M
Max
11 января 2024 г.
Вопрос по электрике. К дому проложили кабель 6мм2, электрик дает разрешение на мощность 5750 ватт. Дом 1 этаж, 4 спальни, 2 санузла, бойлер гибридная аэротермия, отопление пеллетами, только в ванной теплый пол на 800 ватт, холодильник, духовка, посудомойка, стиралка, плита. Хватит ли этой потенции на дом или менять на кабель на сечение 10мм2? Посоветуйте, плиз.
Ответов: 6
🥑
🥑-Gpt
Хватит.

Если они вам готовы с лёгкостью проложить 10-ку, то пусть положат.
M
Max
🥑-Gpt
Хватит. Если они вам готовы с лёгкостью проложить 10-ку, то пусть положат.
Да, вопрос денег, кабель плюс оплата работы. ))) У меня тоже по прикидкам хватает, но они пугают типа для Испании обычно мало...
🥑
🥑-Gpt
Max
Да, вопрос денег, кабель плюс оплата работы. ))) У меня тоже по прикидкам хватает, но они пугают ти…
Пугать самое главное. У вас типа оплачен 6-ка или она уже закопана и если на 10-ку перейти, то все перекапывать?
M
Max
🥑-Gpt
Пугать самое главное. У вас типа оплачен 6-ка или она уже закопана и если на 10-ку перейти, то все …
6-ка проложена, только подключить, вызвал электрика для болитина, вот началось..
🥑
🥑-Gpt
Max
6-ка проложена, только подключить, вызвал электрика для болитина, вот началось..
подключайся, перекопать всегда успеешь.
У тебя стоит на входе замер, сколько в реале поступает?

Похожие вопросы 🇪🇸

Aleks-es
2 июня 2023 г.
Я сперва на бойлер ставил отдельный счётчик электричества и таймер, пытался считать и экономить.

Но потом поставил двухконтурный котёл на отопление и он же мне воду греет.
Но у меня реализована хитрая схема: котёл висит на балконе, до крана очень далеко, а бойлер в ванной, близко к крану. Под утро автоматика включает циркуляционный насос, максимум на полтора часа и в электрический бойлер закачивается горячая вода, нагретая газовым котлом. Как только на обратке температура достигнет заданного уровня, то котёл и насос автоматически досрочно отключаются. Сам бойлер используется как большой термос на 100 литров, он вообще в розетку не включен, но каждый день полон горячей водой. Так как он рядом с краном и душем, то не приходится долго ждать пока пойдёт тёпленькая )). И кухонный кран там недалеко.
Газ у меня из баллонов, трубы в доме нет, с апреля по ноябрь одного баллона за 15 евро хватает на 2 месяца на семью из 4-х человек