Всем привет! Посоветуйте пожалуйста как быть, у нас сломалась посудомоечная машина (ошибка е15, там вода внутри, муж чинил сам 3 раза, но она ломается все чаще и чаще , поэтому мы обратились к лендлорду). Машинка изначально была старая, мы нашли наклейку что она 2013 года, лендлорд утверждает что 2016, я думаю он купил ее на валлопоп. Так вот, в контракте у нас написано, что мелкий ремонт за наш счет, лендлорд на это ссылается и говорит что мы должны чинить, как вы считаете это действительно мелкий ремонт считается и наша обязанность?
Мы специально просили прописать в договоре что мы или они чинят и они на нас повесили, но так, что когда мы съедем-можем забрать Я бы предложила ему 50/50 или что потом посудомойка ваша
Вызвать мастера для оценки ремонта (неэтично, но можно по страховке, главное не говорить что машинке 10 лет, а допустим 5), получить пресупуэсто, и если стоимость ремонта неадекватна, то предъявить эти факты лендлорду На LAU сослаться не могу - не силен в нём
Мастер сразу по номеру машины видит сколько ей лет. Если страховка не дешманская, мастер нормальный, а починить можно малой кровью (например заменив насос) то обычно они всё меняют. Но если машина старая и там нужно всё разобрать и половину детелей заменить, то мастер должен согласовать со страховой, а вот страховая уже откажет.
У нас прописано, что если что то ломается, то мы меняем и при съезде новый предмет наш Не говорю что такой договор правильный, у нас так составлено. Мы в Барселоне и тут выбирать не приходится, есть окна со светом-берём😅
как таковой трактовки этого понятия нет. В общем случае вы несёте ответственность за то, что сломали сами. Или за какие-то вещи с оч.коротким сроком использования, например пластиковое ведро или ершик для унитаза.
Но вся мебель, техника, срок использования которой нормально превышает срок аренды, должен ремонтировать хозяин.
в случае с пмм: ей 10 лет, вы ей пользовались год. Значит ремонтирует владелец.
Ну тогда как я и говорил, нужно требовать от арендодателя замены. Можете ему предложить купить и подключить самостоятельно новую машину и эту сумму вычесть из следующей квартплаты. Будет упираться, скажите что стиралка не работает и вы будете носить всё стирать в общественную лавадору за его счёт, пока он вам эту стиралку не поменяет