A
Alexey
13 января 2024 г.
Тут либо завтрак на террасе с видом на море (и соответственно маленькая деревня), либо развлечения и прочая инфраструктура большого города 🤷‍♀ Я для себя пока выбрал первое, может со временем пойму что это "море в 100 метрах от дома" нафик не нужно 😁
Ответов: 5
M
Mariia
Для меня идеальная комбинация деревня + авто.
N
Natalia
Не морем единым..)) Но надо жить так, как комфортно каждому 👍
Вот в столице чего только нет, наверное всё увидеть, поучаствовать везде и прочувствовать не хватит и нескольких лет. Хочется видеть ещё больше, узнавать чужие культуры, города.. Испанию всю посмотреть потребуется точно десяток лет. Столько чудесных уголков.👍
А сидеть в деревне и "не рыпаться", конечно дело ну предельно скучное и не перспективное. На пенсии-100% идеальный вариант, но не для молодёжи и среднего возраста😊
Либо, там удобно жить при нервной удалённой работе+ наличии машины. Отдыхаешь отдыхаешь и бац-надоел свой пляж🙈
сел и поехал в Галисию, Астурию, Мадрид или Малагу. В итоге на своём пляже будем лежать 20%от общего время пребывания😊
В
Владимир
Mariia
Ну вот, зачем сидеть-то? Сел в машину и поехал куда хочешь)
Так работа же. Если не работать, то, конечно, можно базироваться в деревне и оттуда путешествовать постоянно. Знакомые испанцы делают, 3 месяца путешествуют, месяц в свое прибрежном городке, опять 3-4 мес путешествия, снова месяц дома.
M
Mariia
Владимир
Так работа же. Если не работать, то, конечно, можно базироваться в деревне и оттуда путешествовать …
Хвала тем, кто придумал удаленку. А вообще, когда локация зависит от работы, странно думать, где лучше жить. Тогда нет вариантов, живёшь там, где работа.

Похожие вопросы 🇪🇸

Vlad
21 августа 2023 г.
В общем, паром это прекрасный способ путешествия где ты не едешь до упаду и можно спокойно поспать ночь в каюте. Я рассматривал паром как альтернативу сухопутному маршруту в 4300 км, но когда капнул глубже стало понятно, что на паромах ехать столько же по времени и даже где-то дешевле с учетом стоимости топлива и отелей для ночевки. Если не брать люкс каюту, а обычную - то перегон собственного авто мне бы вышел примерно в 1200 евро, что примерно на 200-300 евро дешевле чем было ехать сухопутным маршрутом с 4-мя ночевками в отелях.

Заметки для будущих туристов (что бы я лично хотел знать до поездки)

1. Рассчитывать на интернет на пароме не стоит. Только мессенджеры и то с задержкой секунд в 20. Мобильный интернет пробивается где то за час до прибытия.
2. Из кают выгоняют за 2 часа до прибытия. Необходимо пожить в общей зоне.
3. На корабле многие пассажиры просто кладут матрас где-то в проходе и спят там, либо на диванах в ресторане и это типа норма.
4. Если взять одноместную обычную каюту, скорее всего, будет 4х местная, просто вы там будете один.
5. На Российских номерах никак проблем, всем пофиг.
6. Навигатор WAZE сильно лучше google maps

#авто #паром #Турция #Италия #Греция #Испания