K
Kutya
9 января 2024 г.
У нас около 9к комиссия вышла и я до сих пор злюсь сколько можно было всего на них сделать. Те же окна и двери на всю квартиру. И не понимаю почему мы отдали стоимость окон и дверей всей квартиры каким-то людям, кто несколько часов работал и не знал ответов на половину вопросов
Ответов: 1
L
Liuba
Да. Это точно.

Похожие вопросы 🇪🇸

A
5 марта 2024 г.
Народ, повеселю вас. Вчера пошла гулять с собакой и сначала захлопнула дверь, а потом убедилась что забыла взять ключ. Стою как дура на пустой улице со своей собакой и вспоминаю подобные истории из чата))) А мне через полчаса надо ехать в аэропорт встречать дочь и через час в школу за вторым ребёнком. Вокруг не души, как обычно зимой в урбанизации, до ближайшей заправки 5 км. Собака меж тем скулит и просится гулять. Пошла с ней по улице, что делать, стой-не стой, дверь всё равно сама не откроется. Но подергала её для порядку))) пока шла по улице звонила во все двери подряд, на предмет попросить у соседей смартфон чтобы найти медвежатника. Минут через 30 открыла одна старушка и радостно протянула мне кнопочный мобильник (!!!) 😂. Потом она позвала своего мужа и тот довёз меня до заправки, где милая чика за 15 минут ( сиеста, глухо как в танке, ни один номер не отвечает) нашла мне в интернете взломщика, который работает круглосуточно и готов был приехать немедленно за 140 евро (!!!) . Пообещала, а что делать. Приехал минут через 40. Сказал, хорошая у вас дверь для вас, а для меня плохая, шансов почти 0, но попробую ( там три независимых замка и полная невозможность просунуть пластик, которым они отжимают защёлки). Минут через 30 безуспешных попыток когда он перевёл уже кучу пластика ( и это не банковские карточки, они намного больше и тоньше) спросил нет ли у меня другой двери в дом с каким-нибудь другим замком. Сказала что есть, но она на втором этаже на терассе, а лестница тоже есть, но закрыта в гараже. На что чико сказал не вопрос, показывайте вашу терассу. Далее было следующее: он без всякой лестницы подпрыгнул, ухватился за решётку, подтянулся на кончиках пальцев, перекинул ноги через ограждение и через 10 секунд оказался на терассе (!!!). Дальше самое смешное: подошёл к двери и крикнул: «Сюрприз, она не заперта» 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️. В-общем ещё через 10 секунд мы с собакой были дома и переводили ему деньги по бизум. Из плюсов: мне очень повезло с дверью и замками. Могу смело давать рекомендации. Из минусов: чтобы это проверить пришлось заплатить 140 евро 😂😂😂
Жанна
12 апреля 2024 г.
Подключение к газу квартиры в Барселоне.
Заселяемся в квартиру, которая когда-то давно (у прошлых хозяев) была подключена к газу, но по какой-то причине они прервали контракт. Мы в процессе ремонта провели отопление, поставили газовый котёл. Вызвали специалиста, чтобы провели трубу и поставили счётчик.
Пришёл какой-то странный нервный мужик, за пять минут успел поругаться с нашим бригадиром так, что наотрез отказался через него общаться (мы испанского не знаем). На пальцах объяснил, что готов прийти хоть завтра, сделать все работы и запросил 380 евро плюс IVA. На следующий день прислал нам смету на 100 евро больше. Мол, вчера была такая нервная обстановка (мы так и не поняли, чего он нервничал), что он забыл включить часть работ. Стали узнавать в других конторах- озвучили сумму от 700 евро. Провести пару метров трубы и поставить счётчик реально так дорого стОит?!
Решили вернуться к тому нервному мужику, теперь его контора время тянет (мол, только на следующей неделе скажем вам, когда сможем прийти). А нам в понедельник уже в эту новую квартиру въехать надо, предыдущую освобождаем.
Вопросы: к кому обращались при подключении (если кто-то недавно подключался), как быстро всё сделали? Сколько стоило? Как быстро подключили газ после установки счётчика?
Alex
15 марта 2023 г.
поделюсь, чем разрешился квест с подключением DIGI (Барселона):
забавно, но после того, как тут в чате я начал интересоваться про их быстроту оформления (в понедельник, на второй рабочий день с момента заявки), в тот же вечер мне позвонили и сообщили, что техник может прийти сегодня, и, буквально через 30 мин, он действительно пришел (было 6 вечера уже). походил, посмотрел и сначала озадачил нас, что нужны ключи от парковки (коих у нас и у хозяйки нет), т.к. там что-то вроде логова сети мувистар. но потом он спустился вниз, вернулся и сказал, что все ок и ключи не нужны. как я понял, у нас уже до этого предыдущие жильцы подключали что-то себе. потом он еще повозился немного со своим роутером и телефоном и ушел, сказав, что для подключения ничего дополнительно делать не надо, и что должен прийти другой мастер для настройки уже нашего роутера.
немного смутило, почему нельзя все сразу сделать, но новости и так уже были обнадеживающими😃
и вот, только что (т.е. через день) пришел установщик и все сделал за мин 10.

итого: на 4ый рабочий день с момента заявки есть интернет. возможно, мне как-то повезло. брал пока только фибру, без дополнительных симок.

кстати, никто в этом квесте совсем не говорил по-английски. самый первый звонок от диги удалось перенаправить в переписку вацап и там договориться о визите. все остальные коммуникации были или очень примитивными или спасал режим диалога в гугл транслейт