E
Eduardo
4 января 2024 г.
Что такое алюминоз а что такое ГЛИНОЗЕМИСТЫЙ бетон...,я ещё раз повторюсь что алюминоз происходит при воздействи определенных внешних факторов
Ответов: 24
B
Berg
Не бетон, а цемент, строитель. А так да, глиноземистый цемент + внешние факторы, всё как я говорил выше.
E
Eduardo
Berg
Не бетон, а цемент, строитель. А так да, глиноземистый цемент + внешние факторы, всё как я говорил …
Так ты говорил?),ты говорил что внешние факторы не являются причиной алюминоза)
B
Berg
Eduardo
Так ты говорил?),ты говорил что внешние факторы не являются причиной алюминоза)
Я такого не говорил, а говорил именно обратное. Но основной месседж был в том, что первопричина - глиноземистый цемент.
B
Berg
Eduardo
М? Не умеем в сарказм, надо разжёвывать?
E
B
Berg
Eduardo
Тут тоже сарказм 😊
Так это ты писал и это буквально опровергается в статье. Без глиноземистого цемента не будет алюминоза.
E
Eduardo
Berg
Так это ты писал и это буквально опровергается в статье. Без глиноземистого цемента не будет алюмин…
Но его может и не быть если нету воздействия внешних факторов влаги ,достаточный защитный слой бетона даже глиноземистого,и т.д...,так что наличие глиноземистого бетона не говорит о том что это алюминоз☝️
B
Berg
Eduardo
Но его может и не быть если нету воздействия внешних факторов влаги ,достаточный защитный слой бето…
Его не может не быть, вопрос только как скоро он появится. Может через 30-50-100 лет. Но если процесс начнётся - он необратим и скоротечен. Разговор идёт про риски. Но хорошо, что ты пришёл к тому, что первопричина алюминоза - это цемент. Растешь.
E
Eduardo
Berg
Его не может не быть, вопрос только как скоро он появится. Может через 30-50-100 лет. Но если проце…
Да я тебе о том что в этом чате больше половины живущих в Испании живут с применением этого бетона),и я гарантирую что так и проживут свою жизнь,и ничего к них не разрушится,а ты сразу примененение этого бетона зона риска...😁
B
Berg
Eduardo
Да я тебе о том что в этом чате больше половины живущих в Испании живут с применением этого бетона)…
Потому, что смотрю на покупку недвижимости как на инвестицию. И покупать квартиру с рисками не хочу. Кто хочет - вперёд :)
E
Eduardo
Berg
Потому, что смотрю на покупку недвижимости как на инвестицию. И покупать квартиру с рисками не хочу…
Это хорошо,у каждого свое мнение но категорично говорить тоже нельзя... я вот например курю сигареты тоже в зоне риска а прожить хочу долго 😁😁😁
E
Eduardo
Rasco
Его даже не достроили это около Турии)
R
Rasco
Eduardo
Его даже не достроили это около Турии)
Нет, это не около Турии и его достроили.
E
Español
Rasco
Вот целый квартал снесли с алюминозом. В Валенсии.
Означает ли это, что остальные дома в Валенсии не находятся в зоне такого сильного риска как те что уже снесли?
R
Rasco
Eduardo
В 70 его снесли не достроив
А откуда информация?
E
Eduardo
Rasco
А откуда информация?
Статья была целая про эти дома,на этапе строительства провели экспертизу,это конец 70х был

Похожие вопросы 🇪🇸

Aleks-es
5 января 2024 г.
Как я понимаю тему алюминоза. Это моя компиляция из прочитанного на разных ресурсах материала, специалисты могут меня поправить.
Алюминоз это не цемент/бетон, а "заболевание" железобетонных конструкций. Эта болезнь проявляется в конструкциях, которые были сделаны с применением глиноземистого цемента, то есть потенциально в зоне риска все конструкции, построенные с 1960 по 1980 года, в большинстве, но не в каждом здании применялся такой цемент.
Скорость деградации бетона очень сильно зависит от внутренних факторов (% содержания такого цемента в бетоне, как близко расположена арматура к поверхности бетонной балки, тип используемой арматуры) и внешних факторов, прежде всего влажности.
Поэтому не каждая конструкция, построенная с использованием глиноземистого цемента имеет сейчас, по прошествии 50-и лет хоть какую-то деградацию прочности. И если она не началась за 50 лет, то вероятность, что она начнётся в следующие 50 лет весьма небольшая.
Но если бетон заболел и началась деградация, то в зависимости от её степени нужно или защищать остатки бетона специальными пропитками или укреплять/менять железобетонные конструкции. Такие технологии сейчас есть, сносят только те дома, в которых деградация прочности стала необратимой и замена всех повреждённых балок экономически нецелесообразна