Y
Yulia
27 января 2024 г.
Добрый день! У меня был контракт на электричество в Endesa на съёмной квартире оформлен на меня. Сейчас я съезжаю с этой квартиры. Каким образом расторгается договор? Нужно ли будет что-то предоставлять в Endesa о том, что я там больше не живу? Или просто прихожу и говорю, что хочу расторгнуть и всё?
Ответов: 23
R
Rasco
переведите обратно на владельца
Y
Yulia
Rasco
переведите обратно на владельца
Да, я так и хочу. Её присутствие при этом не нужно?
Y
Yulia
Rasco
нужно конечно
Так в том и дело, что она не поедет. Она живёт в другом городе
R
Rasco
Yulia
вы ей скажите, что если не поедет, то вы все отключите. А чтобы включить ей нужно будет заплатить за заключение нового договора.
Y
Yulia
Rasco
вы ей скажите, что если не поедет, то вы все отключите. А чтобы включить ей нужно будет заплатить з…
Она сказала, чтобы я ей позвонила оттуда, если вдруг будут проблемы. И на этом всё)
R
Rasco
Yulia
Видимо, она так и будет делать в итоге
я бы написал письмо на электронку в котором бы явно дал знать, что хочу расторгнуть договор
P
Paulina
Yulia
Попробуйте через сервис Papernest, мы так меняли титулара с предыдущего арендатора на нас. Не требовалось присутствия ни его, ни нашего, ни хозяйки
R
Rasco
Yulia
Вы имеете в виду, хозяйке?
в энергоснабжающую компанию
Y
Yulia
Paulina
Попробуйте через сервис Papernest, мы так меняли титулара с предыдущего арендатора на нас. Не требо…
Сейчас в квартире пока что никто не будет жить, так что на собственника в любом случае надо.
Хорошо, попробую. По-моему, мне так и делали изначально, через какой-то сервис
A
Alex
Yulia
Сейчас в квартире пока что никто не будет жить, так что на собственника в любом случае надо. Хорошо…
Эндеса переоформляет по телефону, не надо никому никуда ходить. Пусть хозяйка им позвонит и попросит переоформить на себя. Ей по электронной почте пришлют контракт на подпись.
Y
Yulia
Alex
Эндеса переоформляет по телефону, не надо никому никуда ходить. Пусть хозяйка им позвонит и попроси…
Это нужно не хозяйке, а мне. У меня нет гарантий, что она это сделает. и просто будут списывать с меня деньги.
A
Alex
Yulia
Это нужно не хозяйке, а мне. У меня нет гарантий, что она это сделает. и просто будут списывать с м…
без ее участия вы все равно это не сделаете. как можно "повесить" контракт на кого-то
N
Natuzzi
Yulia
Это нужно не хозяйке, а мне. У меня нет гарантий, что она это сделает. и просто будут списывать с м…
Кстати, и правда, интересный вопрос. Как "вернуть" электричество обратно хозяевам и без их личного участия. Часто же владельцы вне региона
A
Alex
Natuzzi
Кстати, и правда, интересный вопрос. Как "вернуть" электричество обратно хозяевам и без их личного …
ну, как тут уже выше писали, можно просто закрыть контракт. но потом заново его открыть стоит приличных денег. так что это должно мотивировать хозяев
N
Natuzzi
Alex
ну, как тут уже выше писали, можно просто закрыть контракт. но потом заново его открыть стоит прили…
Но они по телефону это могут в любой компании сделать, не только в эндеса? Вопрос именно личного визита - без него можно обойтись?
A
Alex
Natuzzi
Но они по телефону это могут в любой компании сделать, не только в эндеса? Вопрос именно личного ви…
я только с Эндесой и Водоканалом Барселоны дело имел - все переоформили по телефону и подпись через инет
J
Juli
Alex
ну, как тут уже выше писали, можно просто закрыть контракт. но потом заново его открыть стоит прили…
Просто закрыть нельзя.
Арендатору. (владельцу - можно).
Арендатор может только переоформить на кого-то (владелец или новый арендатор).

Juli
Просто закрыть нельзя. Арендатору. (владельцу - можно). Арендатор может только переоформить на кого…
странно, у меня в контракте аренды отдельным пунктом штраф за закрытие контрактов. но может и так, тут у меня еще опыта нет)

Похожие вопросы 🇪🇸