Какая дорогая я живу в нормальной зоне тут целая вставка новострой окупировпна без воды и света,ещё и растяжку воткнули мы здесь жили и будем жить на весь фасад квартиры по поляма)
Да я не про тебя, вон АК жалуется, что они с никитосом в дорогом месте живут... Вот я и спрашиваю, что там особенного. Я вот в этой грасии в Барселоне месяц прожил но так и не понял, почему это самый дорогой район Барселоны.
Грасия - район, любимый экспатами из Штатов и Северной Европы, их наличие задирает ценник. При этом в районе соответствующая такому контингенту атмосфера - весело-шумно-пьяно, местами грязновато. Качество жилья, за редким исключением, тоже не очень. То есть это как Борн, но в чуть более отмытой версии. Не самый дешевый район, возможно - но без каких-либо плюсов дорогого района.
Мне тоже не очень понятно, я приехала, мне понравилось, решила что моё и хочу именно тут жить, и купила. Денег не было, поэтому платила ипотеку 20 лет. А потом погуглила и оказалось что есть дешевле. Даже съездила посмотреть. Но мне туда не надо) вне зависимости от цены.
Паулина, вот ты и Мадрид, и Барселону знаешь. Что в Барселоне будет как в Мадриде Ла Финка? что Моралеха? и что, допустим, треугольник Посуэло-Махадаонда-Боадийя? есть там примерно похожие аналоги?
Да, тогда проще с этим было. Но сейчас тоже дают, я недавно спрашивала для друзей. Главное чтобы доходы в ЕС, и возраст до 75 ))) у нас ведь тоже не так просто было. Подписывала договор под еурибор + 1 %, через год он как начал расти, вот как сейчас))) и курс евро тогда был 34рубля ))) вот и считайте 😂😂😂
Да, нет дохода в ЕС. Хотя знакомому вроде как предлагали спустя какое-то время после проживания. Из того, что слышал, надо налоги в Испании заплатить, те год прожить как минимум. И вроде как теоретически номаду могут дать. Но это все на уровне слухов.
Вот совсем-совсем аналогичных, чтобы закрытая территория с инфракрасным наблюдением, как в Финке, такого, наверное, нет. Если взять за основу место жительства футболистов, политиков и иже с ними, то Педральбес, хотя он в городской черте. Из пригородов - определенные зоны Кастельдефельса, в меньшей степени Ситжес. Ещё много «старых денег» по оси Тиана-Алелья-Тейя, это чуть к северу от города.