Е
Екатерина
2 февраля 2024 г.
После таких нюансов хочется купить землю и поставить на ней быстро возводимый домик, чтобы не зависеть от ужасов многоквартирной архитектуры😅
Ответов: 11
A
Aleks-es
Постройте домик по современному энергоэффективному проекту и ни в чём себе не отказывайте
A
A
Домик это хорошо, но не для всякого подходит. Вам некому позвонить, пожаловаться и потребовать в случае чего ( а случаев раз в 10 больше чем в квартире )- нужно во всё вникать, устранять и обслуживать самому. В принципе ничего сложного, если тебе это интересно и нравится, и ты даже прилично сэкономишь на услугах УК, но если ты рукопоп, ботаник или у тебя лапки - то будешь постоянно искать различных ремонтёров по каждой мелочи и платить им бешеные деньги за ремонт.
Е
Екатерина
A
Домик это хорошо, но не для всякого подходит. Вам некому позвонить, пожаловаться и потребовать в сл…
Тут как я посмотрю и в квартире разве, что пожаловаться можно 😄 а устранение проблемы не факт что сразу будет.
У меня опыт жизни в частном доме имеется.
Но сильно смущают цены на землю. если рассматривать не с/х
K
Kutya
Когда копили на первый взнос, от сочетания местных цен и качества строительства был такой ужас, что хотелось купить чуть земли и поставить такое😅 для первого своего жилья в Испании сойдёт

Е
Екатерина
Eduardo
А вы сами собрались строить?)
Не, дом по индивидуальному проекту не рассматриваю. Это очень долго, да и дорого. Если и покупать землю, то дом буду заказывать быстро-возводимый модульный. Пока изучаю что есть на местном рынке.
Другой вариант: купить землю с домом под ремонт
Ну и вариант купить квартиру тоже остаётся, как самый простой, но не факт что хороший)

Kutya
Вот у меня примерно такие же сейчас впечатления и желания) и чем больше узнаю особенностей местных квартир, тем больше не хочется с ними связываться 😄 дом конечно имеет свои сложности, зато от соседей и управляющей компании не зависишь. Вот изучаю модульные домики сейчас
A
A
Екатерина
Тут как я посмотрю и в квартире разве, что пожаловаться можно 😄 а устранение проблемы не факт что с…
Ну по крайней мере вам не нужно самому ремонтировать и убирать крышу, места общего пользования , двор и бассейн и тп 😇

Екатерина
Не, дом по индивидуальному проекту не рассматриваю. Это очень долго, да и дорого. Если и покупать з…
Дом под ремонт это жуть) проще новый построить чем чужую грязь вывозить. Обычно этим занимаются или те, кто наследство получил, и продать жалко, родовое же гнездо, или строители, те что купил, подшаманил чуть-чуть и перепродал дороже, сами в таких домах редко кто потом живёт. На соседней улице много лет жил одинокий инвалид, денег на уборку видимо не было, запущено всё было страшно. После его смерти дом купили за бесценок, практически по цене участка, подкрасили и выставили на продажу. Лет семь уже продать не могут - до сих пор стоит запах чужой неряшливости и плесени. Построили во дворе бассейн - всё равно никто не покупает.
K
Kutya
A
Дом под ремонт это жуть) проще новый построить чем чужую грязь вывозить. Обычно этим занимаются или…
я думаю разные под ремонт бывает, не обязательно же плесень и грязь, может просто время быть

Похожие вопросы 🇪🇸