E
Eduardo
16 января 2024 г.
Это суббота,сегодня не фоткали но там уже стены стоят,начали в позапрошлую пятницу была типичная испанская квартира уютная под аренду,заезжай живи)
Ответов: 20
V
Victor
Кстати, Eduardo, когда заливаешь стяжку поверх существующей отделки пола, есть ли понимание о будующих нагрузках и ответственности при подобных решениях?
K
Katerina
О, тоже мусор в одном помещении сложен.
E
Eduardo
Victor
Кстати, Eduardo, когда заливаешь стяжку поверх существующей отделки пола, есть ли понимание о будую…
Давай начнем с того что как правило несколько слоев плитки,она снимается до основной,на квартиру уходит палет- полтора стяжки это 60- 80 мешков по 25 кг,полторы 2 тонны, квартира 70 -80 квадратов,итого нагрузка на квадратный метр 20-25 кг.Это не критичная нагрузка
V
Victor
Eduardo , какая высота стяжки на этом объекте?

Eduardo
Давай начнем с того что как правило несколько слоев плитки,она снимается до основной,на квартиру ух…
Расчёт ведётся по сухой строительной смеси? И какая нагрузка считается критичной?
E
Eduardo
Eduardo
Давай начнем с того что как правило несколько слоев плитки,она снимается до основной,на квартиру ух…
Разная от1 до3,5м,сняплитку старую залили даже входная дверь не цепляет,местами и основную плитку снимали потомучто про демонтаже стен большие перепады по комнатам были.К тому-же были перегородки из блока,сейчас гипсокартон меньше нагрузка

Victor
Расчёт ведётся по сухой строительной смеси? И какая нагрузка считается критичной?
Виктор я прекрасно вас понимаю,поэтому я и работаю с испанскими архитекторами,ну вы понимаете о чем я...
V
Victor
Eduardo
Разная от1 до3,5м,сняплитку старую залили даже входная дверь не цепляет,местами и основную плитку с…
3,5 см стяжки - это около 75 кг/м2. Судя по существующему покрытию пола, проектный расчёт данного перекрытия на переменную нагрузку не более 150кг/м2. Одной только стяжкой нагружается половина допустимой нагрузки. Впереди перегородки, чистовая отделка, оборудование, мебель, люди...

Victor
Сомневаюсь. Ни один профессионал на такие решения не подпишится.
У вас лично как у архитектора есть право подписи?
V
Valleta
Eduardo
Я скидывал
Пропустила значит если не сложно можно еще раз

Eduardo
Вот простая версия звонка
Есть покруче,50 евро и выше Но там эти кривые приложения мне не нравятся
U
Uliana
Victor
Сомневаюсь. Ни один профессионал на такие решения не подпишится.
я вам по секрету скажу, испанские архитекторы не умеют делать расчёт структуры, их этому не учат. такие расчеты делают ingenieros civiles для жилых домов и ingenieros de caminos, canales y puertos для нежилых помещений.
K
Kutya
Victor
3,5 см стяжки - это около 75 кг/м2. Судя по существующему покрытию пола, проектный расчёт данного п…
У нас кухня 4 кв и расчет икея показал что гарнитур будет 500 кг весить… и это без продуктов, половины техники, посуды

Похожие вопросы 🇪🇸