Последнее: в городах Астурии погода ощущается по разному. К примеру Хихон у воды, нам здесь комфортнее, чем в горах, к примеру в Овьедо или Виявисиоса, мягче и теплее климат.
Спасибо, что поделились. Мы на юге, но в горах. Тут очень прохладно ночью, именно в квартирах. Везде мрамор и окна никакие. Тоже включаем (у нас электрические обогреватели) на пару часов в сутки. Судя по карте температур, то ночами в Сантандер/Хихон даже теплее. И видим, что там много где полы деревянные на севере. Точно должно быть теплее.
полы деревянные максимум в спальнях )) а так тоже плитки много. Но главное это то, что надо менять привычки, чаще проветривать, даже если с улицы идет холодный воздух и выбрать для дома теплую одежду. Кстати, дети тут быстро привыкают и когда взрослые во флисе, то они в обычных футболках.
А что нельзя создать условия чтобы дети не привыкали,а нормальное отопление сделать?,мой сын круглый год на плитке сидит но у меня теплый пол,круглый год 25 градусов в квартире
У меня была своя в Вие, там я делал пленку под ламинат. Термостаты кстати такие же как у тебя Moes)) испанцы покупали когда прям так радовались как дети, что полы теплые
Ну 25 это перебор. У нас в московской квартире этой зимой максимум 22 градуса в квартире. Утром вообще 19-20 градусов. Видимо, московские коммунальщики тоже экономят этой зимой. Но сейчас на улице потеплело и 25 градусов в квартире стало. Душно и тяжело после 22 градусов. Привыкли уже, очень комфортно было!
Даж с чего бы люди в своих не делают…..может навернное потому, что поднять пол в 80-150 метрах дома/квартиры стоит как космолет? Разбомбить полы и постелить)))
Вопрос денег и времени, дайка угадаю, вы делали сами, или у неофицалов, или в черную, или еще какой-то не общепринятой схемой, которой не могут воспользоваться обыватели Если у вас много времени вай нот
Ну в этом плане все люди разные. Я даже когда жила в России, в 26 градусов дома не знала, как снять с себя ещё и кожу - а моему брату, например, нравится, он меньше 25 температуру вообще не признает. Нет единой для всех температуры комфорта, все очень индивидуально.