N
Natalia
5 января 2024 г.
У меня вопрос по налогу за квартиру. В этот раз ничего не пришло. Письмо в ящик не бросили. Ещё рано?? И как узнать о нём? 🙈
Ответов: 14
A
A
По какому? IBI рано ещё
N
Natalia
A
По какому? IBI рано ещё
За 2023 год? Просто когда мы купили в 22м, я помню в ноябре-декабре 22го оплачивали с прежним хозяином пополам😳 он до июля, мы с июля..
A
A
Natalia
За 2023 год? Просто когда мы купили в 22м, я помню в ноябре-декабре 22го оплачивали с прежним хозя…
ну что я вам могу сказать, вас развели ваши риелторы. налог платит тот кто владел недвижимостью по состоянию на 1 января текущего года. вы не должны были его платить в год покупки
N
Natalia
A
ну что я вам могу сказать, вас развели ваши риелторы. налог платит тот кто владел недвижимостью по …
Риэлторы тут не участвовали. Мы с хозяевами это обсуждали. Да, видимо развели. Но я в чате спрашивала тут, мне подтвердили, что такое практикуется...
Сказали продавцы, за 22 год до покупки наше, после- ваше🤷‍♀️Если за тот самый 22 год, то я не против, ругаться и спорить не хотела.
А вот почему сейчас на адрес ничего не пришло, странно. В мэрию в какой отдел надо обратиться??
A
Aleks-es
Natalia
Риэлторы тут не участвовали. Мы с хозяевами это обсуждали. Да, видимо развели. Но я в чате спрашива…
Обычно в мэрии сами списывают налоги со счета и не присылают никаких квитанций. По крайней мере у нас так. Посмотрите, может они у вас сами списали?
Если нет, то идите в аналог МФЦ, не знаю как он в Мадриде называется
N
Natalia
Aleks-es
Обычно в мэрии сами списывают налоги со счета и не присылают никаких квитанций. По крайней мере у н…
Но я сама счёт не помню, чтобы давала 🙈возможно он при покупке квартиры указан был и его и взяли. В регистро схожу, спасибо!
A
A
Natalia
Риэлторы тут не участвовали. Мы с хозяевами это обсуждали. Да, видимо развели. Но я в чате спрашива…
IBI за 2023 платится в апреле, июле и октябре (у нас в Каталонии, но здесь в чате видела что в других автономиях разбивают только на 2 части), так что в любом случае сейчас ещё рано
A
A
Aleks-es
Обычно в мэрии сами списывают налоги со счета и не присылают никаких квитанций. По крайней мере у н…
сами не спишут пока не придёшь к ним и не подпишешь разрешение на DD со своего счёта ( нужно указать конкретно с какого)
A
Aleks-es
A
IBI за 2023 платится в апреле, июле и октябре (у нас в Каталонии, но здесь в чате видела что в друг…
Сроки выставления квитанций на уплату IBI в каждом муниципалитете свои.
A
A
Aleks-es
Сроки выставления квитанций на уплату IBI в каждом муниципалитете свои.
но всё равно это не в текущем году за текущий год, согласитесь ))) нужно же дождаться 1 января хотя бы
A
Aleks-es
Natalia
24года?? 🙏 ок спасибо!
нет, IBI платится за текущий год. Сейчас специально нашёл выписку, у меня в мае 2023 списали со счёта IBI URBANA 2023
A
A
Aleks-es
нет, IBI платится за текущий год. Сейчас специально нашёл выписку, у меня в мае 2023 списали со счё…
Алекс, ну вы же понимаете что налоговые платежи текущего года обычно бывают за прошлый год (исключая аутономо) ? вот 1 июля например ренту списывают за прошлый год. и скажите мне, ради бога, если человек продал квартиру например 2 января - то исходя из какой логики он должен платить налог на владение за весь ТЕКУЩИЙ год? как-то в Испании возможно для нас это неочевидно, но в РФ налоги на имущество ( а это же аналог ИБИ) платятся аж до 1 декабря следующего года

Похожие вопросы 🇪🇸