N
N
22 января 2024 г.
Всем привет. Подскажите, у ибердрола тариф онлайн, у всех такое с 1 января произошло повышение? Понятно, что у всех свои тарифы, но тем не менее, менялись ли они втихую у вас? И разве это законно, вроде договор на год ,и это фиксирует цену, или я что-то не понимаю)
Ответов: 24
A
Aleks-es
На счёт изменения не знаю, у меня пока не было фактуры в этом году, но индексирование цены в соответствии с уровнем инфляции это обычная практика. У вас стоимость увеличилась на 3,75%, что как раз и есть уровень инфляции в еврозоне.
Посмотрите текущий тариф, если он меньше вашего, то можно перезаключиться по текущей цене
R
Rasco
Да, ибердрола пересчитала. Хотя, конечно, они уверяют, что цена "честная и фиксированная на весь период договора" но пользуются правом скорректировать ее на величину инфляции.

Я этим летом перезаключил договор с ибердролой, зафиксировал цену, даже скидку небольшую выбил.... Иииии....

Правильно, с 1 января они пересчитали стоимость. И на эл.энергию и на газ. Я решил, что они бяки.

В итоге недельку погуглил, собрал данные по предложениям от разных поставщиков, всю инфу вбил в эксель.

Кроме того скачал всю статистику своего расхода за два года с разбивкой по времени суток, датам итд. Это можно сделать независимо от вашего поставщика по номеру CUPS. И помогает проанализировать ваше потребление в разрезе трехтарифного использования.

В итоге перешёл на нового поставщика, предварительно подсчитал, что при среднем потреблении в месяц 250-280кВт у меня в год экономии выйдет чуть больше 200€. ~ 150€ по 12€ в месяц за счет экономии на тарифе и 50€ это по промокоду.

Сам переход к другому "коммерциализадору" сделал просто с сайта вбив свои данные фио, счет, адрес и cups. Подписал через смс.

Через пару дней ибердрола прислала письмо что как ей было хорошо со мной и она очень сожалеет, что я ушел....
N
N
Rasco
Да, ибердрола пересчитала. Хотя, конечно, они уверяют, что цена "честная и фиксированная на весь пе…
Спасибо за подробное описание! Будем смотреть тогда , так как часто отсутствуем и в целом более зависим от цены потенции, тем более расхода более 90 кВт даже с нынче работающей духовкой не получалось)) а пока была сломана так и вообще по 60 в среднем)
R
Rasco
Rasco
Да, ибердрола пересчитала. Хотя, конечно, они уверяют, что цена "честная и фиксированная на весь пе…
Так что если кто-то хочет, могу на основе статистики потребления посчитать и дать рекомендации по выбору тарифа.

1. стоит ли использовать трехтарифный вариант
2. есть ли сиысл включать переменную потенцию
3. использовать ли "рыночный тариф" итд
N
N
Aleks-es
На счёт изменения не знаю, у меня пока не было фактуры в этом году, но индексирование цены в соотве…
Спасибо! Тариф сейчас ниже, а вот потенция кажется выше, пересчитаю, что выгоднее))
O
Oleg
Rasco
А к кому перешли? Я от старого поставщика на Ибердролу как раз перешёл, не нарадуюсь - прошлому платил, оказывается процентов на 25 больше (это по электричеству, по газу ещё не было платёжки)
V
Valeria
Rasco
Кстати сейчас у Ибердролы новая акция
Если вернетесь, как новому клиенту (не важно, что были им раньше, главное перейти из другой компании) можно заключить контракт по 012 за кВт
V
Valeria
Natalia
Это в офисе, или онлайн? 🙏 и какой тариф?
Он-лайн все можно сделать
Это мне девушка на их стойке в Каррефуре подсказала
Тариф он-лайн вроде называется, промосьон для перешедших из другой компании
V
Valeria
Natalia
Вот я, всё хожу туда отовариваться, и стесняюсь пообщаться😂
У них еще есть предложения с фиксированной ценой на несколько лет и подарочными картами от Каррефура
В Ашане тоже похожая акция
R
Rasco
Valeria
Кстати сейчас у Ибердролы новая акция Если вернетесь, как новому клиенту (не важно, что были им ра…
я с ибердролой уже 2 года бодаюсь) Они выглядят дешевыми но постоянно что-то придумывают в рамках закона и повышают цены.
A
Aleks-es
Rasco
вот здесь всё подробно расписал
Потенция у Октопуса дешевле, при потенции 3,45 это целых 20 евро в год экономии
Киловатт стоит столько же.
Если они конечно не берут, как некоторые плюсом ещё % за администрирование )) А то я видел такое в некоторых договорах. И этот % съедал всю экономию.
R
Rasco
Aleks-es
Потенция у Октопуса дешевле, при потенции 3,45 это целых 20 евро в год экономии Киловатт стоит стол…
Сейчас минимум на рынке - это 0.12 за кВт. Его втихую много кто предлагает, но под разными предлогами повышают через некоторое время.
A
Aleks-es
Rasco
Сейчас минимум на рынке - это 0.12 за кВт. Его втихую много кто предлагает, но под разными предлог…
Ты уверен что с Октопусом этого же не будет? Или они фиксировали цену на 10 лет?
R
Rasco
Aleks-es
Ты уверен что с Октопусом этого же не будет? Или они фиксировали цену на 10 лет?
рейтинг удовлетворенности у октопуса 4.3 у ибердролы 2.6 (точно не помню) но цифры похожие.
N
R
Rasco
Natalia
Это компания онлайн работает, офисов нет? Типа как Pepephone?
Я перенес свой договор онлайн за 5 минут, подписал по смс. Нужно минимум данных. Насчёт офиса не знаю.
A
Aleks-es
Rasco
рейтинг удовлетворенности у октопуса 4.3 у ибердролы 2.6 (точно не помню) но цифры похожие.
Если не затруднит, когда первую фактуру пришлют, то покажи её тут (без личных данных).

Похожие вопросы 🇪🇸