D
Dmitrii
11 января 2024 г.
Здравствуйте, подскажите, владелец жилья в любой момент времени может запросить документ LICENCIA SEGUNDA OCUPACIÓN ? Собственник заявил, что данный документ получить невозможно, т.к. там периодичность выдачи 1 раз в 10 лет.
Я правильно понимаю, что этот документ подтверждает факт подключения дома к городским коммуникациям?
Разумно ли мое требование, чтобы перед продажей собственник предоставил мне такой обновленный документ?
Ответов: 14
E
Eduardo
Так он и так при покупке даётся.Если нету его то делается
A
A
Вполне разумно, вы вправе знать за что платите деньги. Вот я в своё время не запросила, а посредники умолчали, а дом оказался не подключен к канализации. Не будьте как я)
D
Dmitrii
Eduardo
Так он и так при покупке даётся.Если нету его то делается
то есть актуальная LICENCIA SEGUNDA OCUPACIÓN - это вполне себе нормальный комплект документа на сделку. Спасибо, мне тут загоняют дичь )))
E
Eduardo
Этот документ не подтверждает факт подключение,квартира может быть и отключена от воды и электричества этот документ даёт возможность без проблем заключить контракт с электро или водяной компанией,без него вас не подключат если отключена вода и электричество
D
Dmitrii
Eduardo
Этот документ не подтверждает факт подключение,квартира может быть и отключена от воды и электричес…
а каким документом подтверждается факт законного подключения объекта к сетям, чтобы понять, что там есть вода и электричество легально?
D
Dmitrii
Eduardo
Контрактом с электро и водяной компанией
Подскажите, если у меня есть Кадастровый номер объекта как могу проверить его адрес? Каким документом подтверждается соответствие Кадастрового номера и адреса объекта? В нота симпле кадастра нет.
D
Dmitrii
A
Вот здесь можно посмотреть: https://www1.sedecatastro.gob.es/cycbieninmueble/ovcbusqueda.aspx
Вы мой спаситель ))) мне только что пытались подсунуть договор резерва, где корректный адрес, но левый кадастр )))
E
Eduardo
Dmitrii
Вы мой спаситель ))) мне только что пытались подсунуть договор резерва, где корректный адрес, но ле…
Ну вообще агенства не занимаются мошенничеством,возможно просто ошибка
D
Dmitrii
Eduardo
Ну вообще агенства не занимаются мошенничеством,возможно просто ошибка
возможно, но это звоночек, это означает, что ни моему риэлтору ни агентству продавца верить нельзя и надо все самому перепроверять.
N
Natalia
Dmitrii
Подскажите, если у меня есть Кадастровый номер объекта как могу проверить его адрес? Каким документ…
у меня до сих пор кадастрового номера нет, дом 2022 года постройки 🌚 тут всякое бывает
A
A
Natalia
у меня до сих пор кадастрового номера нет, дом 2022 года постройки 🌚 тут всякое бывает
Если вы это знали до покупки и были с этим согласны - то никаких проблем 🤷‍♀️
A
Aleks-es
Dmitrii
а каким документом подтверждается факт законного подключения объекта к сетям, чтобы понять, что там…
Если дом/квартира жилые и есть контракт на электричество и воду, а при наличии, то и на газ, то этот документ нафиг не нужен

Похожие вопросы 🇪🇸