A
Andrey
10 января 2024 г.
А до этого батареи электрическим котлом топились?
Ответов: 18
A
A
нет, дизельным и отопление и вода
U
Uliana
A
нет, дизельным и отопление и вода
т.е. получается некорректное сравнение потребления кВт непосредственно аэротермией за прошлый и этот декабрь, если в том декабре у вас был дизель. я из вашего первого сообщения поняла, что аэротермия "сошла с ума" и стала потреблять в три раза больше.
A
A
Uliana
т.е. получается некорректное сравнение потребления кВт непосредственно аэротермией за прошлый и это…
нет-нет. она меня полностью устраивает, просто я больше для статистики написала что потребляет она много, и без фотовольтаика однозначно никакой экономии не получится
U
Uliana
A
нет-нет. она меня полностью устраивает, просто я больше для статистики написала что потребляет она …
а если просуммировать фактуры на электричество и дизель за декабрь '22 и сравнить с фактурой на электричество за декабрь '23, что получается?
A
A
Uliana
а если просуммировать фактуры на электричество и дизель за декабрь '22 и сравнить с фактурой на эле…
суммарно в долгосрочной перспективе аэротермия+фотовольтаика однозначно выгоднее чем дизель+ ничего, это однозначно
S
SakhBoy
A
суммарно в долгосрочной перспективе аэротермия+фотовольтаика однозначно выгоднее чем дизель+ ничего…
В подтверждении того что аэротермия+фотовольтаика выгоднее.
Вот моя статистика потребления э/э при установке панелей, от который питается система аэротермии, свет во всем доме и зарядка электроавто.
Видно, если бы не панели, то я бы заплатил за э/э дополнительно еще 2229,46 евро
U
Uliana
SakhBoy
В подтверждении того что аэротермия+фотовольтаика выгоднее. Вот моя статистика потребления э/э при…
у вас вроде ещё батареи есть помимо панелей, если я не ошибаюсь. а батареи+панели это другой коленкор, чем просто панели.
S
SakhBoy
Uliana
у вас вроде ещё батареи есть помимо панелей, если я не ошибаюсь. а батареи+панели это другой коленк…
Батарей для накопления энергии - нет. Не вижу в них выгоды. Я использую виртуальную батарею от Ибердрола
A
A
SakhBoy
Батарей для накопления энергии - нет. Не вижу в них выгоды. Я использую виртуальную батарею от Ибер…
я решила поставить пару батарей всё-таки, как-то спокойнее с ними когда своё)))
U
Uliana
SakhBoy
Батарей для накопления энергии - нет. Не вижу в них выгоды. Я использую виртуальную батарею от Ибер…
ах, значит ошиблась. если нет, то хорошо 😊 такая же система как у меня значит. конечно ещё зависит от образа жизни. если в основном "ночное" потребление электроэнергии (днем никого дома нет, все на работе), то панели будут помогать только поддерживать приятное в доме отопление, а уж вечером/ночью Ибердрола возьмёт своё за готовку, стирку и душ 😂
A
A
SakhBoy
А что страшного в электричке? ;)
ну вот я выложила как увеличилось потребление э/энергии, на электричку сейчас мне бы просто потенции не хватило, и счета бы были больше чем за бензин наверняка

Uliana
и они вам не обошлись во все деньги мира?
довольно дорогие, могу уточнить конкретно если хотите
S
SakhBoy
A
ну вот я выложила как увеличилось потребление э/энергии, на электричку сейчас мне бы просто потенци…
Потенцию можно увеличить. У меня 5,2 квт потенция. Ничего не выбивает. идет зарядка авто и тут же работает плита и бассейн.
Вот график перерасхода потенции у меня. Но это в пике бывает, но как я уже говрил, ничего не вырубается
U
Uliana
A
довольно дорогие, могу уточнить конкретно если хотите
нет нет, не заморачивайтесь. примерно представляю. мы изучали тему батарей и плюнули на них. решили дело к пенсии, через -дцать лет перейдем на "дневное" потребление электроэнергии, когда будем днём дома, а не в офисе, и тогда панели будут в помощь. а пока придется Ибердроле платить.
A
A
SakhBoy
Потенцию можно увеличить. У меня 5,2 квт потенция. Ничего не выбивает. идет зарядка авто и тут же р…
да, я знаю. у меня сейчас потенция минимальная 2,6, если не ошибаюсь, и идея была как раз в том чтобы её не увеличивать, но сейчас вижу что нужно будет всё-таки увеличить если брать электричку. летом надеюсь что хватит (у меня тоже бассейн) , а вот зимой однозначно нет. автомат за два месяца не вырубался ни разу, кстати. хотя все установщики как один требовали чтобы я увеличила потенцию

Похожие вопросы 🇪🇸