N
Noemia
27 января 2024 г.
Добрый день. Есть кто-то с Кантабрии или Астурии? Сколько примерно платите за газ/электричество в обычной квартире?
Ответов: 15
A
Alex
В Астурии потребителям за электричество выставляют счета по особо зверскому тарифу?)
L
Líubov
Alex
В Астурии потребителям за электричество выставляют счета по особо зверскому тарифу?)
Я думаю там сильно холоднее чем в той же Валенсии/Барселоне
A
Aleks-es
Ну этот вопрос не совсем корректный. Как и то сколько денег уходит на еду. Кто-то ест икру с трюфелями и фуагра, а кто-то чечевицу с хлебом.
Даже отопление, настроенное на 1-2 градуса теплее в квартире может удвоить счёт за газ.
Опять же, какие стены, теплоизоляция, какие окна - всё это очень сильно влияют на последующие расходы.
Поэтому и с Валенсией не корректно и сравнивать, так как тут в большинстве домов стены в полтора кирпича, типа раз на улице тепло то утеплять дома необязательно
N
Noemia
Aleks-es
Ну этот вопрос не совсем корректный. Как и то сколько денег уходит на еду. Кто-то ест икру с трюфел…
Вопрос как вопрос)) есть ли кто-то с севера Испании, живущий НЕ в огромной вилле, а в обычной квартире. Если есть, сколько уходит на отопление. Если ответят 10 человек, получу некое среднее, от чего можно отталкиваться
E
Eduardo
Noemia
Вопрос как вопрос)) есть ли кто-то с севера Испании, живущий НЕ в огромной вилле, а в обычной кварт…
Есть чаты именно про Астурию,там и спросите.Здесь про всю Испанию,а там только Астурия
P
Paul
Noemia
Вопрос как вопрос)) есть ли кто-то с севера Испании, живущий НЕ в огромной вилле, а в обычной кварт…
прошлой зимой жил на съеме газ на отопление и готовку - уходило примерно на 150 евро в месяц. Но мы экономили, грелись не круглосуточно, а пару раз в день по 2-3 часа. Но квартира была холодная. Этой зимой уже привыкшие к температуре, квартира с окнами на юг и на отопление плюс готовку в ноябре ушло на газ 25 евро. За декабрь-январь счета еще не было, через пару дней будет, думаю евро 50 за газ будет за месяц. Греем не каждый день, зима теплая. Но ходим дома во флисе. Когда спим температура в спальнях опускается до 17-18. Утром, если нет солнца доводим до 20
Х
Хелен
Noemia
Я из Замора. За газ заплатили 70 евро за 50 дней. Центральное отопление
U
Uliana
Хелен
Я из Замора. За газ заплатили 70 евро за 50 дней. Центральное отопление
а как в Испании оплачивается центральное отопление? в зависимости от кв.метров квартиры или стоит счетчик на батареях? спрашиваю потому что узнала, что в Испании существует центральное отопление из этих чатов, до этого думала, что у всех индивидуальное тут.
P
Paulina
Uliana
а как в Испании оплачивается центральное отопление? в зависимости от кв.метров квартиры или стоит с…
Вообще был нормативный акт, что до мая 2023 года во всех домах с центральным отоплением должны быть установлены индивидуальные счетчики. Но, во-первых, из его действия было исключено средиземноморское побережье, во-вторых, исключены дома, где это технически невозможно, а в-третьих, многие просто забили на эту норму…. В итоге где-то в половине домов централизованное отопление со счетчиками, а в половине - с фикс.ценой
Х
Хелен
Uliana
а как в Испании оплачивается центральное отопление? в зависимости от кв.метров квартиры или стоит с…
У нас в квартире нету счётчика. Он видимо где то по пути. У нас газовый котел и центральный газ ( не отопление ) В других более старых домах именно отопление . Там фикс плата. Нельзя заплатить ни больше ни меньше ..
P
Paulina
Хелен
И огромные чугунные батареи
Мне так нравятся такие 🥰 и выглядят стильно, и греют отлично.

Похожие вопросы 🇪🇸