L
Lyuba
10 января 2024 г.
Добрый вечер! Подскажите, кто знает, нормальная ли это практика? С нас списали 67 евро за обслуживание приборов учета водоснабжения. Списала незнакомая организация, с которой у нас нет контракта. Для меня сумма не маленькая. Кроме того, прочитала на их сайте, что счета за услугу будут приходить раз в год. Это нормальная цена за такую услугу? Квартиру арендуем, в связи с этим вопрос, не должен ли это оплачивать арендодатель?
Ответов: 16
R
Rasco
Вообще нет, обслуживают только газовое оборудование раз в 5 лет. Счетчики воды НЕ обслуживают, т.к. они являются собственностью водоснабжающей компании и вы их арендуете и платите что-то около 0.5€ в месяц.

Но если скините счет, то мы вам больше дадим информации.
L
Lyuba
Rasco
Вообще нет, обслуживают только газовое оборудование раз в 5 лет. Счетчики воды НЕ обслуживают, т.к…
спасибо, вот счета у нас как раз нет, просто списали с нашего счета, но данные нашего счета, я думаю, им передала наша водоснабжающая организация
A
Alex
Контракт скорее всего есть, просто не прислали. Контракт на воду кто-то помогал на вас переоформить? Вот и на обслуживание переоформили. Я свой контракт от Musa уже полгода жду. В декабре списали за обслуживание счетчика и даже инвойс не прислали🤦🏻‍♂️ А кто оплачивает - это надо в контракте с арендодателем смотреть, по разному бывает

Rasco
Вообще нет, обслуживают только газовое оборудование раз в 5 лет. Счетчики воды НЕ обслуживают, т.к…
Речь про Барселону, как я понял. У нас все не так. И владеть счетчиком может хозяин
L
Lyuba
Alex
Контракт скорее всего есть, просто не прислали. Контракт на воду кто-то помогал на вас переоформить…
у нас Aigues de Barcelona, от них тоже контракта не дождались, только фактуры приходят. а сколько с вас списали за обслуживание счетчика? хочу понять, не слишком ли это много.

Rasco
кстати, в наших фактурах за воду аренды счетчиков нет, видимо оплачивается все-таки отдельно
A
Alex
Lyuba
у нас Aigues de Barcelona, от них тоже контракта не дождались, только фактуры приходят. а сколько с…
Это поставщик воды, а обслуживание счетчика у них три компании. У меня Musa aka Aqualogy Solutions, S.A. У них сумма зависит сильно от того, в аренде счетчик или в собственности. Это на их сайте можно посмотреть
A
A
Lyuba
спасибо, вот счета у нас как раз нет, просто списали с нашего счета, но данные нашего счета, я дума…
А вы отмените платёж и пусть у них голова болит вам объяснять что именно вы им за что-то должны
A
Alex
Lyuba
да я тоже об этом думаю, но сначала решила сама разобраться
Я вот отменил, а теперь не знаю даже - это ведь мое время потом будет тратиться на разборки с ними, а для них обычная транкила и маньяна)) я уже немного устал и с эндесой бороться, которая за полгода не прислала ни одного счета и ничего не списала. Хз сколько там вообще я электричества и сколько газа потребляю
A
A
Alex
Я вот отменил, а теперь не знаю даже - это ведь мое время потом будет тратиться на разборки с ними,…
тут к сожалению много времени на разборки уходит на всё со всеми. с этим надо смириться, ничего не поделать. с меня как-то списали неизвестно кто 72 евро, я отменила, они опять списали, я опять отменила и так раз 5. поняла, что с этим надо что-то делать и сама погуглила компанию. Оказалось водоснабжающая организация аж в Барселоне. пролистала свои выписки и поняла что с меня не списывают за воду несколько месяцев. пошла в офис ногами, а они там вывеску меняют. оказывается объединились с этой компанией из Барселоны 🤷‍♀️. попросили перезаключить контракт, заплатила сразу за три месяца. вот хз как так можно работать, не постигаю вообще.
A
Alex
A
тут к сожалению много времени на разборки уходит на всё со всеми. с этим надо смириться, ничего не …
Хз как это можно работой называть) но они очень в это умеют, да. Самое смешное, что они прислали счет хозяину в декабре, хотя он уже оплатил за весь год в июле. Они там сделали перерасчет и вернули ему деньги с августа, когда контракт был переоформлен на меня. Но мне так и не прислали ни мою копию контракта, ни инвойс. В электронную почту они не умеют 🤦🏻‍♂️
Л
Лена
Alex
Хз как это можно работой называть) но они очень в это умеют, да. Самое смешное, что они прислали сч…
У меня тоже эндэса, контракт есть, сама в офисе заключала в феврале. Квитанций нет, в офисе была потом ещё 2 раза, говорят: ждите, у нас проблемы, даже письмо на почту какое-то присылали летом. Я спросила: а потом что, всё сразу оплачивать? Сказали, что можно будет разделить.
A
Aleks-es
Lyuba
да я тоже об этом думаю, но сначала решила сама разобраться
В прошлом году уже разбирались с этим. Для Барселоны это обязательная тема, цена фиксирована, торговаться бесполезно. В других регионах этого вроде нет
A
Alex
Лена
У меня тоже эндэса, контракт есть, сама в офисе заключала в феврале. Квитанций нет, в офисе была по…
мне кстати начали приходить счета Эндесы. пока только за электричество два счета за сентябрь и за октябрь. естественно, уже с новым НДС. а у вас как?
Л
Лена
Alex
мне кстати начали приходить счета Эндесы. пока только за электричество два счета за сентябрь и за о…
И у меня, 2 счета пришло, третий в отработке, ндс не смотрела, проверю

Похожие вопросы 🇪🇸

Maria
18 декабря 2023 г.
Всем привет! Подскажите, есть ли какие-то способы бороться с незаконной пропиской в нашей квартире?
Если коротко, то у нас есть квартира с турлицензией, которую мы сдаём через букинг. Через бронь букинга заселились окупасы, мы их ЧУДОМ выселили через пару дней после окончания их бронирования. Но слышали, как они орали полиции, что они имеют право тут жить, у них и прописка есть! Мы пошли в аютаменто и запросили информацию о прописанных. На что нам сказали, что КТО прописан в НАШЕЙ квартире, нам сообщить не могут!!! 🤦‍♀ могут только сообщить количество человек. И оказалось, что прописано 6 человек (как раз сколько и было в семье окупасов).
У нас есть огромное желание не оставлять это так. Написать как минимум заявление в полицию о подделке документов для прописки, так как естественно никакого договора аренды и счетов за коммуналку у них не могло быть.
Посоветуйте, есть ли смысл бороться? Или никакой ответственности никто не понесёт?
P.S. Я раньше часто шутила "Как скучно я живу" 😁