K
Kutya
21 января 2024 г.
А у кого-нибудь стоял здесь плавающий паркет/tarima flotante/parquet flotante(это одно и тоже, разные название вижу в интернете)? Интересно как впечатления, особенно со временем, по сравнению с ламинатом и если есть коты
Ответов: 20
R
Rasco
мне кажется это обычная паркетная доска? как ламинат, только натуральное дерево?
E
Eduardo
Стелили нормально себя ведёт но на теплый пол,и без кота,но у вас старая плитка она вся кривая,надо выравнивать хотя визуально кажется что ровно,если кварцвинил он не жёсткий повторит неровности то паркетная доска не повторит и разойдется со временем
A
Alex
Ламинат будет прочнее паркета
E
Eduardo
Alex
Ламинат будет прочнее паркета
Абсолютно нет,к тому же паркетная доска реставрируется,по сути она вечная в отличии отличии от ламината,доску отшлифовали лаком или маслом покрыли и так можно делать несколько раз
K
Kutya
Rasco
мне кажется это обычная паркетная доска? как ламинат, только натуральное дерево?
Для меня большая разница, но наверное можно сказать «как ламинат, только натуральное дерево»
И стоит в 4 раза дороже

Eduardo
Стелили нормально себя ведёт но на теплый пол,и без кота,но у вас старая плитка она вся кривая,надо…
Сказали для отдельных мест будут использовать pasta niveladora, не знаю насколько это достаточно при паркете
R
Rasco
Kutya
Сказали для отдельных мест будут использовать pasta niveladora, не знаю насколько это достаточно пр…
Я бы купил хороший ламинат, толстый, с хорошим замком и фаской.

Паркетную доску нужно укладывать на клей, это дерево и оно сильно меняет размеры в зависимости от влажности.
По моему опыту.
E
Eduardo
Rasco
Я бы купил хороший ламинат, толстый, с хорошим замком и фаской. Паркетную доску нужно укладывать …
Не согласен, нормально себя ведёт без клея вообще ,а ламинат вообще не рекомендую,или кварцвинил или или плитку,я себе снял ламинат ,причем хороший ламинат был 14 мм,влагостойкий
A
Alex
Eduardo
Абсолютно нет,к тому же паркетная доска реставрируется,по сути она вечная в отличии отличии от лами…
от каблуков, от когтей кота, от упавшего предмета - будут следы. Да - реставрируется, шлифуется.. но дерево всегда мягче будет чем ламинат нормальный.
E
Eduardo
Alex
от каблуков, от когтей кота, от упавшего предмета - будут следы. Да - реставрируется, шлифуется.. …
Лестницы пример проходное место ступени дерево,ясень дуб,бук...нормально ходят по ним не остаётся ничего
A
Alex
Eduardo
Лестницы пример проходное место ступени дерево,ясень дуб,бук...нормально ходят по ним не остаётся н…
Перфекционист то заметит. А так то да.. паркетная доска норм если плоскогубцы на него не ронять)
K
Kutya
Alex
от каблуков, от когтей кота, от упавшего предмета - будут следы. Да - реставрируется, шлифуется.. …
У нас в съёмной 18 лет паркету, следы вообще не смущают
В своей в Питере был ламинат, там в первую неделю затопили и потом 8 лет я его видела)) паркет в съёмной кажется надежнее, но я не знаю какой он тут по типу и какое покрытие
R
Rasco
Kutya
У нас в съёмной 18 лет паркету, следы вообще не смущают В своей в Питере был ламинат, там в первую …
мне на паркетной доске не нравятся эти щели, со временем от влаги они темнеют и выглядит как-то неряшливо.

И повторюсь, отшлифовать можно только доску уложенную на клей.

В идеале делать пирог бетон-клей-фанера-клей доска- 3 слоя лака. Но это будет стоить космических денег.
R
Rasco
Eduardo
Неправда любая шлифуется не путай шлифовку и циклевку)
Да, ты прав, я говорил про циклёвку.

Но шлифовкой, огрехи на моей доске уже не убрать. Страдают именно швы, влага попадает в шов, в торец ламината он немного темнеет.
A
Alex
Rasco
мне на паркетной доске не нравятся эти щели, со временем от влаги они темнеют и выглядит как-то нер…
такой основательный пирог задолбаешься разбирать при необходимости)
A
Alex
Rasco
А зачем разбирать?
Один интерьер на всю жизнь?))
K
Kutya
Alex
Один интерьер на всю жизнь?))
Если качественный нейтральный паркет, меня бы устроило
Но учитывая современную мобильность, работу, экологию, климат и политику, уже нет на это надежд, что получится в одном месте жить

Похожие вопросы 🇪🇸