K
Kutya
10 января 2024 г.
И если у кого то есть похожее с раковиной сбоку, столешницей, поделитесь, пожалуйста вдохновением, как выполнено хранение внизу))
Ответов: 19
R
Rasco
я вам дам совет, не ставьте такую раковину - херня неудобная. Под ободком грязь копится, выглядит так себе.

Это дешевая замена полностью интегрированных каменных раковин.

Вот такая раковина самая удобная.

широкая чтобы не летели брызги, но при этом в столешнице не нужно делать огромное отвкрстие, легко установить, достаточно глубокая но есть место снизу для ящиков, нет щели между столешницей, легко поставить смеситель.
E
Eduardo
Такие ставят на кухне раковина крепится снизу,вырезают там где и столешницы кухонные вырезают
K
Kutya
Rasco
я вам дам совет, не ставьте такую раковину - херня неудобная. Под ободком грязь копится, выглядит т…
В русскоязычных видео на ютубе говорят наоборот чище такие)) кому верить)
R
Rasco
Kutya
В русскоязычных видео на ютубе говорят наоборот чище такие)) кому верить)
чище? 🤔🤔🤔 нууу каждый свой опыт описывает.

я на фото скидывал она там без лбодка, сразу начинается раковина, выглядит красиво и современно. на фото не очень понятно.
R
Rasco
Kutya
Не, я поняла, спасибо. Тоже понравилась
я искал фото, не смог найти. Но она вот такая)
A
A
Rasco
Вот такая раковина самая удобная. широкая чтобы не летели брызги, но при этом в столешнице не нужн…
По моему опыту этот
как раз самая неудобная. В месте примыкания всегда влажно и со временем если периодически не менять силикон то начинает расти плесень. Когда всё это скребёшь то портишь полировку . В тех раковинах что монтируются под столешницу этого хоть не видно, и ты не скребёшь мрамор, а только фаянс, а здесь всё на виду.
.

Есть готовые модули разных размеров, всегда можно найти подходящий
R
Rasco
A
По моему опыту этот как раз самая неудобная. В месте примыкания всегда влажно и со временем если п…
Эмм, нет) 10 лет пользовплись раковиной что на фото. Там никакого стликона нигде нет. И плсени нет и ничего шкрябать не нужно.
A
A
Rasco
Эмм, нет) 10 лет пользовплись раковиной что на фото. Там никакого стликона нигде нет. И плсени не…
Ну на стыке всё равно должен быть силикон, иначе под ней точно будет плесень
R
Rasco
A
Ну на стыке всё равно должен быть силикон, иначе под ней точно будет плесень
нет, не должен. И плесени нет) Туда вода не попадает, а если и попадает, то внутрь не просачивается т.к. там просто стоит внутри уплотнитель по периметру, резиновый который плесень не ест.
A
Alex
Rasco
Вот такая раковина самая удобная. широкая чтобы не летели брызги, но при этом в столешнице не нужн…
смеситель легко поставить когда раковина перевернута. А как на герметик ее посадите то даже подкрутить гайки на шлангах это мучение.
E
Eduardo
Rasco
нет, не должен. И плесени нет) Туда вода не попадает, а если и попадает, то внутрь не просачиваетс…
На силикон она клеится не у там никакого уплотнителя резинового
A
A
Rasco
нет, не должен. И плесени нет) Туда вода не попадает, а если и попадает, то внутрь не просачиваетс…
Я не знаю откуда это фото, но даже здесь видно что там щель и её нужно герметизировать чем-то. А возможно уже и плесень (тёмная):
R
Rasco
Alex
смеситель легко поставить когда раковина перевернута. А как на герметик ее посадите то даже подкрут…
охх, спасибо, что столько всего интересного рассказали мне про мою собственную раковину)

Которую лично я ставил и пользовался на протяжении 10 лет)

Eduardo @Rubalex7 особенно вам спасибо, что рассказали что и клеить нужно было иначе и кран там подкрутить сложно.
Как хорошо, что я вас до этого не встретил и просто всё сделал по инструкции!
E
Eduardo
Rasco
охх, спасибо, что столько всего интересного рассказали мне про мою собственную раковину) Которую …
Какой резиновый уплотнитель ты туда ставил?)не вводи в заблуждение
Х
Хелен
Rasco
После всего что я тут перепробовала самая удобная - на ноге 🤦‍♀

Похожие вопросы 🇪🇸