Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Дом
A
Andrey
10 января 2024 г.
то есть вам надо сравнивать: декабрь 22 : стоимость дизеля + электроэнергии, декабрь 23: стоимость электроэнергии
Ответов: 1
Испания. Дом
A
A
это понятно всё, я же не об этом, а именно о том что аэротермия потребляет энергии довольно много.
Похожие вопросы 🇪🇸
Uliana
10 января 2024 г.
но выше-то речь шла о "выгодных вариантах отопления в планах фактур", а не о том, сколько кВт потребляет аэротермия. вы получили выгоду в декабре '23 если сравнивать фактуры?
Ответов: 2
Испания. Дом
Vasiliy
9 июня 2023 г.
Ну тогда, можно сравнивать с самым дешевым дизелем в моей локации, сейчас это примерно 1,25 у лоукостеров. А электричество например в меркадоне бесплатно. Так что хоть дизель на Канарах, он все равно по этому критерию проиграет
Ответов: 3
Испания. Авто
Ирина
20 февраля 2024 г.
Подскажите , кто знает, что означает сертификат энергоэффективности - Е Потребление: 243 кВт/ч/м2 год
Выбросы: 51 кг CO2/м² год. Это экономный или не очень расход?
Ответов: 4
Испания. Дом
Колян
11 января 2023 г.
Цена на балкон газа 20 евро. Зимой хватает на две недели готовить и греть воду. Электричество 0.27 евро за киловат. Вроде должно быть дешевле электрокотел поставить...
Испания. Дом
Andrey
10 января 2024 г.
вы же сравниваете декабрь 22 к декабрю 23? то есть в декабре 22 он работал?
Испания. Дом
Sergibaclo
8 января 2023 г.
В 2022 средняя 25€/МВт = 0.025€/кВт. С учетом того, что начисляли полгода, реальная средняя *2 = 5 центов.
У меня за Октябрь+Ноябрь топе 0,033, в принципе похоже на правду. Но динамика по месяцам непонятна, а это самое интересное
Испания. Дом
Alexandra
26 января 2023 г.
Вопрос по электричеству. Есть время дня, когда оно дешевле. Даёт ли это какую-то экономию электроэнергии? Или только снижает оплату потребителя?
Может, снижает нагрузку на общие электросети и в результате какая-то экономия есть?
Ответов: 6
Испания. Дом
Darya
13 декабря 2023 г.
Тогда итоговый вопрос, есть ли какие то провайдеры электричества, с идеальным тарифом?) чтоб и потенцию можно выбрать, и стоимость киловатта была радостная, и чтобы поменьше доп.платежей
Испания. Дом
Владимир
2 апреля 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, как узнать какие поставщики электричества есть в доме? Или все операторы по дефолту доступны? И в чем фишка тарифа по себестоимости: там 3 значения, по какой цене все же будет считаться расход?
Ответов: 7
Испания. Дом
Артем
3 июля 2024 г.
naturgy не оценил что я превысил на 13% потребление газа в тарифе с фиксированными платежами)
и он такой а повышу ка я тебе на 6,75% цену электричества и на 91% цену газа :)
было 116 а станет 163 eur в месяц
справедливости ради они походу это указывали в контракте))
Испания. Дом