V
V
19 января 2024 г.
Друзья подскажите на алиэкспрессе если приобрести товар то будет пошлина сумма 2к.
Ответов: 14
A
Aleks-es
Будет. Точно будет НДС 21% и, может быть пошлина до 10%. Но будет пошлина или нет - это на усмотрение таможни
I
IL
Возможно такой дорогой товар отправят со склада в Испании. В таком случае, как я понимаю, не будет пошлины, т.к не будет таможни
A
Aleks-es
IL
Возможно такой дорогой товар отправят со склада в Испании. В таком случае, как я понимаю, не будет …
"возможно" этого не сделают. Только если на Али выбрать опцию "отправка из Испании". Ко ассортимент таких товаров существенно меньше
A
Alex
Aleks-es
Будет. Точно будет НДС 21% и, может быть пошлина до 10%. Но будет пошлина или нет - это на усмотрен…
да не факт. надо с продавцом обсудить входит НДС или нет. Мне ничего не пришлось платить за товар за 600 евро с али.
A
Aleks-es
Alex
да не факт. надо с продавцом обсудить входит НДС или нет. Мне ничего не пришлось платить за товар …
Продавец сам что ли таможил? Потому как соглашение о упрощённой растаможке, когда сама платформа контролирует уплату таможенных пошлин, распространяется на посылки до 150 евро. Поэтому и на Айхербе нельзя заказать посылку дороже этой суммы
E
Eduardo
Может и не быть если товар на складе в ЕС,например я довольно часто покупаю теплые полы и регуляторы,там сумма больше 1000-1300 склад в Польше, я не плачу пошлину она видимо уже уплачена при ввозе в ЕС
A
Alex
Eduardo
Может и не быть если товар на складе в ЕС,например я довольно часто покупаю теплые полы и регулятор…
У меня в испанском приложении не пишет откуда доставка🤷🏻‍♂️ пока по мелочи заказывал - по трекингу видно, что из Китая. А в приложении, которое в рф пользовал, там всегда видно откуда привезут. Иногда еще и выбрать можно - со склада в рф или из Китая. Странное
E
Eduardo
Alex
5 дней - это откуда угодно может быть
Ну значит есть риски попасть на пошлину)
N
Natalia
Alex
У меня в испанском приложении не пишет откуда доставка🤷🏻‍♂️ пока по мелочи заказывал - по трекингу …
Пишет, доставка со склада в ЕС, Испании, Китая. 🤷‍♀Я один раз только доставку заказывала.
N
Natalia
Alex
Скрин можно?
Вот полезла сейчас... И реально, если выбираешь товар, то не вижу откуда. Но я заходила в прошлый раз, и у меня был выбор складов, откуда заказать🥺Куда я тыкала, не помню.. Но то, что там было такое помню. Если доберусь до этой вкладки, найду, пришлю. Но доставка 5 дней в среднем на всё. Сыну Китай прислал за 5.🤷‍♀

Похожие вопросы 🇪🇸