Добрый вечер! Подскажите, кто знает, нормальная ли это практика? С нас списали 67 евро за обслуживание приборов учета водоснабжения. Списала незнакомая организация, с которой у нас нет контракта. Для меня сумма не маленькая. Кроме того, прочитала на их сайте, что счета за услугу будут приходить раз в год. Это нормальная цена за такую услугу? Квартиру арендуем, в связи с этим вопрос, не должен ли это оплачивать арендодатель?
Вообще нет, обслуживают только газовое оборудование раз в 5 лет. Счетчики воды НЕ обслуживают, т.к. они являются собственностью водоснабжающей компании и вы их арендуете и платите что-то около 0.5€ в месяц.
Но если скините счет, то мы вам больше дадим информации.
спасибо, вот счета у нас как раз нет, просто списали с нашего счета, но данные нашего счета, я думаю, им передала наша водоснабжающая организация
A
Alex
Контракт скорее всего есть, просто не прислали. Контракт на воду кто-то помогал на вас переоформить? Вот и на обслуживание переоформили. Я свой контракт от Musa уже полгода жду. В декабре списали за обслуживание счетчика и даже инвойс не прислали🤦🏻♂️ А кто оплачивает - это надо в контракте с арендодателем смотреть, по разному бывает
у нас Aigues de Barcelona, от них тоже контракта не дождались, только фактуры приходят. а сколько с вас списали за обслуживание счетчика? хочу понять, не слишком ли это много.
Это поставщик воды, а обслуживание счетчика у них три компании. У меня Musa aka Aqualogy Solutions, S.A. У них сумма зависит сильно от того, в аренде счетчик или в собственности. Это на их сайте можно посмотреть
Я вот отменил, а теперь не знаю даже - это ведь мое время потом будет тратиться на разборки с ними, а для них обычная транкила и маньяна)) я уже немного устал и с эндесой бороться, которая за полгода не прислала ни одного счета и ничего не списала. Хз сколько там вообще я электричества и сколько газа потребляю
тут к сожалению много времени на разборки уходит на всё со всеми. с этим надо смириться, ничего не поделать. с меня как-то списали неизвестно кто 72 евро, я отменила, они опять списали, я опять отменила и так раз 5. поняла, что с этим надо что-то делать и сама погуглила компанию. Оказалось водоснабжающая организация аж в Барселоне. пролистала свои выписки и поняла что с меня не списывают за воду несколько месяцев. пошла в офис ногами, а они там вывеску меняют. оказывается объединились с этой компанией из Барселоны 🤷♀️. попросили перезаключить контракт, заплатила сразу за три месяца. вот хз как так можно работать, не постигаю вообще.
Хз как это можно работой называть) но они очень в это умеют, да. Самое смешное, что они прислали счет хозяину в декабре, хотя он уже оплатил за весь год в июле. Они там сделали перерасчет и вернули ему деньги с августа, когда контракт был переоформлен на меня. Но мне так и не прислали ни мою копию контракта, ни инвойс. В электронную почту они не умеют 🤦🏻♂️
У меня тоже эндэса, контракт есть, сама в офисе заключала в феврале. Квитанций нет, в офисе была потом ещё 2 раза, говорят: ждите, у нас проблемы, даже письмо на почту какое-то присылали летом. Я спросила: а потом что, всё сразу оплачивать? Сказали, что можно будет разделить.
В прошлом году уже разбирались с этим. Для Барселоны это обязательная тема, цена фиксирована, торговаться бесполезно. В других регионах этого вроде нет