Ж
Жанна
24 января 2024 г.
Красить стены в ванной (квартира в Барселоне) целесообразно? Или лучше плитка? Думаем покрасить пустую стену, а также верхнюю часть стен в душевой (выше 220 см)
Ответов: 20
A
A
У меня в ванной плитка до 120см примерно, выше водостойкая краска. За 14 лет не облезла 😂 очень стильно
Ж
Жанна
A
У меня в ванной плитка до 120см примерно, выше водостойкая краска. За 14 лет не облезла 😂 очень сти…
А плесени нет? Плитку-то можно разными средствами для профилактики плесени мыть. Краску так не помоешь
Ж
Жанна
Лена
А марку краски помните?
Тоже интересно
A
A
Жанна
А плесени нет? Плитку-то можно разными средствами для профилактики плесени мыть. Краску так не помо…
плесени нет. краска моющаяся, я её периодически протираю больше от пыли. но у меня там вентиляция очень хорошая

Лена
А марку краски помните?
нет, это в Питере. (это кстати о влажности ). просто зашла и взяла первую попавшуюся для влажных помещений. финская скорее всего
A
A
Evgen_D.
в Испании нет финских красок🥹
но тут тоже полно хороших, вот выше марку написали. кстати, в Испании у меня тоже покрашенный потолок лет 10 и ничего (марку не помню, так же зашла и взяла наобум антимохо 😀). чтобы не было плесени очень важно иметь хорошую вентиляцию, если вытяжки/притока воздуха нет - то хоть какая суперкраска покроется плесенью
A
A
Evgen_D.
вентиляция это не про Испанию😋
это да) поэтому мы сюда приезжаем и модернизируем жильё под себя, а местные просто окошки открывают и без конца всё подряд поливают антимохосом
E
Evgen_D.
A
это да) поэтому мы сюда приезжаем и модернизируем жильё под себя, а местные просто окошки открываю…
хотя установка пву в том же обрамате представлена и стоит не как чунгунный мост.
E
Evgen_D.
A
о, не подскажете какая именно?
да там же только один вариант всего
E
Eduardo
A
это да) поэтому мы сюда приезжаем и модернизируем жильё под себя, а местные просто окошки открываю…
Да тут жильё так построено что вентиляция со всех стен, окон,около окна вообще лучше не спать продует😊
E
Evgen_D.
Жанна
А, ну то в Питере! Мне именно про Испанию интересно
любая водная краска +яхтенный лак сверху
A
A
Жанна
А окошко не является вентиляцией?
нет, нужен постоянный и приток и вытяжка, хотя бы небольшие. но если открыто два окошка на разной стороне дома постоянно, то фактически является 🤣🤣🤣 только это или холодно или жарко в зависимости от сезона 😀

Evgen_D.
любая водная краска +яхтенный лак сверху
а вы пробовали? я вот лично не вижу смысла, потому что плесень может поселиться и на яхтенном лаке подобно тому как она селится на плитке.

Похожие вопросы 🇪🇸