K
Kutya
10 января 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, как по испански называются такие врезные раковины? И как думаете, как называется место где можно заказать мрамор с выпиленной дыркой под раковину?

Уже выбрала себе раковину шириной 60 см, а вчера были в гостях и понравилась врезная в мрамор и столешница вырезанная по размерам. У нас от ванны до стены 100 см. Нашла сайт с мрамором, столешница стоит от 70 евро, вообще неплохо. Но думаю дырку под мрамор будет самим дорого вырезать
Ответов: 38
A
Alex
Стоит она 70, а нервов она у вас потратит на все 7000))) недавно же обсуждали мрамор. У меня сейчас как раз мраморная столешница с врезной раковиной в ванной
K
Kutya
Alex
Стоит она 70, а нервов она у вас потратит на все 7000))) недавно же обсуждали мрамор. У меня сейчас…
Не нравится вам?
Я из всех рассуждений поняла, что нужно брать пёстрый/с вкраплениями, чтобы пятен не было видно
A
Alex
Kutya
Не нравится вам? Я из всех рассуждений поняла, что нужно брать пёстрый/с вкраплениями, чтобы пятен …
Мне нет. Черный с редкими вкраплениями. Какой-то местный испанский мрамор, как я понял. Это все красиво пока новое на витрине
И
Илья
Мне кажется дорого выходит это мероприятие.( Лучше под классику делать или готовые решения проверенные годами. 100 евро шкаф и 50 евро раковина и все выглядит круто!) а на сдачу 10 евро купите подсветку под шкаф без ножек и будет реально крутой эффект «порящего» шкафа с раковиной в воздухе ) Такая идея, как ваша требует в идеале красивого камня или бетона и все под заказ) И ставят на это все смеситель с подсветкой и вот тогда будет круто!) А так на том же Wallapop много кто предлагает такие услуги если решитесь)
U
Uliana
называется lavabo bajo encimera. у нас такая. для меня идеальный вариант. если нужны подробности, могу в личку, чтобы тут не спамить.
U
Uliana
A
Ой, прошу, поспамьте пожалуйста , мне тоже актуально
Вот это делали сами. Изначально после строителей тут была энсимера из черного венге и раковина на ней сверху (lavabo sobre encimera). Под этой конструкцией ниже была просто открытая полка из такого же черного венге, т.е. были видны все кишки раковины. После двух умываний, луж на дереве и белых высохших пятен от мыла (да, я чушка), сменили деревянную энсимеру на силестон (вообще неубиваемый материал) и купили другую раковину. В мастерскую, где нам делали энсимеру по нашим чертежам, мы возили раковину, чтобы они вырезали дырку точно под её форму. Под энсимерой муж сделал лакированные дверцы и более практично расположенные полки. Для меня плюс такой раковины, что все лужи остаются на энсимере, и их легко вытереть тряпкой после умывания. Во второй ванной комнате просто отдельно стоящая раковина без энсимеры, которой я не пользуюсь, т.к. у меня там всё льется на пол. Но это конечно индивидуальное мастерство каждого уметь или не уметь умываться без луж. Соответственно и критерии подбора раковины индивидуальны.
U
Uliana
Asti
А сколько стоило вырезать отверстие под раковину?
это было 15 лет назад, я уже и не вспомню 😊
A
Asti
Uliana
Этой раковине 15 лет?? С виду вообще не скажешь
K
Kutya
Uliana
Классно как! Дизайн вне времени
U
Uliana
Kutya
Очень симпатичная! Вот примерное такое и захотелось
дерзайте! делайте! всё в ваших руках 😊 по поводу какой-то особо грязной грязи под ободком, ну, не знаю. грязнится раковина так же как и отдельно стоящая. раз в неделю моешь, чистишь все ванные комнаты с одинаковым усилием.

Asti
Этой раковине 15 лет?? С виду вообще не скажешь
угу. в 2008 заселились. уже даже 15,5 лет получается. квартира была новая после строителей.
Х
Хелен
Uliana
Вот это делали сами. Изначально после строителей тут была энсимера из черного венге и раковина на н…
Я ваобще не могу умыться в той лавабе , что мне впарили . Она узкая с широкими бортами ..Купила в лерое держатель душа на присоске и умываюсь над ванной ..С проклятиями . Буду выкидывать эту лавабу
U
Uliana
Хелен
Я ваобще не могу умыться в той лавабе , что мне впарили . Она узкая с широкими бортами ..Купила в…
мне в самом ближайшем будущем нужно будет покупать раковины в ванные комнаты в доме. с унитазами и поддонами душ.кабин проблем и сомнений не возникло. четко знала какие я хочу и не разочаруюсь потом при их эксплуатации. куплены, установлены. а с раковинами и кранами затык. я хожу по магазинам, стою наклонившись над раковинами в позе умывальщицы, и пытаюсь представить куда именно будет литься вода с локтей. 😂🙈 ещё прошу принести со склада понравившийся кран и приставляю его к понравившейся раковине, и проверяю будет ли из него вода течь ровно в сток, и долбаюсь ли я об кран головой. это ужасно, но как иначе всё это выбрать. 🤷‍♀
U
Uliana
A
Красиво и практично
ох, если бы всё было практично... всю картину портят вот эти краны, вмонтированные в зеркала. кто-то же додумался до такого дизайна. нужно постоянно зеркало от брызг протирать. на самом деле это постоянно совсем не постоянно, и видок у зеркала чаще чушатный 🐽
E
Eduardo
Uliana
ох, если бы всё было практично... всю картину портят вот эти краны, вмонтированные в зеркала. кто-т…
Про такие и говорил они стандарт по длине крана, там только по дизайну выбирать
A
A
Uliana
ох, если бы всё было практично... всю картину портят вот эти краны, вмонтированные в зеркала. кто-т…
А мне нравится) зеркала всё равно протирать если они низко, хоть с кранами хоть без кранов) зато красиво
U
Uliana
Eduardo
Про такие и говорил они стандарт по длине крана, там только по дизайну выбирать
потому что уже вот так трубы для кранов сделали. так что будет обычный кран на раковине, а не из стены.
Х
Хелен
Uliana
мне в самом ближайшем будущем нужно будет покупать раковины в ванные комнаты в доме. с унитазами и …
Вы мой кумир 😂. Я так же выбирала теперь диван. После дивана купленного по интернету из приемной Пу . .
U
Uliana
Eduardo
А чего не 45 градусов плитка зарезана?,ну это так просто вопрос
очень твердый грес. режем диско де диаманте на Ruby с водичкой и всё такое, и всё равно вдоль среза мелкие сколы. не было бы красиво чафлан делать. как бы потом затиркой не затирай, всё равно сколы видны были бы.
N
Natuzzi
A
А мне нравится) зеркала всё равно протирать если они низко, хоть с кранами хоть без кранов) зато кр…
У меня в мск было зеркало выше, а краны в плитке. Удобно и не загаживалось быстро
U
Uliana
Eduardo
Надо заводской край под 45,нормально получается
ну, у нас такой опыт. и это не первый грес. я не знаю с каким материалом вы работаете и на каком станке вы их режете. нам предлагали грес на фабрике сразу нарезать под 45° при покупке. мне не понравилась стоимость этой нарезки. профили EMAC вышли дешевле. в квартире под 45, и со временем затирка выкрошилась местами, совсем никакой красоты.
E
Eduardo
Uliana
ну, у нас такой опыт. и это не первый грес. я не знаю с каким материалом вы работаете и на каком ст…
Болгарка черепашки и ровные руки у плиточника все режется и шлифуется...
A
Alexander
Uliana
потому что уже вот так трубы для кранов сделали. так что будет обычный кран на раковине, а не из ст…
я вот никак понять не могу. что у любовь у испанцев к гипсокартону на потолках. натяжные быстрее и проще же
U
Uliana
Alexander
я вот никак понять не могу. что у любовь у испанцев к гипсокартону на потолках. натяжные быстрее и …
за всех испанцев не отвечу. мы сами дом строим. и этот гвл на фотке я сама прикручивала, замазывала и красила. натяжной потолок я делать не умею. помимо того, поверх этого гвл лежит слой крафта. я не знаю с натяжным возможно ли такое.

Eduardo
А можно ещё вопрос ,а почему пол сначала не положили?
зачем? чтобы его пачкать и царапать? доделаю стены и потолок, тогда и пол положим. не горит. полно и других дел.

Похожие вопросы 🇪🇸