ну что я вам могу сказать, вас развели ваши риелторы. налог платит тот кто владел недвижимостью по состоянию на 1 января текущего года. вы не должны были его платить в год покупки
Риэлторы тут не участвовали. Мы с хозяевами это обсуждали. Да, видимо развели. Но я в чате спрашивала тут, мне подтвердили, что такое практикуется... Сказали продавцы, за 22 год до покупки наше, после- ваше🤷♀️Если за тот самый 22 год, то я не против, ругаться и спорить не хотела. А вот почему сейчас на адрес ничего не пришло, странно. В мэрию в какой отдел надо обратиться??
Обычно в мэрии сами списывают налоги со счета и не присылают никаких квитанций. По крайней мере у нас так. Посмотрите, может они у вас сами списали? Если нет, то идите в аналог МФЦ, не знаю как он в Мадриде называется
IBI за 2023 платится в апреле, июле и октябре (у нас в Каталонии, но здесь в чате видела что в других автономиях разбивают только на 2 части), так что в любом случае сейчас ещё рано
Алекс, ну вы же понимаете что налоговые платежи текущего года обычно бывают за прошлый год (исключая аутономо) ? вот 1 июля например ренту списывают за прошлый год. и скажите мне, ради бога, если человек продал квартиру например 2 января - то исходя из какой логики он должен платить налог на владение за весь ТЕКУЩИЙ год? как-то в Испании возможно для нас это неочевидно, но в РФ налоги на имущество ( а это же аналог ИБИ) платятся аж до 1 декабря следующего года