A
Ой, прошу, поспамьте пожалуйста , мне тоже актуально
Вот это делали сами. Изначально после строителей тут была энсимера из черного венге и раковина на ней сверху (lavabo sobre encimera). Под этой конструкцией ниже была просто открытая полка из такого же черного венге, т.е. были видны все кишки раковины. После двух умываний, луж на дереве и белых высохших пятен от мыла (да, я чушка), сменили деревянную энсимеру на силестон (вообще неубиваемый материал) и купили другую раковину. В мастерскую, где нам делали энсимеру по нашим чертежам, мы возили раковину, чтобы они вырезали дырку точно под её форму. Под энсимерой муж сделал лакированные дверцы и более практично расположенные полки. Для меня плюс такой раковины, что все лужи остаются на энсимере, и их легко вытереть тряпкой после умывания. Во второй ванной комнате просто отдельно стоящая раковина без энсимеры, которой я не пользуюсь, т.к. у меня там всё льется на пол. Но это конечно индивидуальное мастерство каждого уметь или не уметь умываться без луж. Соответственно и критерии подбора раковины индивидуальны.