Итак, рассказываю как меня пытается обмануть Iberdrola)
Я в начале этого месяца разорвал контракты с ней на электричество и газ.
С электричеством вроде как всё понятно, показания счетчика доступны онлайн и можно хоть каждый час контролировать.
С газом немного иначе и показания приходит снимать сотрудник примерно раз в месяц.
Теперь основная часть. Ибердрола выставила мне 100€ за январь, это ~ 75м³. Я слегка удивился поэтому что нереальный расход газа. Проверить счетчик сразу не смог, небыло ключей.
И вот сегодня я получил туда доступ, снял показания и оказалось, что ибердрола добавила к ним примерно 60-70м³. Сегодня 2430м³ И за эту добавку я заплачу на 30% больше ибердроле чем другому поставщику на которого я перешел. И я так понимаю, что разницу мне никто не компенсирует.
Получается, что вроде как это техническая ошибка, но почему-то не в мою сторону.
Вот такие дела)
p.s. прошлый январь был холодным и отопление было на газу. В этом январе газ для отопления не использовали, грелись электричеством.
p.p.s возможно в прошлом январе они поступили точно также, т.к. тариф был еще выше и я снизил его в конце января.
Выглядит так, что они повышают тариф, понимая, что как только человек увидит фактуру то сразу сменит договор, намеренно завышают потребление.
Ответов: 2