Ж
Жанна
11 января 2024 г.
У меня снова вопрос про окна в Барселоне. Сразу скажу, к человеку, которого здесь рекомендуют, обращалась - он отказался брать заказ по причине того, что нам нужно всего три небольших окна (примерно 400 на 550, 636 на 636 и 650 на 1200). Заказ небольшой, окна нестандартные, ему в Барселону не выгодно везти). Наш прораб выставил смету на 1730 евро за три окна🤦‍♀️ По-моему, перебор. В Лерое, подозреваю, дешевле будет, но сроки изготовления - 6 недель, а ещё время на замеры, расчёты и пр.) Для нас это долго. Где ещё посмотреть?
Ответов: 7
A
Aleks-es
Подберите в Баухаусе или Леруа готовые и стандартных размеров, при установке можно будет немного увеличить проём или наоборот уменьшить. Особенно если это окна в патио
K
Kutya
Мы в итоге согласились на дорогие окна прораба, потому что в леруа ждали полторы недели пока начнут записывать, пришли к ним в понедельник, они записали наш контакт на замер и пока не звонили
A
Aleks-es
Вокруг старых окон обычно или доски какие-то или штукатурка, которую достаточно отвёрткой ковырнуть чтобы расширить проём. Но даже если отрезать 3 см кирпича и поставить стандартное окно за 150 евро , то это будет гораздо дешевле, чем изготавливать за 550 евро нестандартное окно на 3 см меньше, чем стандартное
Ж
Жанна
Kutya
Мы в итоге согласились на дорогие окна прораба, потому что в леруа ждали полторы недели пока начнут…
А где ваш прораб заказывает? Мы посчитали бы ещё где-нибудь. Вдруг, дешевле
K
Kutya
Жанна
А где ваш прораб заказывает? Мы посчитали бы ещё где-нибудь. Вдруг, дешевле
Не знаю, но там тоже 2 к за 2 небольших и одно среднее окно
E
Eduardo
Посмотрите в Фэйсбуке,я не думаю что там нету кто возит,если в Валенсии только 4 которых я знаю,в Барселоне должно быть больше,дайте объявление в Фэйсбуке русскоязычной группе,там вам варианты скажут

Похожие вопросы 🇪🇸

Жанна
12 апреля 2024 г.
Подключение к газу квартиры в Барселоне.
Заселяемся в квартиру, которая когда-то давно (у прошлых хозяев) была подключена к газу, но по какой-то причине они прервали контракт. Мы в процессе ремонта провели отопление, поставили газовый котёл. Вызвали специалиста, чтобы провели трубу и поставили счётчик.
Пришёл какой-то странный нервный мужик, за пять минут успел поругаться с нашим бригадиром так, что наотрез отказался через него общаться (мы испанского не знаем). На пальцах объяснил, что готов прийти хоть завтра, сделать все работы и запросил 380 евро плюс IVA. На следующий день прислал нам смету на 100 евро больше. Мол, вчера была такая нервная обстановка (мы так и не поняли, чего он нервничал), что он забыл включить часть работ. Стали узнавать в других конторах- озвучили сумму от 700 евро. Провести пару метров трубы и поставить счётчик реально так дорого стОит?!
Решили вернуться к тому нервному мужику, теперь его контора время тянет (мол, только на следующей неделе скажем вам, когда сможем прийти). А нам в понедельник уже в эту новую квартиру въехать надо, предыдущую освобождаем.
Вопросы: к кому обращались при подключении (если кто-то недавно подключался), как быстро всё сделали? Сколько стоило? Как быстро подключили газ после установки счётчика?
Илья
7 января 2024 г.
Артемович
14 марта 2023 г.
Сегодня купил Теслу все оформление онлайн, минут 5 +- внёс резерв с банковской карты и все,
связались сразу через почту, сказали подготовят счёта я все оплачу и буду пару месяцев ждать свою тачку
посмотрим как сработает испанская Маньяна, в американской компании 😂😂😂

Взял Модель У с двумя моторами с большой батареей, за 53 200 евро, сейчас акция, можно будет получить возврат от Испании за электричку -4500 евро в течении ~ 1 года и нельзя продавать машину 2 года

До этого был в двух офиса Теслы в Валенсии и в Барселоне, в офисе Теслы в Валенсии, понравилось больше обслуживание.

Мы простые деревенские стартаперы, 😂😂😂
живем в Испании у моря в городке Беникарло это между Валенсией и Барселоной, у нас ферма небольшая и мы развиваем стартап связанный с видео +сельхоз бизнес в Испании это хорошо, солнце круглый год, мне предложили как фермеру Фаркоп установить в будующей Тачке, 🔥

Я пока думаю, как вариант можно будет возить прицеп с генератором если не найду зарядку 😂😂😂👌

буду писать как и что продвигается. 🚀