Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Дом
Е
Екатерина
1 февраля 2024 г.
и я думаю что если бы проблема была именно в моей квартире то хозяйка бы уже прислала мастера. я ей все подробно на видео показала еще сутра)
Ответов: 1
Испания. Дом
S
Svetlana
Хозяйка звонит в свою страховую,потом ставит в известность портеро и дальше пусть разбираются
Похожие вопросы 🇪🇸
niko
13 апреля 2023 г.
я был бы рад если бы ко мне пришла хозяйка и сказала что надо сделать то кондиционеру и газовой колонке
Испания. Дом
Olesya
23 марта 2023 г.
Ребята, простите пжл, но я нигде не писала что речь обо мне) за других людей разве нельзя поинтересоваться?)
Речь о моей сестре и ее семье, которой нет в чате…
Я просто попросила помочь разобраться в ситуации, а тут все на меня накинулись, что я схематоз какой-то верчу…
Ответов: 6
Виза D Испания
Deleted Account
7 марта 2023 г.
Короче я подумал и нашел оптимальный выход для себя. Презентуй вам (дай Бог) свой будущий кейс.
Короче. Регаюсь на порталах по работе. Все свои кейсы в раше описываю, что я тут гендир рекламной айти компании. Они меня приглашают на раб место. Так же норм?
Испания. Деньги
George
16 мая 2024 г.
зато кто-то покопался в моем гугль фото и поудалял фотки первой жены (?), но может я просто ошибаюсь и они исчезли сами по себе
Ответов: 3
Испания. IT, связь, электроника
Полина
29 июня 2024 г.
всем привет! подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с подобным, есть ли возможность вернуть фиансу при следующих вводных:
снимала квартиру через агентство на полгода, оплачивала сразу аренду за весь срок + 2 месяца фиансы, оплата была наличными, в договоре зафиксирована и полная сумма аренды, и сумма фиансы.
квартира была сдана в, мягко говоря, не очень хорошем состоянии, но на тот момент устраивал и такой вариант, поэтому разбираться по поводу потёртых стен, грязного матраса и старого пола в ванной не стала, также по незнанию никак не зафиксировала изначально все эти нюансы.
когда пришло время съезжать, квартиру предварительно посещала женщина из агентства, где я снимала это жильё, она проводила показы для потенциальных арендаторов, также я ей присылала видео перед отъездом, где было видно всё. иными словами, состояние квартиры она могла оценить на любом из этих этапов, но ни на этапе показов, ни на этапе отправки видео у женщины-агента не возникло никаких вопросов.
также не возникло вопросов и у текущих арендаторов, которые сами лично посещали квартиру перед тем, как снять её, видели состояние жилья и на месте подписали договор об аренде.
однако, при заселении текущие арендаторы, которые уже были в этой квартире и уже видели её состояние, были очень удивлены её состоянием — негодовали по поводу всего, что должны быть видеть до этого, ведь лично посещали жильё.
как итог: все претензии женщина-агент адресовала в мою сторону, мол, это я довела квартиру до такого состояния за полгода аренды, хотя состояние было таким изначально, когда я только туда заселилась, но за неимением фото, доказать это, конечно, уже невозможно.
при напоминании вернуть фиансу женщина-агент ссылается на то, что это должен делать собственник, но актуальным номером собственника со мной не делится (просто игнорирует мои сообщения).
вопрос в том, имеет ли смысл, в силу отсутствия каких-либо фото, которые говорят о том, что квартира была сдана мне такой изначально, обращаться за помощью к юристам, например? есть ли вообще шанс вернуть фиансу или можно забыть о ней?
если оцените ситуацию и поделиться мнением / советом, буду очень благодарна!
Испания. Дом
Natalia
15 января 2024 г.
Дозвонилась я в мапфре, сказала насчёт соседей.. Вышло, что им не дозвонился мастер или что-то типа того. Записали информацию, и перезвонят соседям. 🙈на вопрос, должна ли я контролировать процесс, она поддакнула, что да, конечно... Но думаю, что вообще, не совсем меня поняли, что за новая проблема, и чем те недовольны 🙈
Я представляю, как бы мне вынесли мозг соседи, если бы не было страховки! 🤬
Ответов: 2
Испания. Дом
🚚Pavel
26 февраля 2023 г.
Я вот прочёл всю переписку до данной минуты -
Знатоки дайте комменты - ставить солнечные панели дома - я должен буду еще что-то кому-то платить после установки ?
На свои панели у себя дома
Ответов: 2
Испания. Авто
natalie._.boytsova
12 мая 2024 г.
эх! но по-моему опыту, как арендодателя в рф, все время арендаторы что-то ломают (((, даже если и чинят вот сейчас умудрились сорвать ручку у плиты Кайзер. и ее теперь ее искать((
плита моя любимая.
Ответов: 7
Испания. Дом
Sergey
22 октября 2023 г.
Подскажите, мне хозяин квартиры говорит что у него нет плана квартиры, это вообще возможно? Вроде в рф это обязательно
Испания. Дом
Слон
8 марта 2024 г.
Всем привт
Вероятно, я вынужден запостить свою картинку в стиле «ответ нужен сейчас».
Но смилостивьтесь )
Для подачи документов на продление визы Д родственникам ВКС подавать надо в Испании или из России можно тоже? Я просто даже не открывал учебник, просто с женой планируем ближайшие месяцы
Ответов: 6
Виза D Испания