O
Olechnaya
18 января 2024 г.
Есть квартира в доме 1960+ года постройки. Снимаем. Окна старые деревянные. Холодно трындец. Уже надоело. Грей/не грей температура внутри не меняется. Есть ли какие-то условно не дорогие способы сделать из этого что-то комфортное?
Недорогие это в пределах затрат 1000 евро на утепление одной комнаты. Я боюсь, что просто окна поменять будет недостаточно. Но я не специалист.
Ответов: 25
N
Natalia
а в испании нет закона, что если температура меньше хх градусов, владелец обязан устранить неполадки или заплатить за отель?👀
P
Paulina
Natalia
а в испании нет закона, что если температура меньше хх градусов, владелец обязан устранить неполадк…
Тогда здесь бы пошли по миру две трети владельцев квартир в Барселоне, Валенсии и Андалусии 😕
A
Aleks-es
Дёшево не сделать. Опускайте вечером как начинает темнеть жалюзи, если они есть.
Если полы каменные, то положите половики на пол, много тепла туда уходит
А
Анатолий
Aleks-es
Дёшево не сделать. Опускайте вечером как начинает темнеть жалюзи, если они есть. Если полы каменные…
Добавлю, что если есть межкомнатные двери, то их лучше держать закрытыми

Возможно, получиться потратить менее 1000 на окна в каждой комнате. Обсудите с собственником: есть вариант, что он согласиться взять бОльшую часть расходов на себя, т.к. это - капитальное вложение, которое останется ему
P
Paulina
Анатолий
Возможно, получиться потратить менее 1000 на окна в каждой комнате. Обсудите с собственником: есть …
А вообще какой порядок цен на окна? Можно ли заказать одно окно или никто это не будет делать, потому что невыгодно?
O
Olechnaya
Alex
Почему, Леруа сделает
И установят?
N
Natalia
А утеплитель/ уплотнитель проложить меж рам пробовали? Оставить на проветривание одну створку. И обклеить по старинке внутри 🙈А так менять конечно.
O
Olechnaya
Natalia
А утеплитель/ уплотнитель проложить меж рам пробовали? Оставить на проветривание одну створку. И о…
Можно. Но опять же, не знаю, насколько это решит проблему.
Насколько вообще проблема в окнах исключительно. На прошлой квартире временной жили, там стеклопакеты стояли, но в апреле ещё дубак был.
Правда тогда я дубаком называла любую температуру, когда в трусах и майке не походишь. Сейчас я так говорю, когда в меховой пижаме прохладно

Paulina
Для этого нужно как минимум иметь две рамы ….
У нас одна. Но по периметру все равно можно обклеить конечно. Чтоб через закрытое окно легкий ветерок шею не надувал)
P
Paulina
Olechnaya
Можно. Но опять же, не знаю, насколько это решит проблему. Насколько вообще проблема в окнах исклю…
В Барселоне и подбарселонье в апреле вполне может быть холодно в квартире, меня это вообще не удивляет.
N
Natalia
Olechnaya
У нас одна. Но по периметру все равно можно обклеить конечно. Чтоб через закрытое окно легкий ветер…
Мы поменяли окна только в 3 комнатах. В нашей пока нет, и в салоне витражные двери в пол на балкон. Их тоже на зиму утепляли, чтоб не дуло🙈
Но сейчас без отопления в комнатах 20,5. Когда ниже 10 на улице, вот тогда уже холодно. Скоро лето, почти перезимовали😊
Е
Елена
Моя подруга испанка термошторы повесила (cortinas termicas, много где есть, в том числе в Леруа Мерлен), эффект есть. Окна правда не самые плохие, ну такие, средненькие
P
Paulina
Natalia
Мы поменяли окна только в 3 комнатах. В нашей пока нет, и в салоне витражные двери в пол на балкон.…
Это у вас в столице - почти перезимовали, в Барселоне хоть и теплее в среднем, но весна приходит позже 😌
K
Kutya
Повесить плотные шторы, возможно если вся стена холодная, то чуть ли не шторы во всю стену, чтобы изолировало
Проклеить вокруг окна и резинку к створке, если там есть зазор
Видела в рилсах идеи, что можно за обогревателем проложить специальным фольгированным экраном из леруа, чтобы больше тепла отражалось в комнате
Теплопростынь есть?
Закрывать все двери между комнатами(мы к примеру прихожу и кухню всегда закрываем, иначе гостиную не прогреть)
Ещё помогает зарядку делать/сидеть или лежать с теплой бутылкой
Ещё есть инфракрасные обогреватели, они будут греть не воздух, а именно вас
Ещё помогает снижать влажность если она выше 60%, тогда при той же температуре будет казаться теплее
A
Alex
А газа в доме не?)
O
Olechnaya
Alex
А газа в доме не?)
Газ есть, но в квартире он только к плите и бойлеру подведён. Отопление электро
A
Alex
Olechnaya
Газ есть, но в квартире он только к плите и бойлеру подведён. Отопление электро
Газовый котел б/у 150-200 евро, одна батарея 80-100 евро. Воткните пяток батарей в гостиную и спальню, заведите котел градусов на 60 и будет зажигательно)
P
Paulina
Olechnaya
Звучит неплохо)
Я тоже за батареи.
У нас пока большую часть января котёл отопления работает на +35-38 градусов, в самые холодные два дня подымали до +45 градусов. До +60 ещё пока не приходилось поднимать ни разу. В доме 21,5-22 градуса.

Похожие вопросы 🇪🇸