Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Дом
A
A
8 января 2024 г.
народ, взываю к коллективному разуму: осталось 200-300 литров газойла в емкости после замены котла, что с ними можно сделать?
Ответов: 6
Испания. Дом
A
Alexander
продать?
A
A
Alexander
продать?
Кому? Его же как-то достать надо из депозито под землёй. Насос нужен специальный как я понимаю, водяной не потянет. Не представляю кому надо с этим возиться 🤯
A
Alexander
A
Кому? Его же как-то достать надо из депозито под землёй. Насос нужен специальный как я понимаю, во…
wallapop, с самовысосом и самовывозом. Надо людям… Не все кучеряво живут
A
A
Alexander
wallapop, с самовысосом и самовывозом. Надо людям… Не все кучеряво живут
Этот насос же денег стоит,ёмкости ещё какие-то нужны…
A
Alexander
A
Этот насос же денег стоит,ёмкости ещё какие-то нужны…
ну вы попробуйте разместите объявление ) это же бесплатно. И насос найдут и ёмкость, уверяю )
A
A
Alexander
ну вы попробуйте разместите объявление ) это же бесплатно. И насос найдут и ёмкость, уверяю )
ОК, попробую
Похожие вопросы 🇪🇸
Paul
14 декабря 2023 г.
У меня одна из ванных комнат в квартире находится метров 30 от газового котла, мы при ремонте сразу решили ставить в эту ванную бойлер на 30 литров, его задача простая - термос. К нему идёт горячая вода, которую делает газовый котел, подмес холодный почти не заметен. Расходов на электроэнергию немного, а удобно очень.
Ответов: 4
Испания. Дом
Rasco
26 марта 2024 г.
@Aleks_es @dovolya
я насколько знаю, газ который есть в контуре не выпускают в атмосферу, а выкачивают в промежуточную емкость, добавляют сколько нужно + масло и закачивают обратно.
Ответов: 3
Испания. Дом
PN
5 декабря 2023 г.
Не совсем понятно с чего начинать копать. Уже думаем плюнуть и снять этот обогреватель и поставить бойлер литров на 100-150. Сосед советует так сделать.
Но вдруг с бойлером так же будет🤔
Ответов: 24
Испания. Дом
Владимир
28 марта 2024 г.
Коллеги, ещё такой вопрос: купили квартиру. Дом газифицирован, но в нашей бывшие владельцы пользовались баллонами. Сколько примерно будет стоить поставить котёл, провести отопление (2 спальни) ну и собсна подключиться к поставщику газа? И главное - как долго это все делается
Ответов: 1
Испания. Дом
Iurii
9 июня 2024 г.
Электрички ладно, а гибриды которые едут на электротяге до 30 км\ч а далее включается древний бензиновый мотор с отвратительным КПД, который жрет как слон и выбросов имеет огромное кол-во (привет тойота) Почему они типо экологичные, а какой нить дизель 1.6-2.0 с мочевиный и прочим это зло? Хотя по факту выбросов имеет меньше
Ответов: 29
Испания. Авто
drinkwine_notwater
26 декабря 2023 г.
Добрый вечер,
Люди, выручайте!
Вылезает вот такая надпись на газовом котле при включении горячей воды. Газ в системе есть.
В чем может быть проблема и как можно исправить?
Заранее спасибо за оперативный ответ!
Ответов: 8
Испания. Дом
Aleks-es
13 апреля 2024 г.
Потом я занялся промывкой теплообменника котла (кальдеры). Симптом забитого теплообменника проявляется так: когда я снял гибкую подводку с выхода горячей воды котла, то при нормальном давлении воды на входе котла на выходе горячая вода еле течёт 😢.
Проштудировав просторы интернета я понял, что можно сделать промывку не разбирая котёл и не снимая теплообменник (а он там в глубине стоит, весь котёл для этого нужно разобрать 🤯), только делать это нужно ортофосфорной кислотой или специальной промывочной жидкостью на её основе. Купил на Амазоне с большим запасом 5 литров 75%-ной кислоты за 42 евро. Купил в Меркадоне пластиковое ведро за 3 евро и дренажный насос в Леруа на 400 ватт за 27 евро, а также на 10-12 евро разных пластиковых фитингов для поливочных шлангов чтобы всё это подключить. Сами шланги нашёл в своём хозяйстве. Собрал всю эту конструкцию, подключил выход насоса ко входу холодной воды в котёл, предварительно на всякий случай вынув из котла дорогой датчик протока. К выходу горячей воды подключил шланг, по которому промывочная жидкость возвращалась обратно в ведро, на конец этого шланга приделал небольшой сетчатый фильтр чтобы он собирал крупные частицы. Запустил для начала простую воду, убедился что система работает и влил в ведро слабый раствор кислоты (300 мл на 6 литров воды). Уже через несколько минут циркулирующая жидкость стала коричневого цвета, а напор усилился 👏.
Погонял я так промывку несколько часов, сначала в одну, потом в другую сторону, где-то в середине цикла добавив ещё 300 мл кислоты. Потом промыл всё это простой водопроводной водой, собрал всё обратно и котёл стал греть воду как новый 👍
Ответов: 5
Испания. Дом
Слон
1 июля 2023 г.
И вновь обращусь к сообществу. Есть ли нормы на установку кондиционера? А то так и чешутся руки, там у меня монтаж сплиьа самый простой: блоки через стену ставятся. В магазинчике в соседнем доме расходников, инструментов - как того самого за баней.
Опыт есть, там на 3 часа возни с перекурами.
Ответов: 16
Испания. Дом
I
2 марта 2023 г.
Спасибо!
Ого :( это надо прям щас еще 200 завести вывести и до 6-го успеть...
А сколько надо послать, чтобы комиссия была сверх суммы? 5300?
Ответов: 2
Испания. Деньги
Вадим
25 декабря 2023 г.
Кстати,интересная тема: если испанцы редко, раз в 30 тыс, меняют масло и движки у них спокойно ходят по 250-300 тыс,то, значит, если менять масло, то вообще вечный двигатель будет?
Ответов: 17
Испания. Авто