N
Natalia
15 января 2024 г.
Ребята, посоветуйте! Как надо вести себя с соседями и страховой😂
Короче говоря, протечку устранили сразу, и Мапфре пришло ремонтировать потолок соседям. Сняли навесные панели им( деревяшки) , покрасили.. И типа ушли, и не возвращают на место их потолок 🙈Потом после них возникла проблема с электрикой в ванне. И мне посёлка пишет, просит позвонить и попросить вернуться т сделать всё как надо! Устранить проблемы с электрикой... И прочее.
Вопрос:🙏
Разве они там не напрямую общаются? Соседка свалила на то, что ей не отвечает тот специалист.... "Eso mismo nos preguntamos, por q no llaman para terminar?
No está bien como ellos hacen las cosas."

Мне приходил отчёт о проделанной работе.
Что вообще мне делать, и в какой отдел звонить для выяснения?
Они конечно очень хитромудрые соседи 🙈. Как им тут что-то надо, все молниеносно реагировать должны. Как меня затопило дождём , из-за их крыши так я 8 месяцев ждала , 800 евро заплатила за ремонт дома и в итоге мокрота та же самая.
Что посоветуете?
Ответов: 4
A
Aleks-es
У вас же должен быть номер инцидента? Если нет прямого телефона мастера, то звоните в страховую, называйте этот номер и говорите что работа не доделана.
Но я думаю что красил один, а потолками должен был прийти заниматься другой, но от забыл )) Так как все эти работники просто субподрядчики страховой, то нужно чтобы страховая их пнула
A
A
я как-то прямо спросила у страховой как разговаривать с соседями. ответили что никак, дайте им наш телефон, вы платите деньги именно за то, что страховая берёт на себя вашу ответственность и ваши риски. и в полиции точно так же ответили ( не по ущербу, по краже, но смысл страховки именно в этом)
N
Natalia
A
я как-то прямо спросила у страховой как разговаривать с соседями. ответили что никак, дайте им на…
Я намекнула соседке( президентше нашего дома) , что типа им звоните и спросите напрямую.. Но ведь неохота. Да ещё повесить все не поломки дома надо на нашу компанию. Мне не жалко, но странно, ведь у них своя Сирахова тоже имеется. Либо она неполная.. Вот и пользуются моей😂их гидромассажная ванна протупила их соседей, тоже на меня повесить хотели. Но страховщики не дураки.
A
A
Natalia
Я намекнула соседке( президентше нашего дома) , что типа им звоните и спросите напрямую.. Но ведь н…
страховщики между собой разбираются сами, не дураки точно ))) не переживайте

Похожие вопросы 🇪🇸

Tatiana
29 июня 2023 г.
Ребята, подскажите, кто уже пожил и понимает как все устроено. У меня какой-то разрыв. Арендовала квартиру, были проблемы с пропиской, кое-как вопрос решился. Через день пропадает горячая вода 🤣
Дом новый, введен в эксплуатацию месяц назад.
Связь с арендодателем через агента. Агент говорит, хозяин вопрос решает, проблема с насосами какими-то в доме, сегодня-завтра решат. Без горячей воды я уже 2 дня. Спросила у консьержа - та сказала, никто больше не жаловался, проблема только у вас)
Когда написала напрямую сообщение хозяину с вопросом - что происходит и когда будет вода, судя по всему он обиделся и пожаловался агенту🤣
Вопрос - это норм ситуация для Испании (в частности Валенсии)? Как обычно здесь происходит подобная коммуникация? Арендатор решает подобные вопросы сам или сообщает арендодателю? Как здесь все это вообще работает?
Наталья
29 ноября 2023 г.
Добрый всем вечер!
Помогите, пожалуйста, с решением проблемы!
Переехала в квартиру, не новая. Был включен свет, работала стиралка, я включила верхний( потолочный по всей квартире) кондиционер на обогрев, так все вместе работало минут 20-30 и потом все отключилось. Все автоматы и дифференциалы находились в положение включено. Пыталась по инструкции, которая на щитке с автоматами перезапустить все электричество,- без результатно! Откликнулся мне помочь один сосед. Говорит, что бывший хозяин квартиры ни когда не пользовался кондеем. И сказал, что сначала нужно было позвонить в компанию, чтобы она подняла мощность для нашей квартиры, и только после этого включать общий кондиционер. Пипец, как запутанно! 🙈🤣
Электрик, который мог бы помочь, его нет, причину не поняла 🤣
Есть шкаф с электричеством, но ключи у президента комунидада, он куда-то отшел, 🤣 вроде можно в этом шкафу что-то включить, я надеюсь, все электричество для нашей квартиры, кроме кондея. Сейчас в квартире нет света.

Простите, что так много написала!🙈
Кто-то здесь сталкивался с такой проблемой?
Это правда, что прежде, чем включить кондей общедомовой первый раз, нужно звонить в фирму, которая обслуживает, видимо, это дом/кондей?

Что можете посоветовать!🙏🏻🙏🏻🙏🏻 очень надеюсь на ваши советы!
Жанна
12 апреля 2024 г.
Подключение к газу квартиры в Барселоне.
Заселяемся в квартиру, которая когда-то давно (у прошлых хозяев) была подключена к газу, но по какой-то причине они прервали контракт. Мы в процессе ремонта провели отопление, поставили газовый котёл. Вызвали специалиста, чтобы провели трубу и поставили счётчик.
Пришёл какой-то странный нервный мужик, за пять минут успел поругаться с нашим бригадиром так, что наотрез отказался через него общаться (мы испанского не знаем). На пальцах объяснил, что готов прийти хоть завтра, сделать все работы и запросил 380 евро плюс IVA. На следующий день прислал нам смету на 100 евро больше. Мол, вчера была такая нервная обстановка (мы так и не поняли, чего он нервничал), что он забыл включить часть работ. Стали узнавать в других конторах- озвучили сумму от 700 евро. Провести пару метров трубы и поставить счётчик реально так дорого стОит?!
Решили вернуться к тому нервному мужику, теперь его контора время тянет (мол, только на следующей неделе скажем вам, когда сможем прийти). А нам в понедельник уже в эту новую квартиру въехать надо, предыдущую освобождаем.
Вопросы: к кому обращались при подключении (если кто-то недавно подключался), как быстро всё сделали? Сколько стоило? Как быстро подключили газ после установки счётчика?