Да не, не до злорадства, просто пока цены выравниваются, дай бог - будут равны и по удобству тоже придем к этому... А эффективность, если не брать возобновляемую энергию - насколько я знаю в глубоком минусе у Электро...
Ответов: 6
Испания. Авто
ANDR
10 февраля 2023 г.
С/с кВт негуманная будет от генератора. Думаю гораздо дороже, чем от ибердролы.
Ответов: 8
Испания. Дом
Darya
13 декабря 2023 г.
То есть, чем больше потенсия- тем больше мой счет? Если я буду жечь 800кв в месяц при потенсии 14,9- это будет большая сумма, чем тоже самое количество киловатт, но с потенсией 5?
Ответов: 11
Испания. Дом
Alex
5 мая 2023 г.
привет, пришел первый счет за электричество\газ и вроде все ничего, но получилась какая-то дорогая потенция у нас.
можете поделиться данными, норм ли такая цена за квт потенции в день?
0,136712 €/kW día
Испания. Дом
Alex
24 ноября 2023 г.
Cама по себе таблица интересная...Месячная экономия 150 евро...Это допустим, люди столько жгли на обычном электричестве, поставили панели и ничего не жгут? Но на 150 евро в месяц неслабо так нажечь можно...
Ответов: 4
Испания. Дом
natalie._.boytsova
1 июля 2023 г.
Ребят, а на сколько плохие окна удораживают электричество в сезон примерно?
У меня только кондей для обогрева и, наверно, будет, обогреватель. Квадратура 50 кв. На террасу окна в пол.
Ответов: 5
Испания. Дом
SakhBoy
8 июня 2024 г.
После открытия зарядок Тесла для всех электричек, а не только Тесла стало в разы легче заряжаться и даже дешевле. К примеру вчера заряжаться на бвстрой зарядке Тесла по 0.51 евро, а рядом стоит быстрая зарядка Ибердрола и в ней стоимость кВтч- 0.65.
Казалось бы на Идеодроле должно быть дешевле, так как они производят электричество, но в жизни жадность губит компанию в части конкуренции с Тесла.
Ответов: 19
Испания. Авто
Roman
3 июля 2023 г.
Тогда у меня 0, запас на электричество 200~ 250, на бензине ~150.
Как доберусь, посмотрю
Испания. Авто
Vasiliy
9 июня 2023 г.
Ну тогда, можно сравнивать с самым дешевым дизелем в моей локации, сейчас это примерно 1,25 у лоукостеров. А электричество например в меркадоне бесплатно. Так что хоть дизель на Канарах, он все равно по этому критерию проиграет
Ответов: 3
Испания. Авто
Sergibaclo
8 января 2023 г.
В 2022 средняя 25€/МВт = 0.025€/кВт. С учетом того, что начисляли полгода, реальная средняя *2 = 5 центов.
У меня за Октябрь+Ноябрь топе 0,033, в принципе похоже на правду. Но динамика по месяцам непонятна, а это самое интересное
Испания. Дом