G
GАLEON
15 января 2024 г.
Здравствуйте, можете сориентировать по стоимости водонагревателя от солнца литров на 150. Может кто про недостатки напишет, стоит ли его ставить ради экономии денег?
Ответов: 4
U
Uliana
вы такой водонагреватель имеете в виду? могу рассказать про недостатки. на нашем здании (на 60 квартир) стоят такие. все 15 лет их использования постоянно были какие-то проблемы, деррамы, починки. возможно из-за их изначально криворукой установки. кончилось тем, что прошлым летом стало невозможно их использовать, т.к. внутри накопителя (не знаю внутри всех или только одного) завелась какая-то гадость и горячая вода стала ужасно вонять. т.к. подача воды из этих накопителей регулируется индивидуально в каждой квартире, мы в своей эту воду перекрыли. знаю, что на сегодняшний день так ничего и не починили, т.к. либо нужно менять всю установку на новую, либо ставить что-то более современное, соседи никак не придут к согласию.
A
Aleks-es
Uliana
вы такой водонагреватель имеете в виду? могу рассказать про недостатки. на нашем здании (на 60 квар…
У вас был один нагреватель на несколько квартир? А как вы потреблённую воду делили?
U
Uliana
Aleks-es
У вас был один нагреватель на несколько квартир? А как вы потреблённую воду делили?
я не знаю сколько их там на крыше, один или много. знаю, что стоят накопители такого типа с солнечными панелями. а делим вот так: через красный счётчик поступает вода с нагревателей с крыши, потом она соединяется с водой, которая приходит от водоканала, и вместе они входят в кальдеру. когда нагреватели на крыше работали хорошо, и вода не воняла, то в летние месяцы при выключенной кальдере из крана шёл кипяток. т.е. 4 месяца в году платили только фикс за газ натураль (около 20€/месяц). сейчас подачу воды с крыши мы у себя перекрыли (вот та белая крутилка), и заметно увеличились индивидуальные фактуры за воду и газ.

Похожие вопросы 🇪🇸