R
Roman
8 января 2024 г.
Я бы не стал платить пока собственником не стал бы. Услуга не оказана, за что платить то?
Ответов: 20
👻
Deleted Account
У меня такое же понимание. То есть это адекватно сказать агенту, что оплата после закрытия сделки?
R
Roman
Deleted Account
У меня такое же понимание. То есть это адекватно сказать агенту, что оплата после закрытия сделки?
Я дома здесь не покупал никогда, но мне кажется это максимально логично что утром стулья, а вечером деньги
A
Aleks-es
Deleted Account
Какие у вас сейчас отношения с этим риелтором (из того что я выше написал)? Чтобы мы не гадали и не строили варианты
K
Kutya
У нас было, что платили во время аррас. По другому были не согласны агенты
R
Roman
Kutya
У нас было, что платили во время аррас. По другому были не согласны агенты
Непонятно что мешает им дождаться сделки и что будет если она не состоится по независящим от покупателя причинам. Они вернут эту комиссию?

Roman
Непонятно что мешает им дождаться сделки и что будет если она не состоится по независящим от покупа…
Завтра пришлёт договор, почитаем. Но, судя по реакции общественности, риелтор офигевший, поэтому даже не знаю что в договоре будет

Deleted Account
Завтра пришлёт договор, почитаем. Но, судя по реакции общественности, риелтор офигевший, поэтому да…
Чисто из любопытства, а как отзывы о нём в интернете? Меня удивляет, что о наших агентах хорошие отзывы, хотя они берут и с покупателя, и с продавца
A
Aleks-es
Deleted Account
Завтра он должен прислать договор.
Я имел ввиду это ваш риелтор или риелтор продавца?
Если риелтор продавца, то перед просмотром вы ему что-то подписывали?
L
Liuba
Aleks-es
Я имел ввиду это ваш риелтор или риелтор продавца? Если риелтор продавца, то перед просмотром вы ем…
Ничего не подписывали. И охеревший агент не просто хочет 5% más iva, а хочет конкретную сумму 20 тысяч, хотя изначально были 5%, но в период снижения цены, он назвал другое условие, то есть конкретную сумму,чтобы не терять, как я понимаю, так как цена дома ниже стала
K
Kutya
Liuba
Ничего не подписывали. И охеревший агент не просто хочет 5% más iva, а хочет конкретную сумму 20 ты…
Ошалевший...
тут мне кажется только 3 пути
-если есть деньги и влюбились в дом-платить
-послать его нафиг и скать более адекватного и уже другой дом
-пытаться торговаться понимая, что дом может уйти
A
Aleks-es
Liuba
Нет
Ну если нет контактов или продавец сам не хочет продавать, а дом вам понравился и вписывается в ваш бюджет, то покупайте.

Хотя я в своё время просто посидел пару часов в кафешке напротив дома с понравившейся мне квартирой, дождался пару, которая возвращалась с пляжа и которые были похожи на французов (я от риелтора знал что квартиру продают немолодые французы), подошёл к ним сам, заговорил, познакомился. Потом мы с ними обо всём договорились, пришли вместе к риелтору, сказали что мы заплатим ему кэшем напополам с французами без ИВЫ только ту комиссию, которую он хотел получить от продавцов-французов (а мы на эту сумму снизили официальную стоимость по эскритуре и сэкономили 10% на налоге с неё), но чтобы он дальше за эти деньги организовал всю сделку: сбор справок, нотариус, регистр, переоформление воды, электричества и т.п. на меня. Не скажу что риелтор был сильно недоволен, так как он получил за эту сделку нормальную оплату и мы потом, после сделки пригласили его и французов отметить это дело в ресторане
L
Liuba
Aleks-es
Ну если нет контактов или продавец сам не хочет продавать, а дом вам понравился и вписывается в ваш…
В Мадриде 6% на покупку недвижимости, а вот iva агентства 21%. Мы предлагали включить в цену агентские, они отказали нам
N
natalie._.boytsova
Deleted Account
Завтра пришлёт договор, почитаем. Но, судя по реакции общественности, риелтор офигевший, поэтому да…
А это просто риэлтор? Не фирма?
Мы через фирму в Барсе покупали. Тут совсем оборзевшие. Берут комиссию и с продавца и с покупателя. Про НДС: если отдаешь наличкой, то без НДС обычно.
Но если просто дядя с улицы, я бы побоялась вперёд. Реально пропадет и все.

Aleks-es
Ну если нет контактов или продавец сам не хочет продавать, а дом вам понравился и вписывается в ваш…
Молодец ты!
У нас не живут 😭
Но в след раз так попробую.
Можно ли по ФИО найти прописку, например?

Похожие вопросы 🇪🇸