V
Valleta
17 января 2024 г.
В икее есть хорошая посуда ( сковородка и кастрюля интересуют) ?
Ответов: 18
A
Aleks-es
Я покупал там из серии 360
Плюс свою любимую чугунную планчу
То что дешевле - не стоит даже смотреть
A
A
Вполне. Вот эта серия например:
A
Aleks-es
Mariia
О, тут есть чугун! А без покрытия есть?
Да, я именно про него и говорю. В Икее продаётся кажется за 22 евро (в декабре была 15% скидка) отличная достаточно большая чугунная планча, идеально подходящая и для газовой плиты и для индукционной. Только её нужно самому подготовить: натереть маслом и прокалить час в духовке. И так раза три. И потом не мыть с мылом и иногда натирать маслом. Тогда она должна быть вечной.
Печённый перец, гамбургесы, стейки, чулетоны на ней получаются идеально
M
Mariia
Aleks-es
Да, я именно про него и говорю. В Икее продаётся кажется за 22 евро (в декабре была 15% скидка) отл…
О, шикарно, у меня в РФ были только чугунные украинские сковородки без покрытия, по понятным причинам я их там оставила, но теперь знаю, где купить, спасибо!

A
Вполне. Вот эта серия например:
Для индукции подходит?
U
Uliana
Aleks-es
Да, я именно про него и говорю. В Икее продаётся кажется за 22 евро (в декабре была 15% скидка) отл…
а если не проделать такой ритуал с чугунной планчей, не калить, маслом не смазывать, мыть с мылом... что с ней будет после такого обращения? я правда не знаю 🤷‍♀ у меня никогда чугуна не было.
A
A
Valleta
А что за серия?
Нержавейка снаружи и тефлон внутри. Достаточно толстое дно. Для индукции подходит. Хорошо жарит, хорошо моется. Хорошее соотношение цена/качество. Красиво висит на крючке 😂
M
Mariia
Uliana
а если не проделать такой ритуал с чугунной планчей, не калить, маслом не смазывать, мыть с мылом..…
Ржавчина будет от воды, а так ничего). Ну и может пригорать без прокаливания и масла
J
Juli
Aleks-es
Так тут же пластмассовая ручка, как прокалить час в духовке? 🤔
Или ничего с ручкой не случится?

Я в духовку и на 10 минут боюсь с такой ручкой поставить ...
A
Aleks-es
Uliana
а если не проделать такой ритуал с чугунной планчей, не калить, маслом не смазывать, мыть с мылом..…
К ней будет пригорать. И она после мытья с мылом заржавеет
Запечённое на поверхности масло защищает металл и является естественным антипригарным покрытием
Х
Хелен
Aleks-es
я говорил про эту планчу: https://www.ikea.com/es/es/p/vardagen-parrilla-hierro-fundido-20560670/
У меня такая. Сегодня делала в ней чулетоны кордеро ..Словила смертный грех - обжорство 🤦‍♀
Х
Хелен
Alex
Где берете чулетоны?
В каррефуре
A
Alex
Хелен
В каррефуре
Тоже там беру. Думал, вдруг где-то еще лучше цена)

Похожие вопросы 🇪🇸