E
Eduardo
9 января 2024 г.
Реально я не понимаю почему на этапе стройки мало кто делает?,это абсолютно другой уровень комфорта...
Ответов: 26
P
Paulina
Так ладно, не надо внушать комплекс неполноценности тем, кто живёт без них 😌
E
Eduardo
Paulina
Так ладно, не надо внушать комплекс неполноценности тем, кто живёт без них 😌
Я же просто сказал что рекомендую сделать на этапе ремонта😁
P
Paulina
Eduardo
Теперь комплекс неполноценности тем, кто живёт не в собственном жильё 😅
N
Natuzzi
Eduardo
Дорого же электричеством топить, наверно поэтому не делают
P
Paulina
Natuzzi
Дорого же электричеством топить, наверно поэтому не делают
Они вроде бы самые выгодные из всех вариантов отопления в плане фактур.
U
Uliana
Paulina
Они вроде бы самые выгодные из всех вариантов отопления в плане фактур.
ээээ нет. самые выгодные это водяные теплые полы + аэротермия + панели солнечные.
N
Natuzzi
Uliana
ээээ нет. самые выгодные это водяные теплые полы + аэротермия + панели солнечные.
Потом, вроде газ, а потом уже электричество от сети, если своих панелей нет
P
Paulina
Uliana
Короче, за неимением никаких теплых полов я, видимо, совсем запуталась в их видах и подвидах 😄🙈
A
A
Uliana
аэротермия это вообще не про экономию, это больше про экологию. но именно в этой связке может быть выгодна, хотя исключительно при солнечной погоде. по моему опыту: за прошлый декабрь потребление выросло ровно втрое по сравнению с декабрём предыдущего года. и это несмотря на то, что считается что эта зима очень тёплая. но вот не очень солнечная. а без фотовольтаики вообще не стоит овчинка выделки я считаю.
A
Andrey
A
аэротермия это вообще не про экономию, это больше про экологию. но именно в этой связке может быт…
Аэротермия выгоднее в 1.5 - 2 раза масляных радиаторов и без солнца
A
A
Andrey
Аэротермия выгоднее в 1.5 - 2 раза масляных радиаторов и без солнца
это вообще не факт. не может быть средней температуры по больнице, поэтому нужно расчитывать в каждом конкретном случае. вот я вам написала что у меня оказалось по факту. масляными радиаторами топила один месяц в прошлом феврале, расход э/энергии был точно такой же как за декабрь с аэротермией. относительно корректное сравнение в принципе. хотя не учла наличие фотовольтаика - что-то она всё-таки произвела в солнечные дни))) . так что был бы гораздо больше расход без неё
A
Andrey
A
это вообще не факт. не может быть средней температуры по больнице, поэтому нужно расчитывать в кажд…
Вообще то это законы физики, которые на Земле действуют для всех одинаково. Но не буду с вами спорить.
R
Rasco
A
это вообще не факт. не может быть средней температуры по больнице, поэтому нужно расчитывать в кажд…
Прошлой зимой ходил в сандялях и было в принципе нормально, а этой решил купить расхваленные теплые ботинки и я скажу овчинка выделки не стоит, не ощутил, что в ботинках теплее, даже немного прохладнее было, хотя эта зима даже более теплая.
A
A
Rasco
Прошлой зимой ходил в сандялях и было в принципе нормально, а этой решил купить расхваленные теплые…
ваши ноги не присылают счета за обогрев, а Ендеса присылает, так что вы руководствуетесь исключительно своими ощущениями 😀😀😀
A
A
Eduardo
А сколько получилось евро за электроэнергию за декабрь ?
счёт ещё не пришёл, только инфографика в лк, что вы потратили 900 квт по сравнению с 300 за такой же период прошлого года

Eduardo
У вас же дом?,так вообще не много 900
согласна, вообще не много, но у меня обычно было в три раза меньше. я девушка экономная
U
Uliana
A
аэротермия это вообще не про экономию, это больше про экологию. но именно в этой связке может быт…
у вас от аэротермии и горячая вода, и отопление? отопление - полы или батареи? если сравнивать прошлый и этот декабрь, вы абсолютно одинаково пользовались горячей водой (расходовали то же количество горячей воды) и запрашивали в доме ту же температуру то же количество дней? просто пытаюсь понять из-за чего может быть увеличение кВт в три раза. могу только предположить, что уличная температура в этом декабре была ниже, чем в том, и автоматика, чтобы дать требуемую температуру воды, запускала "кипятильник" (не знаю есть ли он у вас) в интеракумуладоре для ГВС.
A
A
Uliana
у вас от аэротермии и горячая вода, и отопление? отопление - полы или батареи? если сравнивать прош…
да, и горячая вода и отопление стальные батареи конвекторного типа, состав семьи не менялся, потребители э/энергии (за исключением котла) те же, температура в доме как и в прошлом году 23-24. прошлый декабрь был значительно теплее чем в 2022 году. так что я сама удивлена очень. страшно представить что будет в январе, сейчас довольно сильное похолодание у нас и пасмурно))) единственное на что грешу - так на то, что я решила что можно не экономить и начала включать бытовую технику не по ночам как вор, а когда удобно, и окна открывать чаще для проветривания)))
U
Uliana
A
да, и горячая вода и отопление стальные батареи конвекторного типа, состав семьи не менялся, потре…
т.е. вы приводите пример потребленных кВт с учётом всего домового потребления, а не только кВт потребленные непосредственно блоком аэротермии?
A
A
Uliana
т.е. вы приводите пример потребленных кВт с учётом всего домового потребления, а не только кВт потр…
да, конечно, как я могу это разделить? и какой в этом смысл если ничего другого не менялось?

Похожие вопросы 🇪🇸