аэротермия это вообще не про экономию, это больше про экологию. но именно в этой связке может быть выгодна, хотя исключительно при солнечной погоде. по моему опыту: за прошлый декабрь потребление выросло ровно втрое по сравнению с декабрём предыдущего года. и это несмотря на то, что считается что эта зима очень тёплая. но вот не очень солнечная. а без фотовольтаики вообще не стоит овчинка выделки я считаю.
это вообще не факт. не может быть средней температуры по больнице, поэтому нужно расчитывать в каждом конкретном случае. вот я вам написала что у меня оказалось по факту. масляными радиаторами топила один месяц в прошлом феврале, расход э/энергии был точно такой же как за декабрь с аэротермией. относительно корректное сравнение в принципе. хотя не учла наличие фотовольтаика - что-то она всё-таки произвела в солнечные дни))) . так что был бы гораздо больше расход без неё
Прошлой зимой ходил в сандялях и было в принципе нормально, а этой решил купить расхваленные теплые ботинки и я скажу овчинка выделки не стоит, не ощутил, что в ботинках теплее, даже немного прохладнее было, хотя эта зима даже более теплая.
у вас от аэротермии и горячая вода, и отопление? отопление - полы или батареи? если сравнивать прошлый и этот декабрь, вы абсолютно одинаково пользовались горячей водой (расходовали то же количество горячей воды) и запрашивали в доме ту же температуру то же количество дней? просто пытаюсь понять из-за чего может быть увеличение кВт в три раза. могу только предположить, что уличная температура в этом декабре была ниже, чем в том, и автоматика, чтобы дать требуемую температуру воды, запускала "кипятильник" (не знаю есть ли он у вас) в интеракумуладоре для ГВС.
да, и горячая вода и отопление стальные батареи конвекторного типа, состав семьи не менялся, потребители э/энергии (за исключением котла) те же, температура в доме как и в прошлом году 23-24. прошлый декабрь был значительно теплее чем в 2022 году. так что я сама удивлена очень. страшно представить что будет в январе, сейчас довольно сильное похолодание у нас и пасмурно))) единственное на что грешу - так на то, что я решила что можно не экономить и начала включать бытовую технику не по ночам как вор, а когда удобно, и окна открывать чаще для проветривания)))