K
Kutya
4 января 2024 г.
Ещё сложность с окнами, что персианы не очень хочется, они съедают высоту окна и будет темновато думаю в квартире
Но хочется пожить годик и понять, вдруг все таки летом захочется персиан. Сейчас деревянные ставни, очень нравятся
Ответов: 5
N
Natuzzi
Мне кажется, что хорошие блэкаут шторы решат вопрос солнца. Или можно ставнт сделать. А если поставить качественные окна и при хорошем монтаже - персианы для теплоизоляции мало, что добавят
Испанцы, кмк, много продолжают делать, как делали потому что "исторически сложилось". А уже по-другому можно решить технологическую проблему
K
Kutya
Natuzzi
Мне кажется, что хорошие блэкаут шторы решат вопрос солнца. Или можно ставнт сделать. А если постав…
Иногда тоже так думаю про персианы
Но мне кажется все таки в жару они больше штор спасают от нагрева
Наверное в идеале было бы ставни, но тоже надо разбираться делают ли их на пластиковые окна, как крепятся, искать где делать. Хочется этим заняться потом
N
Natuzzi
Kutya
Иногда тоже так думаю про персианы Но мне кажется все таки в жару они больше штор спасают от нагрев…
Делают. Я на следующей неделе вернусь на Менорку и пришлю фото ставен. Там почти всё со ставнями и они их между собой персианами иногда называют
K
Kutya
Natuzzi
Делают. Я на следующей неделе вернусь на Менорку и пришлю фото ставен. Там почти всё со ставнями и …
И они деревянные?
Отдыхали на менорке, там кажется в одном месте были типо стальных
N
Natuzzi
Kutya
И они деревянные? Отдыхали на менорке, там кажется в одном месте были типо стальных
Пластиковые и алюминиевые делают. Там влажность же. Деревянные будет очень дорого, чтобы не повело

Похожие вопросы 🇪🇸