M
Michael
6 января 2024 г.
Кстати, а как наиболее экономно греть квартиру газовым котлом? Я так понимаю, если выставить более высокую температуру теплоносителя, прогрев будет происходить быстрее, но расход газа выше и наоборот, если теплоноситель сделать холоднее, то расход в единицу времени меньше, но и греть будет дольше... Что выгоднее?
Ответов: 3
A
Aleks-es
Оптимальная температура теплоносителя зависит от типа ваших радиаторов. Стальные 60-65 градусов, алюминиевые 70-80 градусов, чугунные >80 градусов. Но если мощности радиаторов хватает для прогрева помещения, то можно температуру и меньше выставлять
M
Michael
Aleks-es
Оптимальная температура теплоносителя зависит от типа ваших радиаторов. Стальные 60-65 градусов, ал…
Вроде алюминий, мощность стоит почти минимальная, по ощущениям радиаторы не выше 40-45 градусов на этой мощности, для комфортных мне 20-21 градусов в помещении этого хватает, но вот были мысли, что может экономнее было бы поставить более высокую температуру на колонке - на следующей ступеньке мощности радиаторы ощутимо горячее (явно ближе к 55-60). Видимо надо экспериментировать и замерять по счетчику расход
A
Aleks-es
Michael
Вроде алюминий, мощность стоит почти минимальная, по ощущениям радиаторы не выше 40-45 градусов на …
Попробуйте, но думаю что чем меньше дельта t, то тем экономичнее. Главное чтобы мощности хватало для прогрева помещения

Похожие вопросы 🇪🇸