A
Artem
16 января 2024 г.
Всем привет. Ищу сейчас жилье в Мадриде. В некоторых объявлениях вижу что требуется заплатить "гарантийный платеж" от двух месяцев. Что это такое? Плата за то что я могу раньше съехать? Можно таким объявлениям доверять?
Ответов: 18
A
Alexander
есть Fianza и есть Aval . за 2 месяца - это обычный залог
A
Asti
Странно, что только в некоторых. Я вообще без гарантийного платежа аренды не встречала
A
Alexander
Alexander
а может они имеют ввиду 2 фианзы и 2 аваля ) тут вам узнавать чего они хотят
A
Artem
Alexander
а может они имеют ввиду 2 фианзы и 2 аваля ) тут вам узнавать чего они хотят
Вот чего пишут:

Se pide: mes de fianza mas 2 meses de garantía de pago, todo esto se devuelve finalizando el contrato, no tiene comisión ni gastos de agencia.
gastos de suministros individuales, pagas lo que consumas.
Documentación: es necesario presentar las 3 ultimas nominas y contrato de trabajo indefinido.
Se alquila mínimo un año.
E
Elena
Alexander
Fianza это по-русски залог, а Aval?) ааа, Aval это по-русски аванс?!)))
R
Rasco
Elena
Fianza это по-русски залог, а Aval?) ааа, Aval это по-русски аванс?!)))
нет, aval bancario это банковская гарантия под залог ваших денег.

@Elenamiosol fianza обычно 2 месяца, полгода - это что-то фантастическое.

Rasco
нет, aval bancario это банковская гарантия под залог ваших денег. @Elenamiosol fianza обычно 2 ме…
Значит, сначала попробуй открыть счет. А потом еще нужно, если запросят, банковскую гарантию получить, а это как? Кладешь деньги на счет в банке, а они его замораживают под эту аренду/ гарантия такая?
E
Elena
Rasco
да, в общих чертах
Тогда нам это лучше, чем залог, это ведь не зажмешь?
R
Rasco
Elena
Тогда нам это лучше, чем залог, это ведь не зажмешь?
fianza - это залог за порчу имущества. Если вы его не портите, то она полностью возвращается.
E
Elena
Rasco
fianza - это залог за порчу имущества. Если вы его не портите, то она полностью возвращается.
Они точно вернут прям? А я слышала, что не хочется им и придумывают на ходу, на что в ремонт в квартире пустить все пол года залога.. ((
E
Eduardo
Elena
Они точно вернут прям? А я слышала, что не хочется им и придумывают на ходу, на что в ремонт в квар…
Я снимался знакомые снимали всегда все возвращалось, наши да любят обмануть так исторически сложилось 🤷‍♂про испанцев не слышал такого
A
Alex
Elena
Они точно вернут прям? А я слышала, что не хочется им и придумывают на ходу, на что в ремонт в квар…
Недавно коллега переехал из Мадрида и ему не вернули залог из-за потертостей на стеклокерамике. Обычная нерусская испанка не вернула
Е
Елена
Elena
Если вы почитаете испанские группы/чаты, то увидите, что довольно часто фиянсу не возвращают, под любым предлогом, или тянут с возвратом, пока на них н надавят (испанцы)

Похожие вопросы 🇪🇸