T
Tokori
29 января 2024 г.
Всем добрый вечер. В квартире выключился свет. Мы так и не поняли, у всех в доме он выключался или нет, но суть в том, что у соседей сейчас свет есть, а у нас - нет. Щиток в квартире не работает. Наверху есть такие щитки, их можно как-то самому перезагрузить? Или куда писать в таких случаях?
Ответов: 20
R
Rasco
Это счётчик и он обесточен.

Поищите "рубильник"/автомат который ДО счетчика.
A
Aleks-es
У вас скорее всего случился перегруз по потенции и в счётчике сработала блокировка. Чтобы её снять нужно отключить главный вводной автомат в квартире на минуту, после чего его включить. Ну и в дальнейшем не допускать перегрузки или увеличить потенцию
T
Tokori
Aleks-es
У вас скорее всего случился перегруз по потенции и в счётчике сработала блокировка. Чтобы её снять …
Нет, в доме пошелкали, ничего не произошло. Приборов никаких в этот момент не было включено особо
R
Rasco
Aleks-es
У вас скорее всего случился перегруз по потенции и в счётчике сработала блокировка. Чтобы её снять …
если "перегруз по потенции" то на счетчике будет индикация такого отключения, а здесь всё погасло.
T
Tokori
Aleks-es
Это в квартире или в подъезде?
В квартире. В подъезде нечего щелкать
E
Eduardo
Aleks-es
Ну по идее он все равно светится должен,когда перегруз,там красная лампочка должна гореть
A
Aleks-es
Eduardo
Ну по идее он все равно светится должен,когда перегруз,там красная лампочка должна гореть
согласен, но это единственное что они могут попробовать сделать. Не полезут же они менять эти плавкие вставки под напряжением
R
Rasco
Eduardo
Ну если их открыть то они уже не под напряжением😊
Я сомневаюсь, что там есть запасные.

А так, по идее, да:

найти свою линию
выщелкнуть держатель
заменить предохранитель
вщелкнуть обратно
E
Eduardo
Rasco
Я сомневаюсь, что там есть запасные. А так, по идее, да: найти свою линию выщелкнуть держатель з…
Не запасных нету,можно "жучок' до завтра из провода сделать конечно это не правильно,но вообще редкость чтобы предохранители на ввод перегорали
T
Tokori
В общем, кому интересно, что было - к нам в итоге приехал техник от ибердролы. Сказал, что кто-то украл предохранитель наверху, в общем щитке.
И у меня сложился пазл. Сегодня к нашим соседям приходила полиция. Потом один полицейский поднялся наверх, и они ушли. Потом один из темнокожих ребят, к кому приходили, поднялся наверх и вернулся. Я так поняла, что (возможно?) полицейские обесточили их квартиру, а соседи переставили наш предохранитель себе. Неплательщики или еще какие-то маргиналы. Я теперь не знаю, что по этому поводу делать. И, главное, какой счет мне выставят за вызов электрика и новый предохранитель.
Ни дня без приключений, бляха-муха 🫠
Е
Екатерина
Tokori
В общем, кому интересно, что было - к нам в итоге приехал техник от ибердролы. Сказал, что кто-то у…
я правильно поняла, что в вашем щитке, который находится в подъезде, предохранитель украли? рекомендую в этом случае на щиток замок повесить. я с подобным в подмосковье сталкивалась(( у меня замок на щитке был, а вот у соседей предохранители переодически воровали
Е
Екатерина
Eduardo
Вы видели испанскую щитовую🤭
не) еще не доводилось. пока просто вариант накинула, ну и поделилась что проблема не уникальна к сожалению
T
Tokori
Екатерина
я правильно поняла, что в вашем щитке, который находится в подъезде, предохранитель украли? рекомен…
Да, в общем щитке наверху украли. И я тоже думаю о том, чтобы с коммунидад обсудить установку замка, ну или пускай весь дом тогда оплачивает мне счет, который выставят за вызов электрика.
A
Aleks-es
Tokori
В общем, кому интересно, что было - к нам в итоге приехал техник от ибердролы. Сказал, что кто-то у…
Жесть конечно.
Но не думаю что вы что-то будете должны. Ваша зона ответственности, по идее, начинается после счётчика. До счётчика - это зона ответственности Ибердролы, а сам счётчик вы у них арендуете
T
Tokori
Aleks-es
Жесть конечно. Но не думаю что вы что-то будете должны. Ваша зона ответственности, по идее, начинае…
Я спросила у техника, нужно ли ему заплатить. Он сказал что-то типа "no, con iberdrola". Я так поняла, мне выставят счёт, как минимум за вызов мастера. Они же тоже не виноваты, что у нас в доме кто-то ворует предохранители. До этого коммунидад говорила, что к кому-то приходили и взяли 60 евро за вызов

Tokori
Я спросила у техника, нужно ли ему заплатить. Он сказал что-то типа "no, con iberdrola". Я так поня…
Ну если выставят, я, наверное, предложу коммунидад разделить это как общедомовую трату, потому что ну щиток в коридоре это реально не моя зона ответственности 😭
V
Valentina
Tokori
Держите в курсе, чем все закончится. Очень неприятная история😕

Похожие вопросы 🇪🇸

Наталья
29 ноября 2023 г.
Добрый всем вечер!
Помогите, пожалуйста, с решением проблемы!
Переехала в квартиру, не новая. Был включен свет, работала стиралка, я включила верхний( потолочный по всей квартире) кондиционер на обогрев, так все вместе работало минут 20-30 и потом все отключилось. Все автоматы и дифференциалы находились в положение включено. Пыталась по инструкции, которая на щитке с автоматами перезапустить все электричество,- без результатно! Откликнулся мне помочь один сосед. Говорит, что бывший хозяин квартиры ни когда не пользовался кондеем. И сказал, что сначала нужно было позвонить в компанию, чтобы она подняла мощность для нашей квартиры, и только после этого включать общий кондиционер. Пипец, как запутанно! 🙈🤣
Электрик, который мог бы помочь, его нет, причину не поняла 🤣
Есть шкаф с электричеством, но ключи у президента комунидада, он куда-то отшел, 🤣 вроде можно в этом шкафу что-то включить, я надеюсь, все электричество для нашей квартиры, кроме кондея. Сейчас в квартире нет света.

Простите, что так много написала!🙈
Кто-то здесь сталкивался с такой проблемой?
Это правда, что прежде, чем включить кондей общедомовой первый раз, нужно звонить в фирму, которая обслуживает, видимо, это дом/кондей?

Что можете посоветовать!🙏🏻🙏🏻🙏🏻 очень надеюсь на ваши советы!